• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ошибка в фамилии. Можно ли уговорить EMS отдать посылку?

Velissa

Velissa

Продвинутый
Баллы
411
Ребят, чо делать? Посылку не отдают, хотят чтобы продавец писал им письмо. Срок открывать диспут я прошляпила, уехала на праздники (да и не парилась, видела по треку, что посылка уже вот-вот приедет). Могу ли я приехать в офис ems с распечатками квитанций paypal и ebay и доказать, что это моя покупка? Я даже не поняла толком, что должен сделать продавец, куда писать и чего.

T

tors

Новичок
Баллы
0
сильная ошибка?

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
что должен сделать продавец, куда писать и чего.
Прод должен выслать емаил в EMS страны отправления, требуя частично изменить адрес доставки (т.е. фамилию получателя). Эта инфа затем будет отражена во внутреннем треке EMS, но необязательно в публичном треке.

Velissa

Velissa

Продвинутый
Баллы
411
По телефону мне сказали, что они такую информацию не выдают

Добавлено спустя 53 сек.
Прод должен выслать емаил в EMS страны отправления, требуя частично изменить адрес доставки (т.е. фамилию получателя). Эта инфа затем будет отражена во внутреннем треке EMS, но необязательно в публичном треке.
Спасибо! А где найти этот емайл, я не могу на их сайте найти...

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Вам не нужно ничего искать, это задача прода и он её решит запросто. Если покупка идёт из Штатов и была выслана через USPS Express Mail, то он в USPS саппорт и обратится с номером трека.

Velissa

Velissa

Продвинутый
Баллы
411
Если покупка идёт из Штатов и была выслана через USPS Express Mail, то он в USPS саппорт и обратится с номером трека.
Ага, именно так. Остается надеяться на его порядочность, так как диспут я уже не смогу открыть.. Проду написала.

Добавлено спустя 1 ч. 14 мин. 30 сек.
Прод прислал чеки, и там моя фамилия указана правильно. Поеду сейчас в EMS узнавать что и как...

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
скорей всего азять все доки и ехать туда и там все будет проще решить возможно что и все правильно у вас а емс тупит и по тел.могут говорить все что угодно

zloineo

zloineo

Новичок
Баллы
0
S4astliff4ik

S4astliff4ik

Новичок
Баллы
0
Вопрос есть.

А если в фамилии не хвататет бервых двух букв? Ну, к примеру настоящая фамилия Горошков, а написано Рошков ? Адрес в паспорте по прописке совпадает.

Отдадут посылку или нет?

Velissa

Velissa

Продвинутый
Баллы
411
Вот у меня скорей всего одна-две буквы и перепутано, добрая женщина в ems обещала выдать, но посылку не нашли, сказали через 2 дня заехать.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Хоть я и немного получал, но могу сказать, что курьеры емс не смотрят паспорт при вручении. В офисе, да, паспорт нужен, а курьерам по барабану.

S4astliff4ik

S4astliff4ik

Новичок
Баллы
0
А на почте, как дела обстоят?

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
Пусть не компостируют мозги...
Если адрес , имя и отчество совпадают, а в фамилии допущены ошибки или наоборот, то это не повод не отдать...
Есть такой термин, как несущественная ошибка...
1-2-3 буквы или символа, тем боле кирил / латин - это придирки и не больше!
Кричите на весь офис, требуйте старшего и топайте ногами...
Принесут и еще извиняться! :lol: :lol: :lol:

S4astliff4ik

S4astliff4ik

Новичок
Баллы
0
это уж от ваших работников П.О. зависит и от отношения к Вам и если Вас знают то и документы не нужны.

Меня интересуют этот вопрос с юридической точки зрения.

Добавлено спустя 1 мин. 46 сек.
Согласен. Приносили. Но то, были письма из ГАИ , Прокуратуры и Генеральной Прокуратуры. :D

deniskubik

deniskubik

Продвинутый
Баллы
111
Ребят, чо делать? Посылку не отдают, хотят чтобы продавец писал им письмо. Срок открывать диспут я прошляпила, уехала на праздники (да и не парилась, видела по треку, что посылка уже вот-вот приедет). Могу ли я приехать в офис ems с распечатками квитанций paypal и ebay и доказать, что это моя покупка? Я даже не поняла толком, что должен сделать продавец, куда писать и чего.

Не заморачивайтесь, курьер принесет Вам домой посылку, и документов не спросит. У меня даже консьержке отдают.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Velissa

Velissa

Продвинутый
Баллы
411
Не заморачивайтесь, курьер принесет Вам домой посылку, и документов не спросит. У меня даже консьержке отдают.
Вот не несут месяц уже, поэтому и кипишую )) Вернули обратно на склад из -за "неполных данных"

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
Срок открывать диспут я прошляпила, уехала на праздники (да и не парилась, видела по треку, что посылка уже вот-вот приедет).
По-вашему, это продавец виноват что наша почта вам не выдаёт посылку? Смысл сразу открывать диспут?

А во-вторых, для получения посылки с неверным ФИО достаточно сканов чеков и таможенной декларации.
В авиа- жд билетах допускается суммарно 3 ошибки если они существенно не искажают транскрипцию имени и фамилии. Подозреваю что на Почте должны быть такие же правила.

Velissa

Velissa

Продвинутый
Баллы
411
По-вашему, это продавец виноват что наша почта вам не выдаёт посылку? Смысл сразу открывать диспут?
Конечно не виноват, я поэтому и не открывала.

Сканы чеков у меня есть, так что не всё потеряно. Осталось посылку отыскать.

Live