• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оплатил товар, а через 7 дней ebay удаляет аккаунт селлера

Y

y_s_k

Новичок
Баллы
0
Вот так. Продавец прислал письмо о том, что его удалили, но товар он выслал и все прибудет обязательно. Кто-нить сталкивался с подобным?
Что делать-то? Вроде бы и отзывы были хорошие... В списке купленных/выигранных товаров на ebay товары этого продавца пропали. :lol:

rustman

rustman

Продвинутый
Баллы
453
да, мне высылали удаленные продавцы. палка злая штука, может закрывать продавцов для проверки документов, а не за нарушения. Хотя точно так же и не присылали)
Если прод говорит что выслал, то остается пока поверить ему. Если не придет через положенные 43 дня, открыть диспут, подождать еще 19 дней и перевести в клэйм)

st8ic

st8ic

Новичок
Баллы
0
Зачем ждать 19 дней перед переводом диспута в клейм?

S

s-tiger

Продвинутый
Баллы
221
st8ic
Затем, что это еще 19 дней ожидания посылки... Переведешь сразу, а она придет через неделю... В общем хороший тон. А вообще думаю попадаются покупатели которые сначала получат рефанд, а потом посылку... и как говорится - сидят на попе ровно, радуются... а потом прод другим нормальным людям из этой страны отказывается слать.

st8ic

st8ic

Новичок
Баллы
0
s-tiger, разве 45 дней не достаточно большой срок для большинства посылок? Не грозит ли ожидание более 60 дней тем, что в случае обмана деньги вернуть уже не удастся?

R

Roool

Новичок
Баллы
0
45 дней для обычного времени - это большой срок и в подавляющем большинстве случаев все посылки приходят в этот срок, но не в нынешнее, когда были новогодние праздники в большинстве стран мира. Так что в этом есть смысл! доставка может превышать 45 дней

A

allx

Новичок
Баллы
0
Если через 45 дней посылка не придет, а селлер так и не появился на ebay, можно смело переводить в клейм, закроют в вашу пользу. Как вы считаете какова вероятность того что селлера отключили на проверку документов на 40 дней?

KblS

KblS

Продвинутый
Баллы
401
у меня 2 раза аккаунты продавцов были удалены быстро после покупки.
Оба раза вещи пришли. Один продавец потом снова появился, я даже ему отличный фидбек написал.

st8ic

st8ic

Новичок
Баллы
0
Оба раза вещи пришли. Один продавец потом снова появился, я даже ему отличный фидбек написал.
Когда продавцов восстанавливают, то вещи снова появляются в выигранных?

KblS

KblS

Продвинутый
Баллы
401
st8ic
а они и не исчезают, только появляется пометка, что аккаунт продавца удален (что-то в этом роде)

rustman

rustman

Продвинутый
Баллы
453
не, удаляют вместе с листингами, я ни разу не смог оставить(хотя может просто не успели восстановить за 60 дней). Товар даже из списка покупок удаляется, пока не начал вести таблицу с покупками бывало вообще забывал что что-то купил, находил потом в счетах на пэйпал емэйл продавца, списывался, если молчит, то открывал диспут.
У меня сейчас не все пришло заказанное с 15 ноября) продавцы уже возврат сделали, сомневаюсь что все потеряно, но реально уже все сроки прошли, так что 45 дней это еще оч хорошо)

Y

y_s_k

Новичок
Баллы
0
Товар удаляется. Спасибо! Буду ждать.

В клайм сразу переводить не стоит, т.к. совсем недавно мне посылка почти 2 месяца шла. Прод отправил вовремя, а где она шаталась - вопрос интересный.

Y

y_s_k

Новичок
Баллы
0
Если кому интересно - товар пришел :D

Y

y_s_k

Новичок
Баллы
0
eBay пошли дальше, только что мне свалилось письмо с просьбой ответить на вопросы по этому продавцу, типа могу ли я его рекомендовать и т.д и т.п. :D Вроде товар пришел вовремя - я так и написал, что рекомендую! :twisted:

Live