• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оплата лота минуя eBay Checkout, напрямую через PayPal

CD880

CD880

Продвинутый
Баллы
401
К сожалению, благодаря местному поиску найти нужную информацию мне не удалось.

Насколько мне помнится, кто-то из местных знатоков утверждал, что в случае лотов с немалой стоимостью есть смысл оплачивать прямо с аккаунта PayPal как за лот eBay, минуя всякие там кнопки Pay Now! и вообще eBay Checkout. Хотелось бы узнать, почему способ прямой оплаты предпочтительнее в этом случае - а то как раз надо заплатить за недешёвый лот...

vns73

vns73

Новичок
Баллы
0
За один недешевый лот лучше как раз таки заплатить как за лот ebay.
Сам ebay прeдупреждает - если вам приходит сообщение от продавца - "возможно вам предлагают заключить сделку вне ebay, это противоречит правилам ebay"

CD880

CD880

Продвинутый
Баллы
401
vns73

Видимо, вы невнимательно прочитали мой вопрос или не совсем его поняли.

Дело в том, что за выигранный на eBay лот можно заплатить по-разному. Можно заплатить через интерфейс самого eBay - через выиграные лоты. Pay Now! и т.д., а можно через аккаунт PayPal, через Send Money/eBay Items, выбор ссылки "If you prefer to pay on PayPal, click here" и выигранного лота.

Утверждалось, что второй путь в случае дорогих лотов предпочтительнее. Хотелось бы знать, почему.

В любом случае это не будет оплата вне eBay, так что ваше утверждение несколько неправильно.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Наверное утверждавший был с бодуна или Вы не поняли о чём говорилось.
Полная защита покупателя, только при оплате через еВау чекаут или еВау инвойс.

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
Насколько мне помнится, кто-то из местных знатоков утверждал, что в случае лотов с немалой стоимостью есть смысл оплачивать прямо с аккаунта PayPal как за лот eBay, минуя всякие там кнопки Pay Now! и вообще eBay Checkout.
Не об этом речь?

CD880

CD880

Продвинутый
Баллы
401
pavel-shirokih

Да, оно самое - спасибо, что подсказали адрес...

BaBaH

Вы тоже неправы - это и так будет оплата через инвойс. Он автоматически виден из аккаунта PayPal.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Ладно, "бодун" беру обратно, :evil: наверное ax5 знал о чем пишет.
Но, имхо, это одна из разновидностей шаманства при оплате палкой, коих (разновидностей) по форуму наберётся с десяток. И даже это не поможет ускользнуть от лимита, ежели акк подпадает под критерии ограничения платежей.

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
CD880, но по ссылкам, данным там же, говорят, что это глюк, который возникает независимо от суммы платежа, и причём следующие платежи просто проходят нормально.

Видимо, проблема в том, что после платежа через eBay происходит обратное переключение с PayPal на eBay, при котором должно прийти подтверждение оплаты, но что-то в нём не срабатывает, и платёж на PayPal'е оказывается проведён, а eBay об этом не знает.
А потом, при нажатии кпопки оплаты eBay пытается провести платёж через PayPal повторно, а тот ему сообщает, что всё уже оплачено. В результате выскакивает ошибка, которую уже просто не исправить, разве что технической службе eBay. Но это и не требуется, так как деньги на счёт продавца поступают, и в PayPa'е оплата есть.

Скорее всего, это зависит от поставщика интернета (скорости и надёжности связи).

Если же платить через интерфейс PayPal, то все внутренние извещения между ним и eBay проходят уже где-то там, абсолютно без участия Вашего провайдера. И это немного надёжнее.
Я так думаю. :evil:

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:

Кстати, а ведь в eBay можно сбросить флажок "оплачен" для лота...
А нельзя ли его просто так же поставить самому, если знаешь, что платёж прошёл?
(с удовольствием проверю при случае, но сейчас ничего не заказал пока ;))

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Можно сбросить флажок оплата получена или поставить его. Но покупатель всегда может поставить значек - деньги отправил.

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Тогда, если после флажка "оплачен" извещения от Ebay приходить не будут, то и проблемы нет.
Оплата есть, продавец деньги получил, ставим флажок, и всё в порядке, как если бы было при полностью автоматической оплате.
Главное, чтобы прошёл платёж.
Или я что-то упустил? :)

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Какие извещения? Напоминания об оплате? Покупатель ставит флажок - деньги отправил и все, никаких извещений. Продавец видит флажок - деньги отправлены, проверяет и ставит флажок оплата получена. Все.

Флажками можно играться, никаких извещений они не вызывают.

Live