Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Оплата лота минуя eBay Checkout, напрямую через PayPal
К сожалению, благодаря местному поиску найти нужную информацию мне не удалось.
Насколько мне помнится, кто-то из местных знатоков утверждал, что в случае лотов с немалой стоимостью есть смысл оплачивать прямо с аккаунта PayPal как за лот eBay, минуя всякие там кнопки Pay Now! и вообще eBay Checkout. Хотелось бы узнать, почему способ прямой оплаты предпочтительнее в этом случае - а то как раз надо заплатить за недешёвый лот...
За один недешевый лот лучше как раз таки заплатить как за лот ebay. Сам ebay прeдупреждает - если вам приходит сообщение от продавца - "возможно вам предлагают заключить сделку вне ebay, это противоречит правилам ebay"
Видимо, вы невнимательно прочитали мой вопрос или не совсем его поняли.
Дело в том, что за выигранный на eBay лот можно заплатить по-разному. Можно заплатить через интерфейс самого eBay - через выиграные лоты. Pay Now! и т.д., а можно через аккаунт PayPal, через Send Money/eBay Items, выбор ссылки "If you prefer to pay on PayPal, click here" и выигранного лота.
Утверждалось, что второй путь в случае дорогих лотов предпочтительнее. Хотелось бы знать, почему.
В любом случае это не будет оплата вне eBay, так что ваше утверждение несколько неправильно.
Насколько мне помнится, кто-то из местных знатоков утверждал, что в случае лотов с немалой стоимостью есть смысл оплачивать прямо с аккаунта PayPal как за лот eBay, минуя всякие там кнопки Pay Now! и вообще eBay Checkout.
Ладно, "бодун" беру обратно, :evil: наверное ax5 знал о чем пишет. Но, имхо, это одна из разновидностей шаманства при оплате палкой, коих (разновидностей) по форуму наберётся с десяток. И даже это не поможет ускользнуть от лимита, ежели акк подпадает под критерии ограничения платежей.
CD880, но по ссылкам, данным там же, говорят, что это глюк, который возникает независимо от суммы платежа, и причём следующие платежи просто проходят нормально.
Видимо, проблема в том, что после платежа через eBay происходит обратное переключение с PayPal на eBay, при котором должно прийти подтверждение оплаты, но что-то в нём не срабатывает, и платёж на PayPal'е оказывается проведён, а eBay об этом не знает. А потом, при нажатии кпопки оплаты eBay пытается провести платёж через PayPal повторно, а тот ему сообщает, что всё уже оплачено. В результате выскакивает ошибка, которую уже просто не исправить, разве что технической службе eBay. Но это и не требуется, так как деньги на счёт продавца поступают, и в PayPa'е оплата есть.
Скорее всего, это зависит от поставщика интернета (скорости и надёжности связи).
Если же платить через интерфейс PayPal, то все внутренние извещения между ним и eBay проходят уже где-то там, абсолютно без участия Вашего провайдера. И это немного надёжнее. Я так думаю. :evil:
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
Кстати, а ведь в eBay можно сбросить флажок "оплачен" для лота... А нельзя ли его просто так же поставить самому, если знаешь, что платёж прошёл? (с удовольствием проверю при случае, но сейчас ничего не заказал пока )
Тогда, если после флажка "оплачен" извещения от Ebay приходить не будут, то и проблемы нет. Оплата есть, продавец деньги получил, ставим флажок, и всё в порядке, как если бы было при полностью автоматической оплате. Главное, чтобы прошёл платёж. Или я что-то упустил?
Какие извещения? Напоминания об оплате? Покупатель ставит флажок - деньги отправил и все, никаких извещений. Продавец видит флажок - деньги отправлены, проверяет и ставит флажок оплата получена. Все.
Флажками можно играться, никаких извещений они не вызывают.