• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оплата через PayPal

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
belayagora2008, поздравляю :p

K

Klera

Новичок
Баллы
0
У меня какое-то время назад произошла странная ошибка. На третьем этапе оплаты чека мне сообщали, что оплата не может быть проведена, и "вставьте другую карту". Я звонила на горячую линию в Москве, мне сказали, что нужную сумму даже не пытались снять с моего счёта. После я услышала, что такое бывало и с другими покупателями. Я сделала новую карту, но теперь боюсь, что история повторится... Не подскажете мне, как быть и что делать? :p

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Это не из-за карты. Может не хватать денег, с учетом конвертации. Может нет связи с банком на момент операции.

K

Klera

Новичок
Баллы
0
BaBaH, нет, когда нет денег, то запрос идёт, и приходит ответ "недостаточно средств на счёте". А что такое "нет связи с банком"?

V

vladisman

Новичок
Баллы
0
У меня какое-то время назад произошла странная ошибка. На третьем этапе оплаты чека мне сообщали, что оплата не может быть проведена, и "вставьте другую карту". Я звонила на горячую линию в Москве, мне сказали, что нужную сумму даже не пытались снять с моего счёта. После я услышала, что такое бывало и с другими покупателями. Я сделала новую карту, но теперь боюсь, что история повторится... Не подскажете мне, как быть и что делать? :(
У меня та-же проблема, подскажите, что делать.

K

Klera

Новичок
Баллы
0
vladisman, когда у меня такая проблема возникла, я обратилась к посреднику. Но нужно было попробовать отправить платёж, минуя е-бей, непосредственно через Палку. Вы не пробовали?

B

belayagora2008

Новичок
Баллы
0
belayagora2008, поздравляю :(
kr_555 спасибо.
Правда сегодня продавец написал мне письмо, что денег пока не получил на paypal. Кстати он писал, что для него это тоже первая продажа через paypal. До этого он принимал платежи только на банковские реквизиты.
Деньги с моего банковского счёта снялись(я смотрел в своем интернет-банкинге). Стоит ли мне волноваться или просто подождать ещё?

Вот картинка с моей странички paypal о этом платеже

Кстати, а что означает Payment status:Unclaimed на картинке?

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
belayagora2008
Это означает, что продавец должен подтвердить получение этих денег. Без его согласия они ему на счет не упадут.
Если он новичок - боюсь, можно с ним намучаться, причем он даже не будет в этом очень сильно виноват.
Пускай разбирается, что где ему надо нажать, чтобы деньги зачислились.

B

belayagora2008

Новичок
Баллы
0
kr_555, ок. Подожду тогда.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
belayagora2008
Ещё он мог указать неправильный е-мейл. Если так. то отзывайте деньги и платите вновь, только пусть проверит куда платить.

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Ага, теоретически у него мыло в paypal может быть не то, с которого он ведет переписку, и он мог об этом забыть.
Еще у покупателя-новичка могут проверять чистоту платежа, и на это время (3-7 дней) задержать получение денег продавцом. Но мне кажется, в этом случае не была бы доступна кнопка cancel. Так что либо мыло неправильное, либо просто продавец не подтвердил, 2 основных варианта.

B

belayagora2008

Новичок
Баллы
0
belayagora2008
Ещё он мог указать неправильный е-мейл. Если так. то отзывайте деньги и платите вновь, только пусть проверит куда платить.
Да нет, вроде. В деталях этой транзакции на paypal есть этот имэйл и совпадающий ник продавца на ибэе.

Вот текст письма, которое он мне прислал
Hallo
das Geld ist leider noch nicht auf meinem paypal Konto eingengangen. Im ebay heisst es dazu "Die Zahlung wurde am 04.08. eingeleitet und wird derzeit bearbeitet".
Ich pr

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
"Die Zahlung wurde am 04.08. eingeleitet und wird derzeit bearbeitet"
Ну значит проверяют чистоту платежа все-таки, надо просто ждать.

B

belayagora2008

Новичок
Баллы
0
kr_555, я сейчас просматривал свой почтовый ящик (на него зарегистрированы мои аккаунты на ebay и paypal) и обратил ещё раз внимание на письмо пришедшее сразу после моего платежа на paypal.
Вот оно(реквизиты затерты).

Почему то напротив моего почтового адреса зелёным цветом написано unconfirmed. Мне пытаются что-то напомнить?
Может это как-то относится к моему случаю?

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Нет, все нормально, адрес в Казахстане в принципе не может быть confirmed. На это можно не обращать внимания. Надо просто ждать.

V

vladisman

Новичок
Баллы
0
vladisman, когда у меня такая проблема возникла, я обратилась к посреднику. Но нужно было попробовать отправить платёж, минуя е-бей, непосредственно через Палку. Вы не пробовали?
Хочу попробовать оплатить маленькими кусками, может пройдет

K

Klera

Новичок
Баллы
0
vladisman, а когда у вас возникла это проблема? У меня она возникла месяц назад. Теперь у меня новая карта, но покупать что-то я просто боюсь.

Кстати, в банке мне сказали, что и с прежней картой было всё в порядке, иначе на неё не поступили бы деньги. Дело явно было не в карте, а в чём-то другом...

B

belayagora2008

Новичок
Баллы
0
Нет, все нормально, адрес в Казахстане в принципе не может быть confirmed. На это можно не обращать внимания. Надо просто ждать.
Точно! Два дня назад Payment status:Unclaimed сменился на Payment status:Completed

А сегодня продавец написал мне письмо:
Dear alexandr.
das Paket habe ich gerade zur Post gebracht. Bei www.dhl.de und der Sendungsnummer ************ sollte sich das Paket verfolgen lassen.

что в переводе с онлайн словаря
Dear alexandr.
я привел пакет как раз на почту. При www.dhl.de и номера передачи ************ должен был позволять собой преследовать пакет.

В общем посылку продавец выслал.
Так закончилась моя первая проплата через paypal. Ещё раз спасибо всем, кто помогал!
Сижу теперь на сайте www.dhl.de и пытаюсь разобраться :)

Predictor

Predictor

Продвинутый
Баллы
201
C

ctn

Новичок
Баллы
0
Stasan
Спасибо, решил аналогичную проблему благодаря твоим постам (сменить мыло).

Live