slanserg48, берем ГУГЛ в помощь и ищем, первую бочку я купил в Краснодарком крае и ждал 2 недели, вторую купил в магазине Н Новгорода, их тут много.
Подготовка бочки занимает примерно месяц-два:
- сначала вымачиваем в горячей воде недели три, сливая воду из нее, пока не станет светлой. Изначально вода идет цвета дегтя, вот эту воду часто продают под видом концетрата коньяка.
- далее заливаем головы-хвосты или просто не нужный плохого качества питьевой спирт... опять 2-3 пролива и до светлых тонов. Обычно неделя на это уходит, т.к. спирт лучше растворяет, чем вода.
- потом дешевое красное вино.... выдержать от 10 дней, лучше месяц.
И вот только потом спирт 2, а лучше 3 перегонки. Но если не себе, то и первой перегонки пойдет, из-за наличия там голов и маслов (хвосты), насыщение происходит быстрее, а вкус более приятный, чем из перегона 2-3.
И ждать. Я бочку на 15 литров залил в феврале 2013 года и пока не открывал. Два раза сли по 10-15 мл, попробовал - через 3 месяца это уже был коньяк, котрый иногда тут продают под видом 3-х звезд. Через год вообще что-то восхитительное, вкус нежный, запах ванили, сладость (сахар не добавляю).
в бочке на 5 литров стоит спирт настоянный на вишне с косточкой, в этом году еще рябину собрать хочу.
Добавлено спустя 1 мин. 5 сек.
да, цена бочки около 3000 руб на 15 литров, в полном комплекте. На 5 литров стоит на 200 руб дешевле, но смысла в ней нет, сделаны они хуже.