М
МАГ
Начинающий
Нет, но может проскочить, особенно, если бутылка неприметная.Уважаемые так все-таки: пропустит ли таможня коньяк?
Нет, но может проскочить, особенно, если бутылка неприметная.Уважаемые так все-таки: пропустит ли таможня коньяк?
Огромное черное пятно на рентгене конечно же не привлечет внимание<p>завернуть в фольгу?</p>
но ведь для себя любимого и бочка служит не один деньДорого, конечно, покупать бочку дубовую, но оно того стоит.
Давно у меня эта мысль бродит. Если б сразу купил бочку(боченок), уже бы X.O. пил )))бочку дубовую
Ну, мне трудно что либо советовать, т.к. дороже пяти тыщ я коньяк не пробовал (и тот не я покупал) и того название не помню.Ваше мнение по рейтингу коньяков
Стараюсь и почти всегда покупаю спиртное в Мэтро СС, ни разу не было такого, чтобы было палево.Я не нарывался на подделки в Метро и Азбуке вкуса
А ты не знал?kidloko, иш гурман какой
Тут я не большой специалист, но тесть у меня очень большой специалист - совсем не обязательно заливать именно в бочку, можно просто коры дубовой из аптеки напихать и поставить в темноту. Основной процесс связан с очисткой от примесей (сивушные масла) и насыщении дубильными веществами, а тут и корки грецкого ореаха подходят и вишневые косточки .........ну и т.д. А тесть у меня сначала в бочонке винцо делает сливовое, а потом уже спиртик наливает (ну и еще что-то там добавляет - что есть секрет великийэх, а я в бочке ставлю спирт (самогон 80% третьей стадии очистки)
тсссс
только не корки ,а перепонки добавляют , а вот насчет косточек вишневых , так там синилка кислота ведь , и как оа себя поведет в спирте :russianru:тут и корки грецкого ореха подходят и вишневые косточки .
Tis, ты заказывал в Беларусь? у Вас можно так делать? пропускают алкоголь? с каких магазинов заказывал дай ссылки пожалуйста!)
И трейтий вопрос-просьба: дайте свой мини рейтин коньяков по категориям (обьем 0,7литра)
Ну у нас лучше Лизгинки и испанского Торрес особо ничего за эти деньги не купишь. А так я и Remy Martin V.S.O.P. покупал - из классических он лучший. А так из дешевых и хороших я бы назвал Magno Solera Reserva de jerez1) лучший по цене до 30$
Хороших французских тут почти нет (если ориентироваться не на наши цены) - XO в этой категории зачастую проигрывает хорошему V.S.O.P.. Так что поставлю сюда как раз все то что приводил на картинках постом выше (в принципе почти все уже можно купить).2) лучший по цене до 60$
Однозначно Cognac Hors D Age Premier Cru Grand Champagne Charpentron. Цена чуть дороже, но в данной ценовой категории это однозначно лучшее что есть. Если без претензий, то любой ХО или Наполеон от известного производителя (мне больше нравится Хенесси, но и остальные достаточно неплохи).3) лучший по цене до 100$
У грецких орехов это перепонки, у других орехов можно так не извращаться. А по поводу косточек - главное долго не настаивать, кстати Cherry brandy делают именно с косточками, да и некоторые сорта граппы тоже.только не корки ,а перепонки добавляют , а вот насчет косточек вишневых , так там синилка кислота ведь , и как оа себя поведет в спирте
я прошел и кору и опилки. Одним словом бочка вне конкуренции. Интересно, особенно для меня, что БЕЗ сахара и без ароматизаторов, которых валом у нас в ссурогатах из магазинов, коньяк, а правильнее - бренди из бочки приобретает запах ванили и сладковатый привкус.можно просто коры дубовой из аптеки напихать и поставить в темноту
мой рекорд на сегодня 8 месяцев, брал вишню в июле. Наливка получилась.... сказка. С черносливом и сливой не хуже.А по поводу косточек - главное долго не настаивать
Так етож цельный ВИСКИ!! получаетсяа я в бочке ставлю спирт
там названий не видно, напишите пожалуйста буквами. и спасибо за "рейтинг"все то что приводил на картинках постом выше
Так не названия важны, а надписи "Solera Gran Reserva" (это выдержка), "Brandy de Jerez" ("шерри бренди" по нашему, ну и англичане так называют), ну и "Osborne" (вместе с "черным быком" это "подтверждение происхождения" - но ставят не всегда, обычно на недорогие варианты). Марки тут не так сильно разнятся как у французов (хотя у них тоже уже давно почти один купаж)там названий не видно, напишите пожалуйста буквами. и спасибо за "рейтинг"
ну не скажите, смотря что сравнивать. Вот как недавно Я усугубил дома молдавский коньяк Kvint KB 6лет очень хороший , запах прям чернослив , даже чуть вот осталось. А вот, что настоящая гадостьклопомор так это "Московский" :bad:молдавский и дагестанский - гадость однозначно.