Доброго времени суток, форумчане, спасибо за наводку на Урбана! Были заказаны полароиды для себя
и моего маленького штурмана
С учетом 10 долларового купона, за обе пары с доставкой получилось около 40 долларов, посылка шла 14 рабочих / 22 календарных дня
Упаковка на 5 с плюсом:
В тубус упакованы обе пары очков, завернутые в отдельный полиэтиленовый пакетик без пупырей. У моих очков линза лежала отдельно, видимо выпала при пересылке (надпись на тубусе "обращаться с осторожностью" не произвела впечатление на почтальонов). На очки наклеены наклейки "Polaroid" и привязаны буклеты. Буклеты 4-х страничные, высокого качества, как и положено.
Оправа выполнена безупречно, в открытом состоянии очки касаются поверхности стола всеми 4-мя точками. Линзы не искажают пространство, глаза не устают. Эффект поляризации равномерен по всей поверхности линзы.
Дужки на пружинках, открываются и зарываются четко. Ничего не люфтит и не гремит.
У детских очков дужки не подпружинены, но фиксируются плотно, посмотрим, что будет дальше.
Пластик, из которого изготовлена оправа, очень мягкий и гибкий, очки без проблем гнутся. Когда очки лежат на столе, одна дужка не касается поверхности (дальняя на фото). Немного подогнув оправу, я добился касания стола 4-мя точками, посмотрим, не вернется ли оправа в исходное кривое состояние с течением времени.
Резюм: покупкой доволен на все 90 процентов, планирую прикупить у Урбана модель с коричневыми линзами для авто и что-нибудь спортивное для катания на веле.
P.S. Те очки, которые прислал мне Шматко (Shapko) не идут ни в какое сравнение с очками от Урбана.