• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Очень нужна помочь на диспуте на алиэкспресс

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
акт очень плохочитаемый, но про шоколадку прочла... что там еще-то написано?
ну так этот акт и предоставлять в диспут (хотя русская шоколадка всю малину испортит, была бы неполученной, проблем бы счас столько не было) , откажут в диспуте - только самому бодаться с почтой, но получить все необходимые документы от прода обязательно, иначе почта отобьет на раз все претензии

X

xzkziray

Новичок
Баллы
0
anchch, по притензии на почте я верну себе благодаря скупому китайцу себе только 20 долларов.
Vega2, потому что это было так на почте забрал домой открыл её дома, т.к. до этого все было хорошо и иногда приходли такие посылки но внутри было все хорошо, потом открыл увидел что не так что то отнес назад и там разбирался.

Добавлено спустя 2 мин. 29 сек.
значит с али бесполезно что то пытаться. тогда посоветуйте как мне быть с почтой? что бы вернули за телефон? там сказали что такие случии не единичные и довольно так у них в порядке, а так же что вернут мне благодаря что написано на посылке только 20долларов, могу я как то доказать что мне прислали именно телефон а не гпс навигатор, там предоставить скриты с али на заказ или ещё что то?

Добавлено спустя 4 мин. 4 сек.
а телефон стоит 257 долларов =( видимо больше не когда не буду иметь дел с алиэкспресс

Добавлено спустя 3 мин. 7 сек.
да и вообще пропало желание что либо заказывать раз и навсегда

anchch

anchch

Продвинутый
Баллы
213
anchch, по притензии на почте я верну себе благодаря скупому китайцу себе только 20 долларов.

если бы почитали форум и не стали получать посылку, она бы ушла обратно, тогда диспут о неполучении можно было выиграть. Китайцы всегда занижают стоимость чтобы было меньше соблазна.

X

xzkziray

Новичок
Баллы
0
anchch, ну пока не столкнулся с такой проблемой не задумывался что и такое возможно

Добавлено спустя 2 мин. 8 сек.
ну так что если я предоставлю почте доказательство что закал именно телефон они могут мне вернуть деньги или что либо сделать?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
значит с али бесполезно что то пытаться
нет, бейтесь до последнего патрона, больше чем можете все равно не потеряете.
В ответ на предложение прода предъявлять перетензии к вашей почте, отвечайте, что по вине продавца документы оформлены не должным образом, занижена оценка товара и почта по этой причине не будет возмещать вам стоимость товара, которую вы оплатили.
Оформляйте в полном виде письмо "турецкому султану", прикладывайте все доки. объясняйте, что разрезанная упаковка была сделана на почте и составлен акт - модифицируйте диспут переводите на рассмотрение суппорту. После перевода уже ничего не добавите, потому будьте внимательны и излагайте все полно и доступно. С продавцом имхо миром вам не разойтись.
Но с почтой разбираться все равно надо! пишите заявление,

Samy744

Samy744

Новичок
Баллы
3
Эскалацию можешь сделать,но на 99% спор выиграет продавец.Я как-то тоже по весу пытался оспорить свой заказ (разница более 500гр).Спор выиграл продавец

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
предоставлю почте доказательство что закал именно телефон они могут мне вернуть деньги
вернут может быть сами, а может через суд только. 20 долларов.

Добавлено спустя 54 сек.
Я как-то тоже по весу пытался оспорить свой заказ
но тут еще акт об отсутствии телефона имеется
xzkziray, что написано в акте? на фото нифига не разобрать

X

xzkziray

Новичок
Баллы
0
Vega2, к несчастью я и не успел ничего добавить продавец перевел уже все в диспут сам. заявление уже написано. щяс попробую разобрать что написано в акте

Добавлено спустя 2 мин. 45 сек.
цитирую: при вскрытии посылки было обнаружено замена вложений, вместо сотового телефона указанного в декларации, обнаружели одну плитку шоколада. так же в акте стоит вес: указанный вес 0.2/ установленный вес 0,356

Добавлено спустя 43 сек.
буду ждать пока тритейский судья предоставит мне слово на предоставление доказательств, надеюсь такое будет.

Добавлено спустя 31 мин. 19 сек.
поправка к 1 сообщению, перевел в эскалацию.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
уду ждать пока тритейский судья предоставит мне слово
не предоставит, связывайтесь через чат, спрашивайте на какой адрес отпраить документы, также напишите все в самом заказе. с продавцом свяжитесь через центр сообщений в своем аккаунте, там можно прикреплять документы, просите в чате, чтобы просмотрели всю переписку
ps чтобы связаться через центр сообщений, нажмите в заказе на товар выйдите на страницу товара , через нее написать продавцу
[attachment=p:189165:ЦентрСообщ1.png]

откроется окно
[attachment=p:189166:ЦентрСообщ2.png]

здесь найдете свое письмо в своем акке
[attachment=p:189167:ЦентрСообщ3.png]

Добавлено спустя 5 мин. 1 сек.
цитирую: при вскрытии посылки было обнаружено замена вложений, вместо сотового телефона указанного в декларации, обнаружели одну плитку шоколада.
это надо в акте (на фотокопии ) обвести кружком, и дать перевод на английском
копию постарайтесь сделать контрастней, на вашей ничего не читается

X

xzkziray

Новичок
Баллы
0
честно не понял как и что делать =( ещё раз поступенчато пож. обьясните как тритейскому судье написать в центр сообщений.

Добавлено спустя 9 мин. 59 сек.
я отправил все что есть продавцу в диспут

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
К

крендель

Начинающий
Баллы
21
честно не понял как и что делать =( ещё раз поступенчато пож.

ИМХО основная (=единственная) проблема - у Покупателя нет доказательств того, что он получил шоколадку вместо заказанного товара. (Я, например, даже 2-х долларовые посылки вскрываю под камеру. (и имею возвраты по 50-90 рублей :) . Зато процент выигранных диспутов и споров ПОКА = 100)

Поэтому шансы выиграть спор -> 0. А предложенные Вам Vega2 шаги рекомендую пройти для приобретения опыта.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
основная (=единственная) проблема - у Покупателя нет доказательств того, что он получил шоколадку вместо заказанного товара.
акт почты значит не в счет? где черным по-русски написано замена вложения.
цитирую: при вскрытии посылки было обнаружено замена вложений, вместо сотового телефона указанного в декларации, обнаружели одну плитку шоколада. так же в акте стоит вес:

К

крендель

Начинающий
Баллы
21
акт почты значит не в счет? где черным по-русски написано замена вложения.

Честно говоря, сложно читать ТС, когда нет знаков препинания, все маленькими буквами :(. Я так понял, что процесса вскрытия посылки у него нет. Отсюда и исходил

Не знаю, насколько для Али акт почты будет существеннен

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
К

крендель

Начинающий
Баллы
21
вообще-то это официальный документ, который де-юре оценивается выше, чем любые домашние вскрытия под видео

Формально Вы, конечно, правы: посылка до вручения Покупателю принадлежит Продавцу и все риски (случайного повреждения или гибели товара) лежат на нем.

Как будет действовать Али в таком случае я не знаю, поскольку подобные случаи я прохожу по другому пути: диспут с доказательством на основе видео вскрытия неповрежденной упаковки товара и проверкой самого товара

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
крендель, если вскрываете под видео на почте и под акт потом при нарушениях, то это де-юре документ. Если дома , то как фишка ляжет.

X

xzkziray

Новичок
Баллы
0
судья ответил: Case substantiated – Pending supplier's response with required evidence within 3 days. что делать мне?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
xzkziray, как поняла 3 дня на ответ продавцу дают для ответа

X

xzkziray

Новичок
Баллы
0
я сам не понял кому именно но я смог прикрепить фотки и прикрепил их