Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
[Обзор] Семейство китайских смартфонов Sciphone (i86 и i86+)
Я отличаю фейки от оригиналов так: Во первых коробка должна быть оригинальная, сейчас еще на ней новая надпись "New Version" раньше было без надписи. далее, обязательно смотрю лоты, где картинки "место для батареи", обязательно дырочки типа для динамиков не сзади а сверху. Еще если есть фотка задней крышки, то это вообще кул, там наклейка которых у фейков нету. Покупал больше 20 таких телефонов, из них попалось 4 фейка, может и остальные фейки, но вот от оригинала не отличаются точно, вот те 4 отличались доволи многими признаками, первый признак смс на русском квадратики.
P.S. Неплохие фейки продает продавец tinydealdirect па очень даступным ценам, упаковка картоная(не оригинал). зарядное не оригинальное(батарейку без телефона не зарядиш), а так вопросов нету.
над просто у селлеров брать которые не фейками торгуют изначально то бишь как mysciphoneshop.com как я уже писал про шнурки там же, и в scophone.com их селлер на ebay - winlans
alex25_06 ХОть вы и больше меня телефонов купили но помоему не совсем разбираетесь в том где оригинал а где фейк.
НЕ обязательно квадратики в фейке, просто прошивок как телефонов дохрена и больше и версии их обновляютя быстро как и фирм выпускающие телефоны (версии само собой тоже разные).
По поводу того где оригинал уже писали тут сто раз повторяться нет смысла....
Может я и ошибаюсь, но вот такие вот у меня выводы, а прошивки действительно разные, и на язык они тоже влияют. Когда я примерно год назад пакупал первыые два таких телефона, на крышке сзади еще писали "sciphone". Ну да ладна не суть, главное шнурок нашел.
Подскажи,плиз,где шнурок для прошива найти иль купить.. Мой "кулибин" чёт потерялся в поисках,а тот кто имеет(тут на месте),партизанит, и никому этот заветный шнурок не даёт поюзать ..
На моей трубе распайка оказалась совсем другой , так что советую сначала прозвонить трубу. В местной лавке нашел кабель на PL 2303, выпаял разъем от наушников и подпаял к кабелю.
Поиск распина: Шаг 1: ставим "цешку" на "прозвонку" (измерение сопротивления). Один щуп на массе (можно использовать "-" разъема АКБ (батареи телефона)), другим проходимся по всем контактам разъема. Который вывод(ы) "звенит" - это GND. (http://www.gsmforum.ru/showpost.php?...&postcount=103)
Шаг 2: При вставленной заряженной АКБ один щуп на массе (GND), другим щупом проходим по всем выводам в режиме вольтажа (DCV, 20 - на китайских приборах) - на одном из выводов будет полное напряжение АКБ. Это VCC.
Шаг 3: Всё так же, в режиме вольтажа, один щуп снова на GND, проходим по всем пинам разъема, каждый раз нажимая во время измерения на кнопку "ON"("Вкл.") на телефоне (кратко, чтобы телефон не успевал включиться). На двух выводах (в простом, однопроцессорном случае) будет напряжение в момент нажатия порядка 2,7 - 2,8 вольт. Это RX и TX.
А еще я бы от себя добавил как найти РХ и ТХ с меньшими затратами к описанному выше способу. 1. смотрим разьемы в шнурке 2. смотрим разьемы в наушниках 3. исключаем эти разьемы. 4. там остается порядка 4-5 слотов для анализа РХ и ТХ , все просто )
если бы кто написал реальный факью "как сделать прошивочный кабель на sciphone i68+ с нуля" было бы супер. лично я вообще не волоку в этом, и не знаю даже куда что тыкать. Вот пример начало факью: 1. Покупаем кабель который определяется как COM-порт, например "Сименс ......" 2. отрезаем от него.... 3. отрезаем от i68 кабеля ... 4. тыкаем в телефонном разъеме сюда...(фото или объяснение) 5. ..... 6. ..... Если бы кто такую написал, я думаю все ламеры в данной теме были бы весьма благодарны за столь великое дело.