Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обзор нового Samoon DV5E5. Авторегистратор с GPS и экраном
Странно, у меня все встало с первого раза ELFом. bin и ELF собираются одновременно через make-all. почему так шьются - только изза разницы установленной версии, наверное.
ELF-ом прошить не сумел (специально пробовал после нескольких разных версий). .bin-ом, после пятничной встало в позу пик-пик-пик (кстати, если в этой позе подглючить к компу и ткнуть reset - то как USB диск оно отдается). После старых .bin прошился. При записи коротких роликов создается XXX.MOV но модифицируется GPS/<ПРЕДЫДУЩИЙ>.dat, а GPS/XXX.dat не появляется. На том диске, который отдается по USB изображая вутреннюю память появляется файл .history в котором лежит кусок NMEA выхода с GPS, оно не мешает, просто как фича
Ну и у меня при включении от батарейки по прежнему фонарик в авторежиме.
C 601-м картина аналогична. При установке с карточки на версию от 19 апреля - висляк. После восстановления эльфом на сентябрьскую 3.36, с карточки накатилась нормально. Вероятно, перед прошивкой нужно сброситься на дефолтные настройки, либо в мартовско/апрельских версиях было какое-то внутреннее несоответствие, приводящее к зависону. С фонарем (ИК) все нормально.
Если это касается и орандж олд, то хотелось бы, чтобы был дан доступ к advanced menu, которое позволяет оперировать не только с постоянным битрейтом, но так же и с переменным, манипулировать с размером GOP, двумя доступными фильтрами и некоторыми другими вещами.
Скажите пожалуйста регистратор с такой прошивкой smh3.35.270712a нормальный ? Нет там таких косяков как затирание новых роликов вместо старых при заполнении карты памяти ?
Правильно! Я наигрался со своим битрейтом, качества он не прибавляет, а вот стабильность работы видеорегистратора сильно уменьшает, вернул все на стандарт 8 Мб/с. Реально изображение улучшил только бевардовский объектив. Выбираю другой регистратор на Ambarella A5 +0330!
Правильно! Я наигрался со своим битрейтом, качества он не прибавляет, а вот стабильность работы видеорегистратора сильно уменьшает, вернул все на стандарт 8 Мб/с. Реально изображение улучшил только бевардовский объектив. Выбираю другой регистратор на Ambarella A5 +0330!
Ambarella A2s и A5s были изначально не для видеорегистраторов сделаны. Большинство функций писалось с нуля, поддержки по ним не было от самой корпорации. Amba заявляет, что полную поддержку будут осуществлять только с A7LA процессоров.
Я наигрался со своим битрейтом, качества он не прибавляет, а вот стабильность работы видеорегистратора сильно уменьшает, вернул все на стандарт 8 Мб/с. Реально изображение улучшил только бевардовский объектив.
Насчет "только бевардовский" - бывают и другие. Но абсолютно согласен, что "из коробки", то есть с родным объективом/площадкой все остальные улучшения на 5-10 минут - до прогрева регистратора. Что касается глюков - у меня за полтора месяца на 15Mbit/s глюков не вылезало (станности в новых тестовых прошивках не в счет, так там проблема не из-за bitrate).
У меня при таком битрейте регистратор начинал "долго думать" при выключении внешнего питания, писал до разряда батарейки, в итоге последний файл "битый". Возвращаю битрейт на родной=8, на той же карточке, в тех же условиях регистратор начинает четко и корректно завершать работу. Вот такая особенность моего GSE550 - установил опытным путем. Оставил себе зеленый штамп даты-времени-координат-скорости, а то родной белый без окантовки "теряется" на фоне белого неба. Пробовал прошивку Каркам Q5 "примочек" больше по сравнению с DOD-ой прошивкой, но из-за этого повышенная нагрузка на "железо", в результате некорректное завершение работы, как у DOD с повышенным битрейтом. Может и ошибаюсь, но практика пока такая!
Странно. Больше месяца отъездил на битрейтах 15, 18, 20, 24 и 25 Mbps. Небольшой глюк заметил только на 25-и. Возвращаться на дефолтные скорости не намерен. Я не пробовал, но на форуме есть и примеры записи на 50 Mbps. Повышенного нагрева пока не отмечалось, хотя уже было +27. На вход проца приходит примерно ~50 Мб/с, чем меньше сжатие, тем меньше нагрузка на него, т.к. кмпрессия весьма ресурсоемкая операция. Правда, больше нагрузка на шину данных, контроллеры памчти и карточки, но вроде справляются.
Странно. Больше месяца отъездил на битрейтах 15, 18, 20, 24 и 25 Mbps. Небольшой глюк заметил только на 25-и. Возвращаться на дефолтные скорости не намерен. Я не пробовал, но на форуме есть и примеры записи на 50 Mbps.
Насколько я понял у SergeMy совсем другой регистратор, на A5, а не родственник оранджам, которые у нас с вами работают без глюков и на повышенных bitrate.
PS своему GS6000 на A5+330 поставил 18 - тоже стал глючить (ругаться, что места на карточке не хватает, выГлючаться). На 15-ти вроде-бы работает, но пока прошло мало времени для статистики.
Только тут Мб - это МногоБайты/c, а на выходе мы меряем в МногоБитах/c В смысле - это не повод глючить, а просто для уточнения, что оно и так ужимается на порядок.
PS кстати, а почему 50? MT9P001, вроде-бы не 8-ми, а 12-битная. То есть даже при 25кадрах/сек для full-HD из нее будет не 50, а еще больше
А примеры продажи уже готовых устройств на этом чипе есть? Может перейти на серьезных игроков, типа Sony с процессором Xarina http://www.sony.net/...135gg_4235.html
У меня есть 2 образца очень глюкавых(по кривое пока что). у завода, который для DODa делала всего 1 образец есть. у тайваньского завода есть наработки, но рабочих - нет.
По поводу матриц - А7LA будет корректно работать с матрицами сони mx122 аптина 0331, 3135 омнивизион 2710 панасоник 34041
из которых панасоник и сони, конечно, лучшие. Но и цена не массовый рынок.
загружаю сейчас видео с А7. две выложу в открытую (облачно и ночное), а одно видео, где я тупанул пока катался - только по ссылке будет доступно =)
Ночное А7
дневное смотреть нечего
Длинное из 8ми роликов (загружается пока еще)
- тут я тупанул =) Звук страшный(не знаю в чем причина, но он на одном из последующих перестал трещать).
Не интересовался разрядностью и толщиной потока на входе, при желании мтжно посчитать, но это не суть важно: в общем случае, менше сжатие (т.е. больше битрейт) - проц меньше "потеет". Повторюсь, этого нельзя сказать о других компонентах системы. Можно посмотреть даташит, но по памяти между матрицей и процем может струячить до 200 мегачего-то в секунду. Я с этой платформой знаком очень поверхностно, т.к. только месяца 3 назад узнал о ее существовании.