в FAQ про регистратор с A5S30 ничего нет, в теме, ссылку на которую вы дали про регистратор GS6000
Общая методика работы с прошивками для всех регистраторов на амбарелле одинакова, но из-за большого разнообразия моделей, которые к тому же плохо классифицированы, могут быть особенности, которые выявляются, как правило, экспериментально. Вся теория, которую нужно знать, прежде чем приступить к экспериментам с прошивкой присутствует по трем ссылкам, которые я привел. Детали по конкретному диваю обычно ищутся поиском.
При этом надо иметь в виду, что под одним и тем же названием часто продаются разные по железу регистраторы, а это значит, что и прошивки для них различаются. И еще. Некоторые (и чем дальше, тем чаще) регистраторы принципиально не позволяют слить бэкап и не умеют прошиваться с карточки, либо для них не известны родственные прошивки.
Самый верный способ подобрать родственную прошивку, это попытаться установить, на каком железе собран регистратор. Проще всего это сделать (без разборки) изучив оригинальную прошивку своего регистратора или бэкап (если его удалось получить). И в прошивке и в бэкапе при наличии некоторого опыта легко находится файл конфигурации, в котором зафиксированы необходимые данные о железе. Располагая этими данными можно тупо пересматривать доступные в инете прошивки на совпадение по железу. Правда, есть мнение, что у сильно дешевых последних моделей сведения в конфиге могут не отражать истинной начинки, но лично я такого пока не встречал.
Файл конфигурации в прошивке обычно ищется по строке "
# Automatically generated make config: don't edit" (без кавычек, естестственно). Проще всего это сделать в тотал коммандере, открыв прошивку для просмотра по F3. Затем через F7 найти указанную строку и в меню "Вид" выбрать кодировку UTF8, после чего файл примет нормальный читабельный вид.
Как минимум в родной и донорской прошивке должны совпасть адреса и частоты ядра, тип матрицы, чипа памяти, аудиочипа, LCD-экрана, G-сенсор, YUV, HDMI, размер RAM. Это должно совпадать обязательно, если не совпадает, с большой степенью вероятности заливка такого донора приведет к кирпичу.
Если вы не хотите разбираться в теории (но тогда готовьтесь набить много шишек), то самой правильной тактикой будет
поиск в этом форуме по номеру своей заводской прошивки. Затем придется прочитать все, что написали люди в своих сообщениях, но это уже гораздо меньше, чем 900 страниц. Максимум на пяти-десяти первых страницах вы найдете ответ. Если вы ответа не нашли, значит его нет. К сожалению, из-за того, что никто так делать не хочет, форум все больше превращается в муссорку, в которой все сложнее найти крупицы полезной информации.
Что касается А5S30, то по общей договоренности, его обсуждение выведено в отдельную ветку, ссылку на которую я привел выше.
Добавлено спустя 46 мин. 54 сек.На OLD'е можно сделать что-то похожее? Белые символы, серая окантовка?
Прошивки, начиная с декабрьской позволяют менять цвет штампа через меню. Серый с белой окантовкой присутствуют.
Добавлено спустя 5 мин. 7 сек.а процесс прошивки рега на a5s30 такой же?
Такой же, только нужно взять DirectUSB с файлом инициализации для A5. Например, этот.
Снятие бэкапа аналогично, правда некоторые диваи требуют запитки при этом от блока питания. Ну и надо помнить, что возможность снятия бэкакпа иногда просто не заложена автором прошивки, тогда, естетственно, autoexec просто игнорируетя.
Добавлено спустя 7 мин. 41 сек.Собственно вопрос можно ли это както решить
В принципе, да, если есть экземпляр прошивки и известен способ ее заливки.
Добавлено спустя 3 мин. 29 сек.изменений особых не заметил
Радикальных не будет. Возможности железа практически исчерпаны. Хотя некоторые отмечают улучшение цветопередачи в мартовско-апрельском релизе. Что касается предпочтений, то тут есть и те, кто до сих пор предпочитает 1.27 и 3.29 и другие более ранние релизы. Я думаю, угодить всем не смогут никогда.