При постоянном битрейте и подобранных именно для него параметрах - да. Только без фанатизма, иначе начинает падать разрешение. Впрочем, если вы ищете панацею, то ее для дешевой матрицы нет и быть не может.
Все ухищрения с битрейтом, гопом и фильтром по десятибальной шкале я бы оценил на 1,5-2, т.к. общее разрешение по мирам выросло на ~10-15%, а в центе экрана ~18-20% в сравнении с последней прошивкой для 601FHD (без GPS) на стандартных настройках. Грубо говоря, если раньше при идеальных условиях съемки на попутной машине номер можно было читать с 12-13 метров, то теперь с 15. На беварде, думаю, это расстояние возросло бы метров до 16-17 за счет большего зума и светосилы, про угол говорилось выше
Что касается фильтра, то его качество, на мой взгляд, чуть хуже, чем у фильтра последовательного шумоподавления в KMPlayer'е, но если еще больше понизить значение параметров, днем начинает страдать разрешение за счет сильного усреднения блоков. Еще одна проблема подбора параметров заключается в том, что они должны быть разными днем и ночью.
Насколько все это напрягло процессор, не знаю, т.к. сейчас еще не жарко и повышенного нагрева не наблюдается.
Но появился другой эффект: статический заряд на самой карточке. Иногда сразу после выключения стало бить током при прикосновении, причем не к самому регистратору, а именно к гнезду с карточкой. Не знаю, может быть что-то из одежды играет роль, синтетика какая-нибудь, но за последние две-три недели гардероб я радикально не менял и раньше таких ударов не получал. Про этом я всегда сначала отсоединяю провод питания на уже заглушенной машине и только затем начинаю снимать регистратор, при этом иногда происходит ощутимый разряд. Возможно электризация связана с возросшим потоком через кардридер, я не силен в электротехнике, из нее знаю только то, что ток течет в одну сторону, а электроны движутся в другую
Добавлено спустя 1 ч. 26 мин. 46 сек.как то стремно после того как тут расказали про не нечесность продавца
Бросьте. Покупают тысячи людей, а жалуются на нечестность единицы, которым действительно не повезло или максималисты, думавшие, что за 100, а тем боле 50 или 70 баксов вы купили весь Китай с Тайванем в придачу. Вероятность напороться ничуть не больше, чем в нашем интернетмагазине или на рынке. Просто не надо ожидать, что за 100 зеленых вы купили шедевр кинотехники.
Проблемы есть, конечно: языковой барьер, дороговизна гарантийного случая, удаленность продавца, но это надо понимать при принятии решения на совершение сделки.
Кроме того необходимо четко и технически грамотно оговорить потребительские свойства товара, а для этого нужно изучить вопрос.