Можно сказать, что дела обстоят неважно. Резкости действительно нет. Правда, я отвык уже от таких низких битрейтов, но даже для 7 Mbps качество не здоровское.
1. Чаще омывать стекло (для этого в специальный бачек на машине, под капотом, нужно залить воду или специальную жидкость, перед заливкой с бачка нужно снять пробку, капот (это такая крышка на двигателе) открывается специальным рычажком слева под передней панелью с водительского места, омывание стекла выполняется нажатием на специальный крючек на руле. Руль это такое круглое колесо внутри машины, за которое держится водитель. Такое колесо в машине одно, перепутать с чем-то другим трудно. Да, еще, на стекле обязательно должны быть щетки, такие резинки на металлических рычагах. Говорю об этом так подробно, потому что перед контрольной съемкой следовало бы выполнить операцию омывания стекла. И вообще ее нужно проводить хотя бы раз в пол года раз уж вы решили купить видеорегистратор).
2. Проверить не зацапан ли объектив.
3. Убедиться, что стекло и лобовое и на объективе не запотело, что часто бывает весной в сырую погоду: даже легкая испарина сильно бледнит картинку, делает ее не резкой и не контрастной.
4. Отрегулировать резкость, подключив дивай при рабочей температуре к телевизору FullHD по HDMI.
Ну и по-прежнему вопрос цены. Если не ошибаюсь, вы отдали за него 77 американских рубосов? Возможны сюрпризы с начинкой: более медленная и дешевая память, например. Да и проц, здесь не обсуждалось, но помимо A2S60, есть в природе еще и урезанные А2S30, A2S50, A2S88 и куча других. ПО для них одно и то же, как для i486 и Пентиума, но производительность, как известно, разная. Правда, это мои домыслы, но как чуть выше сказал
crazygoth88, х.з., что "пихают сейчас в ВР". Цена, уменьшенная в сравнении со средневзвешенной на 10-15% о чем-то да говорит, наверное. Впрочем это я нагнетаю, не пугайтесь.
В любом случае стекло нужно омывать, а резкость нужно и можно подрегулировать и должно стать лучше.