Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обзор нового Samoon DV5E5. Авторегистратор с GPS и экраном
я решил придет г...но, попытаюсь истребовать хотябы часть средст, остальное компенсирую продажей рега тут. Вот только потом встанет опять вопрос - что и у кого покупать?aston4, вариант первый мне как то больше понравился. У кого то и китай хорошо пишет
Во-первых, я не знаю на какой прошивке вы ездите и насколько правильно она пропатчена. Во-вторых, судя по всему это частный случай, т.к. у большинства файлы не бьются. Причин может быть много: 1. Несколько отличное железо, например, матрица работает на другой частоте (135/162/216 МГц) или особенность какой другой деталюшки. 2. Прошивка пропатчена неправильно. 3. Медленная карточка или ее класс сильно завышен недобросовестным производителем. 4. Какие-то пользовательские настройки в меню, несовместимые с повышенным битрейтом. 5. Неумеренное желание сильно задрать битрейт. Лично я выше 15 Mbps не лез (а выше 16 вообще не советую) и поэтому все 5-минутные ролики у меня ровные, по 567 метров. А вообще, для предметного разговора лучше указать какой у вас аппарат, номер заводской прошивки и дать ссылку на источник модифицированной прошивки, чтобы разобраться подходит ли она вам и правильно ли модифицирована.
Вот архив с родной прошивкой и измененной http://files.mail.ru...342FB2F817377AF Регистратор DOD GSE550 на Ambarella A2S60 с GPS куплен на ebay у digimart год назад, версия прошивки v5.4 T24-MFH , настройки все авто, экспозиция -0,7, ISO 100. Конфиг моего регистратора http://files.mail.ru...B3BCDFF0BDE45E5 Битрейт я выставил 12 Mbit, был 8. Думаю просто надо узнать алгоритм завершения работы при отключении внешнего питания и все станет ясно.
Правильно, не стоит обнадеживать владельцев GS1000, что проблема не в реге, а в холодном/горячем старте. Вот я специально делал видео как рег глушит собственный модуль GPS.
Комментарий к видео:
В начале видео я запитал модуль GPS от внешнего источника питания. Электроника регистратора не работает. Смотрим на видео и обращаем внимание на уровень сигнала - высота черных палочек. Чем они выше, тем выше уровень сигнала. Где то в середине видео я отключаю внешний источник и включаю питание на рег. Рег стартует и начинает запись. Смотрим на уровень сигнала GPS...
Купил на пробу Интего 330НД Синеграфический. По совету с форума включил просто от батареи . Нашел спутник довольно быстро(рег взят из коробки,"0ой" Затем втыкиваю питание от прикурки . Спутник тухнет. Вытасиваю питание- появился спутник. И так несколько раз. В итоге спутники потерялись .Не перегрузка ,не сброс настроек не помогает. И что делать ?
Да ни чего не сделаешь. Фишка в то, что подавая питание от "прикурки" рег сразу включает запись и начинает безбожно фонить в эфир. В итоге спутники не могут найтись. Если же сначала включить рег, не включая запись, то рег фонит в "половину". Уровня приёма хватает захватить спутники. После того как захватил удержать спутники, чем заново найти, модулю GPS уже как бы проще.
Ах да, ещё может быть в твоей модели рега какая то особо фонящая зарядка.
Это ни чего не значит. Может производитель туда запихал особо фонящие радиоэлементы соседней фабрики. Прошивка не поможет твоему горю. Это аппаратная проблема. Поможет вынос антены GPS из крепления рега и отдаление её сантиметров на 20-30 от корпуса регистратора.
Есть ещё решение. Написать покупателям инструкцию по эксплуатации рега с GPS: включить рег кнопкой "power", дождаться приема спутников, включить запись, завести машину, начать движение.
Крепим реги стандартно под зеркалом . А вот то что у меня крыша авто "зашумлена по самые уши" ЭТО МОЖЕТ повлиять ? СТП 2мм + битопласт 10мм Почему спросил. Сегодня поставили другутакой же "прямо с коробки" Танец с бубнами прошли. Включили от батарейки -нашел- втыкнули питание- не потерялись. Друг сказал покатаюсь (поставили 32 гб) через пару дней приеду посмотрим как работает. И добавил "трогать ни чего не буду" У него тазик "нива шевролет"
Кстати,по поводу выносной антены . Есть Интего 350 с такой антеной ПРОБЛЕМ ВООБЩЕ НЕТ :kaboom: !
Спасибо за "ликбез! Сейчас моя машинка остынет,пойду еще раз перед ней потанцую.
Не думал я что у Вас в этой теме так запущено. А какой у меня был 3,33 от Челонга в декабре 2011 го . Он почему то у друга все работает и работает , И спутники от него не бегают по углам
А я жалею, что у меня на присоске, и хотел бы на липучке! :ROFL: Можно спрятать рег полностью за зеркало заднего вида, но присоска тогда уже попадает на полосу "пупырышек" по краю стекла, и ... регулярно отваривается. Мне приходится из-за этого опускать чуть ниже, чем хотелось бы. Тогда не отваливается.
Я не стал смотреть ваши прошивки, т.к. что бы вникнуть во внесенные вами изменения, нужно раскручивать их в IDA, а я за два месяца уже задолбался пялиться в дизассемблерный листинг, тошнит уже от него. Посмотрел только перечень внесенных вами изменений в файле "Внесенные изменения.txt". Надеюсь, вы смотрели свою прошивку в IDA и понимаете зачем пропатчили то, что вы назвали "что бы грузился битрейт по умолчанию, указанный выше". В прошивках от самуна и тексета, которые только меня и интересовали, никакой функции или условного перехода "что бы грузился битрейт по умолчанию" НЕТ. Если вы внимательно посмотрите в исходник, то увидите, что в указанном мною массиве значения битрейтов для разрешения 1920х1080, например, повторяются несколько раз: для полного прогрессива, интерлейса и какого-то полупрогрессива (не вникал, что это такое). По-скольку ваш аппарат вряд ли снимает 1080i, нужно поправить значения во ВСЕХ элементах массива, связанных с 1080p (на самом деле это несколько излишне, т.к. речь скорее всего должна идти только о YUV, но маслом кашу не испортишь). У вас же, как я понимаю, поправлено только в одном из них. У самуна и тексета больше НИЧЕГО править не надо, кроме контрольной суммы, разумеется. Я думаю, с вашим dod'ом вы сможете разобраться сами, т.к., судя по всему, имеете необходимые знания и моя помощь не понадобится: на ida уже смотреть не могу. К тому же, я уже давал эти наколки Андромедычу по его просьбе, а он, если не ошибаюсь, занимается одним из "родственников" DOD'а, так что можете посмотреть в профильной ветке. Думаю, он уже пропатчил его. Еще раз проанализируйте "что бы грузился битрейт по умолчанию" на предмет того надо ли оно вообще. Дело в том, что все значения и для дефолтной заводской настройки (вы ведь ее понимаете, когда говорите "битрейт по умолчанию"?) и для пользовательской настройки берутся из этого массива. Если, конечно, додовцы не сильно перелопатили SDK, в чем я сомневаюсь. Смещение массива в вашей прошивке - 0х003AF238, у вас же пропатчены совсем другие смещения, какие именно я не смотрел.
Можно спрятать рег полностью за зеркало заднего вида, но присоска тогда уже попадает на полосу "пупырышек" по краю стекла, и ... регулярно отваривается. Мне приходится из-за этого опускать чуть ниже, чем хотелось бы. Тогда не отваливается.
Угол обзора принято указывать на всю диагональ матрицы, но т.к. в FullHD используется не вся матрица и нас больше интересует угол по горизонтали, нежели по диагонали, то нужное значение (по горизонту) будет в районе 90 градусов для 5-мегапиксельной матрицы.