Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обзор нового Samoon DV5E5. Авторегистратор с GPS и экраном
Местный БАРЫГА подсказал путь быстрой загрузки GPS - Если после 2 минут работы не загрузился, нажать Ресет и все данные обновятся. Попробовал, действитено помогае. После сброса загрузка за 2-15 секунд. Реистратор
Для статистики: прошил 1GP оранж нью прошивкой от 1GS. Вроде как все работает, качество картинки еще не проверял. Также была отпаяна одна нога диода. Master-kostya, после отпайки появилась стабильность приема в течении 2-ух дней. Так что видимо помогает продолжаю наблюдение... пока рег не забрали
Разбираем видеорегистратор и на верхней плате удаляем указанный на фото диод или отпаиваем один вывод. После данной процедуры имеем достаточно стабильное, но долгое, позиционирование. После каждого отключения/включения регистратора поиск спутников может длиться от трех до шести минут. То есть у модуля GPS будет всегда будет происходить холодный старт. Если для вас лучше так, чем вообще ни как, то:
Нету на ней стабильного приема. Я сначала прошил, и катался 2 дня... стабильности не было... так что дрочите как хотите и думайте что это вам помогло...
прошивка на них V2.0.4.G1KB пока только разбираюсь с функционалом, но уже заметил несколько косяков. днем записывает вроде все отлично и четко.
из косяков 1) катался больше часа и заметил что изображение примерно через час стало мутным, может из-за того что начинало смеркаться. пока так и не понял, буду тестировать дальше. 2) ночью вообще ни чего не видно и все мутно, в чем проблема? есть ли какой нибудь ночной режим? в меню полистал и ни фига ничего не нашел. 3) те 4 сетодиода которые впереди, что они вообще делают? в меню включаю LED а они не загораются, ставлю авто такая же фигня, делаю фото вспышки тоже нет. хотя в инструкции написано что должна быь вспышка и включаются светодиоды. причем этот косяк на обоих регистраторах.
ну а так в принципе GPS работает, показывает скорость и отслеживание по карте работает, G-датчик тоже рисует график.
Такой регистратор с нормальной матрицей и с процессором Ambarella в розничной продаже меньше 100 $ стоить не может Регистратор сохраняет видео файлы в AVI формате или MOV ?
1)менять объектив на металлический (стОит пластиковый, при нагреве сбивается фокус). 2)тоже, плюс так вот записывает ночью... 3)про диоды забудьте, толку от них ноль.
master-kostya, ну видимо как-то точнее определяется... вместо 15 метров, точность возрастает до 6 к примеру...А вообще,viktor110556, давно выяснено, что прошивка ну практически никак не влияет на время старта GPS. Уж сколько master-kostya опытов провел на оранж нью...
master-kostya, ну видимо как-то точнее определяется... вместо 15 метров, точность возрастает до 6 к примеру...А вообще,viktor110556, давно выяснено, что прошивка ну практически никак не влияет на время старта GPS. Уж сколько master-kostya опытов провел на оранж нью...
Читал я обо всех Костиных экспериментах над оранж нью,но по поводу прошивки готов поспорить,все вы грамотные люди и прекрасно понимаете как работает процесс загрузки любого девайса.Значит понимаете ,что прошивкой можно заставить работать девайс по разному,то есть развести приоритеты загрузки,что в прошивке 1GS и сделано,кстати первые подвижки предпринимались еще на прошивке 1GP,но ленивые китайцы не хотели устранять косяки ,аргументом было что и так продается(капиталисты),но Алкотель надавил и пошли небольшие подвижки и по джпиэсу и по качеству съемки.Последняя прошивка для 1 GS(TX5M5HGB.130124.v1) тому подтверждение
Ну так то в этом есть логика. Если включить сначала GPS, а всё остальное спустя несколько секунд, то больше шансов захватить сигнал со спутников. Только: 1. Увеличивается время включения рега. 2. При нынешней схемотехнике оранж нью невозможно управление модулем GPS отдельно от других узлов рега. Проще: на модуль GPS нет отдельного ключа включения питания.
Должны были заметить,что так и произошло,время включения увеличилось,не на много,но увеличилось и за счет этого модуль джипиэс первый стал получать питание,еще до вывода информации на монитор
Добавлено спустя 4 мин. 17 сек. Можно долго и нудно все это объяснять,но я не являюсь программистом и полностью описать весь цикл включения регистратора я не смогу,но общий принцип,который был разъяснен и мне ,я изложил.Ну а Ваше дело принимать это за правду или не принимать
viktor110556, я тебе открою тайну. Модуль GPS и на прежних тексетовских прошивках начинал гнать данные ещё до того как зажегся экран приветствия на реге. То есть питалово на модуль падавалось в первую очередь, а потом уже шло выполнение программы и инициализация оборудования. Кста данные с модуля GPS шли спустя секунду после выключения рега (погасания экрана). Я всё это к тому что питание подача питания на GPS выполнена на аппаратном уровне и не может измениться от прошивки.
Совершенно верно. Амбарелла представляет как бы из себя два процессора в одном корпусе. Один проц работает в дежурном режиме, а второй (основной) включается по команде первого. Так вот первый проц при включении запускает модуль GPS, включает стабилизаторы для питания основного процессора...
Да еще забыл добавить ,что рботоспособность модуля джипиэс зависит от многих факторов,даже таких как местожительство,за Уралом,как и за Полярным кругом прием джипиэс немного ограничен,вот когда в регистраторе будет стоять модуль Глонасс-GPS то проблемы отпадут сами собой,в этом уже убедились люди эксплуатирующие навигаторы с таким модулем.Ну а ког не устраивает работа регистратора то пожалуйста переходите на премиальные модели,мто и сделал Мастер-Костя