M
Mi81
Новичок
- Баллы
- 0
Я еще пока объектив не выбрал. Слушаю умных людей пока. Хотя, на нашем безрыбье, это, видимо, единственный рак.Попробуй,договорись
Меня удручает дырка в линейке фокусных расстояний с 2,9 до 3,6 мм. Истина где-то в ней.
Впрочем, меня и штатный объектив не особо мучает. Больше напрягает работа кодека в прошивке. Очень часто именно он размазывает изображение. Причем положение, особенно с ночным режимом, даже ухудшилось в новых прошивках. Похоже, тексетовские программеры, получив исходники ранних версий от самун, научились только с меню работать. С фильтрами совсем не умеют и вообще не могут из H.264 что-то путное выжать, хотя его возможности еще далеко не исчерпаны. На 12 мегабитах в секунду картинку можно иметь очень шикарную, если поработать с настройками кодека и драйвером матрицы.
Бевард 3,6 лишь слегка корректирует эти недостатки: картинка крупнее за счет более длинного фокуса, поэтому кажется, что разрешение лучше. Ну оно и есть как бы лучше, но надо понимать, что это просто за счет увеличения изображения и сужения угла. Сама разрешающая способность в линиях на милиметр у него, имхо,ничуть не лучше, чем у стокового. Постаьте f25 мм и вы будете различать номера метров с 70-и, только видеть будете одну полосу. Ну и придется позаботиться о стабилизации, иначе изображение будет дрожать, имхо.
Ну плюс еще, как мы здесь считаем, температурные девиации у беварда поменьше. А кто нить с этой точки зрения пробовал стоковый на металлической площадке? Мылит?
Спрашиваю потому что, как я понял из обсуждения, при замене на бевардовский без замены площадки температурное мыло продолжает иметь место. Возможно, корень проблемы именно в ней?