• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор нового Samoon DV5E5. Авторегистратор с GPS и экраном

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
Попробуй,договорись
Я еще пока объектив не выбрал. Слушаю умных людей пока. Хотя, на нашем безрыбье, это, видимо, единственный рак.
Меня удручает дырка в линейке фокусных расстояний с 2,9 до 3,6 мм. Истина где-то в ней.
Впрочем, меня и штатный объектив не особо мучает. Больше напрягает работа кодека в прошивке. Очень часто именно он размазывает изображение. Причем положение, особенно с ночным режимом, даже ухудшилось в новых прошивках. Похоже, тексетовские программеры, получив исходники ранних версий от самун, научились только с меню работать. С фильтрами совсем не умеют и вообще не могут из H.264 что-то путное выжать, хотя его возможности еще далеко не исчерпаны. На 12 мегабитах в секунду картинку можно иметь очень шикарную, если поработать с настройками кодека и драйвером матрицы.
Бевард 3,6 лишь слегка корректирует эти недостатки: картинка крупнее за счет более длинного фокуса, поэтому кажется, что разрешение лучше. Ну оно и есть как бы лучше, но надо понимать, что это просто за счет увеличения изображения и сужения угла. Сама разрешающая способность в линиях на милиметр у него, имхо,ничуть не лучше, чем у стокового. Постаьте f25 мм и вы будете различать номера метров с 70-и, только видеть будете одну полосу. Ну и придется позаботиться о стабилизации, иначе изображение будет дрожать, имхо.
Ну плюс еще, как мы здесь считаем, температурные девиации у беварда поменьше. А кто нить с этой точки зрения пробовал стоковый на металлической площадке? Мылит?
Спрашиваю потому что, как я понял из обсуждения, при замене на бевардовский без замены площадки температурное мыло продолжает иметь место. Возможно, корень проблемы именно в ней?

Yoorez

Yoorez

Крутой иБаер
Баллы
588
Тяжело или невозможно?
тяжело на мониторе рега , выставил на телике - в крайних положениях 2.8 или 12 будет резко, а промежуточных положениях надо настраивать смотреть глазками(а они дальнозоркие ) , то есть рычажками крутим , вот как то так
снималось таким же объективом

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
в крайних положениях 2.8 или 12
Вообще, хороший вариообъектив не должен терять резкость при изменении фокуса. Впрочем, его и не нужно менять на регистраторе. На этот объектив обратил внимание лишь потому, что позволяет поэксперементировать с фокусом 3.1-3.4 мм, т.к с фиксированным фокусом в этом диапазоне почему-то ничего не выпускается. Можно ли, подобрав нужный фокус, точнее угол зрения, как-то зафиксировать его (клеем что ли)? А затем навести резкость для этого фокуса и тоже надежно зафиксировать? И еще, проявляется ли глубина резкости на фокусах от минимального до 3.5? Или в этом диапазоне глубина резкости достаточная для регистратора?
Нету ли картинки на коротких фокусах вдаль с предметами на переднем плане, чтоб заценить глубину резкозти? Фокусы больше 3.5 мм не интересуют, т.к. дальше есть беварды 3.6 и 4.0.

P.S. Когда-то бывал у вас в Саратове. Запомнился один диалог. Летом дело было. Только приехал. Жара страшная! Думаю: надо бы искупаться. Ну и пошел воду искать, Волгу тоесть. Город-то незнакомый, а поселили нас возле вокзала, далече от реки. У каких-то ребят спрашиваю: ребят, где у вас тут речка? А они в ответ: это у вас в деревне речка, а у нас - РЕКА. Пришел на Волгу и понял - действительно РЕКА :)
Я потом, через много лет, с женой специально в каком-то отпуске в 90-е, когда на юг было не по карману ездить, на машине от истока до Нижнего проехал вдоль Волги. Дикарем, с начевками на берегу, стерлядками и баснями от местных рыбаков и водочкой. От меня, разумеется. Красота!

Yoorez

Yoorez

Крутой иБаер
Баллы
588
В общем на кубике мне тяжело добиться хорошей резкой картинки с варифокалом , катаюсь с 4мм .
Нужен хороший монитор. Завтра получаю GS6000 от Беттера (3раза тф...) 3 месяца ехал , наконец позавчера приехал в моё почтовое отделение ,а тут выходные, если монитор хороший - буду на него варифокал ставить , или вот в раздумьях - сразу продавать и брать BlackVue DR500GW-HD c WiFi - есть 2 мобилы с андроедом с экранами 4 и 5 дюймов ... на таких мониторах хорошо должно быть видно.

Добавлено спустя 34 мин. 44 сек.
вот есть тема

O

one-1

Новичок
Баллы
1
Всех с Рождеством!
Не знаю мужики,может боян,но вот видео с Ю-Туба,где обсуждаются (могу сказать поверхностно) наш девайс и 570 :

XBOCT

XBOCT

Новичок
Баллы
0
Сама разрешающая способность в линиях на милиметр у него, имхо,ничуть не лучше, чем у стокового.
IMHO, у родного и с родной площадкой проблема не в разрешении, как таковом, а в поведении при прогреве/остывании. Была бы термостабильность - количество желающих заменить было бы гораздо меньше.

Yoorez

Yoorez

Крутой иБаер
Баллы
588
Может кому интересен новый аппарат на Chipset Ambarella A5S30 , 3.2MP Aptina CMOS sensor .
Он же КАРКАМ QL3 и Inspector FHD-A530
Прислали сегодня прайс.Вот оптовый.

В розницу цена USD$108.00 with GPS module и USD$140.00 with Wifi module
(или WI-FI или GPS в отличии от БлекВью500 :( )

плюс пересылка USD$38.00 EMS почтой и USD$20.00 обычной почтой.

128$ с ЖПС нормальная вроде цена.

Dear Yury ,
Thanks for enquiry!!!
Regarding HDW001 (A5S30 chip+AR0330 sensor),which has optional Wifi or GPS module.
But WIFI and GPS module is sperate,they are not combined.
1)HDW001 with GPS module sample price is USD$108.00/set
HDW001 with Wifi module sample price is USD$140.00/set
2)The fast way via China EMS express,1pc sample freight takes USD$38.00
The slower way via China Postal Package Service,1pc sample freight takes USD$20.00.
3)In the attachment is our full price list for volume order.
4)For your information,payment terms could be: T/T,Western Union or Paypal.
Await for your reply,
Kind regards,
Emma XU
Shenzhen Eeyelog Technology Co.,Ltd.

Стабильность работы под вопросом.

Конечно под вопросом. Достаточно почитать про выявленные в нём глюки на ixbt (запрос в поиске QL3). Ужас тихий.
Там же описана и мутная история появления этого недоразумения под маркой КАРКАМ.

E

edc1

Новичок
Баллы
0
K

krt

Новичок
Баллы
0
а можно подключить коллективный разум в этом топике?

смотрите какая задача,
ищу еще один ВР, сейчас есть оранджолд, никаких вопросв к нету нету. отлично ночью
есть немного мелких недочетов - спутники, наводки на радио, ну хрен с ним, стоит работает, от беспредела ментов спасает и кушать не просит
нужен именно еще один во вторую машину

значит что уже перепробовал
1. разумеется все актуальные аналоги gs1000 - все барахло, ночи нету на новых сенсорах
только если искать олд и лучше в корпусе gs2000, но может появилось что из альтернативы?
2. f500, 900, и аналоги в формфакторе "пачка сигарет" - очень громоздкие, занимают много места на стекле, неудобно
3. файнву - ну ничего, нравится, но внешний модуль гпс, - лишние провода
4. айтроникс - неплохо, ночью сравнимо с олдом, но днем плохо, слишком низкий битрэйт
5. блэкву400-2 - хорошо, но очкую что будет греться и зависать

что еще? какие есть толковые ВР, что упустил? папаго попробовать?

что вообще для меня важно
1. 12В - надоело перепаивать преобразователи 12-5В, и под обшивкой их трудно разместить, разумеется ВР планируется ставить стационарно и питать от бортсети, и никаких прикуривателей
2. никаких громадных поворотных кронштейнов и присосок - нужно компактное, миниатюрное крепление на скотче, для максимально плотной и скрытой установки
3. не очень критичный пункт, готов пожертвовать, но надо хотябы теоретическая возможность ВР подключить по hdmi на тот же экран навика и проиграть мультик менту, чтобы он заткнулся без оформления протокола и бесцельных поездок к начальству (вот тут пролетает блэкву, и возможно что-то еще)

подкиньте мыслей, что упустил?
подозреваю что только папаго3 под запросы и все

V

vassiaboss

Начинающий
Баллы
16
Вот его видео ночное на Chipset Ambarella A5S30
[media]

Добавлено спустя 1 мин. 15 сек.

Добавлено спустя 1 мин. 9 сек.
Дневное видео

jannoss

jannoss

Продвинутый
Баллы
113
Rossosh 36rus, ПРОДАЮ GS1000 Оранж Олд, оъектив Be
O

OldEvrei

Новичок
Баллы
0
K

krt

Новичок
Баллы
0
OldEvrei, каждые 15 страниц называется, например на странице 715 и даже с картинками

V

vassiaboss

Начинающий
Баллы
16
Хорошо снимает, а такой с GPS, Wi-Fi - есть? и как у этого продавана купить 1шт.?
надо у Брекетинга спросить,мне писал он,что глючат они,хотя друг продал уже штук 5,вроде нареканий небыло

R

romrip

Новичок
Баллы
0
вчера поставил регистратор не глядя, и поехал вечером, в пути заметил, что видно значительно больше чем раньше ночью..
оказывается я регистратор направил выше чем свет фар, вот кусочек видео, где видно что происходит когда регистратор направляешь на дорогу..
сразу вся картинка затемняется, Ночной режим выключен, контракст- H, яркость -норм,
сдаётся мне что ПО регистратора не правильно меряет экспозицию.. может меряет и правильно, но не там, не в отм месте кадра, по крайнеё мере ночью.

B

beby78

Новичок
Баллы
0
Я новичок. Мой русский немного плохой. Уменя есть GS5000 с GPS. У меня проблема с загрузкой файлов .Mov и отдельные папки с координатами GPS,
которые находятся в текстовом формате, но мой компьютер с Windows 8 x64 программа запускает GPS video player и RegistratorViewer видео и скорость,
с которой привод, но не показыва мой ​​маршрут карты. Я пробовал его на Windows 7 и XP не показал мне googla карты маршрута.Там только белое поля.
Помогите!

Вложения

• GS5000-3.jpg
    GS5000-3.jpg
    109.1 КБ · Просмотры: 44
M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
мне писал он,что глючат они
С форума forum.ixbt.com:
взял пару Eeyelog HDW001 на Ambarella A5S30 + сенсор Aptina 0330.
Ночное видео - супер, не ожидал, но сколько же в нем косяков. Может это проблема всех девайсов на A5S30? Регистратор теряет фалы (не сохраняет часть фалов), при том алгоритм не сохранения не понятен.
Вчера регистратор не сохранил 18 минут езды, т.е. 9 фалов по 2 минуты.
Регистратор постоянно ведет запись и наверное сохраняет их в буфер, но на карту не хочет сохранять 20-30% файлов.
И еще батарея, жуткий саморазряд. Зарядил на полную, оставил на 5 часов в выключенном состоянии. И все включить больше не могу, при подаче питания обнаруживаю, что дата и время сброшены по дефолту 01.01.2012 00:00.
Что это может быть?
http://forum.ixbt.co...=70:9224-15#470

....
дошла инфа, что компания Ambarella, так до конца и не может побороть феномен потери файлов на A5S30. Надеюсь что это глупые слухи
http://forum.ixbt.co...=70:9224-17#539

Добавлено спустя 5 мин. 49 сек.
beby78, вот:
Писать автору программы "Registrator Viewer". Может сделает поддержку этих файлов.
А может она уже и есть.
или как вариант попробовать программу "DATAKAM PLAYER". Автор с Registrator Viewer один, но программы всё же немного разные.
Хотя у меня одинаково вылетают с одной и той же ошибкой. :)

jannoss

jannoss

Продвинутый
Баллы
113
Rossosh 36rus, ПРОДАЮ GS1000 Оранж Олд, оъектив Be
B

beby78

Новичок
Баллы
0
Огромное спасибо "случилось с этим "DATAKAM PLAYER" :bravvo:

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
beby78, DATAKAM PLAYER показывает карту?

Live