• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор нового Samoon DV5E5. Авторегистратор с GPS и экраном

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
бортовой самописец!
Вот и картинка подоспела на ютубе с этого комбайна. Большой разницы со своим оранджолд не вижу. Картинка, возможно, более четкая за счет более длинного фокуса, почти телевик, поэтому угол зрения всего градусов 55-60.
Очень похоже на выложенные записи с бевардом, даже угол несколько меньше, по-моему. Вот эта самуновская запись ничуть не хуже, а может и лучше, но сделана год назад.
А вот здесь ночь. Точнее сумерки. Так себе для сумерек, но видно, что прошивка фильтрами умеет давить шумы матрицы, в отличие от нашей прошивки.
А это похоже не рекламный, а реальный ролик, только время показывает, похоже не правильно, слишком светло для девяти вечера, что странно для прибора с GPS. Должно быть, наверное 16.55 или 15.55, а не 20.55, все-таки 21 декабря самый короткий день и на МКАД'е тоже.

A

artson

Новичок
Баллы
0
ребят подскажите, собрался купить вот этот вариант. Стоит ли? Если есть другой (лучше) подскажите
Благодарю.

ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
а чем BL02820M13WF хуже за BL03618BIR-WF???
BL02820M13WF - хуже светосила, трудно настроить на чистоту картинки по всему кадру, критичен к кривизне площадки, отдаляет картинку как следствие читаемость номеров ухудшается.
BL03618BIR-WF - замечаний нет.

BL0216B-WF - идеален при настройке, шикарный угол, замыливает на жаре.

bellkin

bellkin

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Прошу маньяков обратить внимание на площадки и линзы CS... Что думаете ?
Я монтировал на блэк 2 сезон площадку CS и объектив , смысла практически нет - апертуру ниже 1.6-1.8 на коротком фокусе ставить нельзя ( очень маленькая глубина резкости получается ) и весь этот танец с бубном и напильником в итоге не оправдан . Проще купить несколько объективов М12 с разным фокусным расстоянием и подобрать что больше нравится , или пользуясь опытом тех кто уже такие переставки делал выбрать бевард с нужным фокусом , и всё влезет в бюджет 300-600 р.

zoon

zoon

Новичок
Баллы
0
M

Mi81

Новичок
Баллы
0
Yoorez

Yoorez

Крутой иБаер
Баллы
588
может кому интересно - у Betterking скидка на GS6000 US $134.30

Добавлено спустя 2 мин. 12 сек.
Какой ?

Добавлено спустя 1 мин. 10 сек.
несколько объективов М12 с разным фокусным расстоянием и подобрать что больше нравится
это пройденый этап :)

Добавлено спустя 2 мин. 11 сек.
тяжело настраивать фокус на маленьком мониторчике , поэтому купил GS6000

A

alezxz

Новичок
Баллы
0
BL0216B-WF - идеален при настройке, шикарный угол, замыливает на жаре.
так у меня и BL03618BIR-WF тоже на холодную мылит а при нагреве обретает резкость. Я не уверен, что одна только пластиковая площадка может на это так сильно влиять, может действительно Бевард имеет определенный температурный режим работы

ЗДЕСЬ можно глянуть подтверждение моих слов (установлен BL03618BIR-WF на пластмассовую площадку)

ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
так у меня и BL03618BIR-WF тоже на холодную мылит а при нагреве обретает резкость. Я не уверен, что одна только пластиковая площадка может на это так сильно влиять, может действительно Бевард имеет определенный температурный режим работы

ставь площадку из Al и Бевардовский мегапиксельный объектив про мыло забудешь.

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
пластиковая площадка может на это так сильно влиять
Любая, имхо, может влиять за счет температурных флуктуаций материалов. Только у разных материалов коэфициент температурного расшинеия разный. Вы ужимаете картинку с полем зрения 60-70 градусов и сотни метров по горизонту (на большом расстоянии) до 4.2 мм, именно такой размер по ширине при 1080р картинка имеет на матрице. Изменение положения объектива на микроны от фокуса приводит к заметной расфокусировке, тем более при перепадах температур в 70-80 С. Да еще объектив короткофокусный. Чем короче фокус, тем больше проблем.

A

alezxz

Новичок
Баллы
0
A

ALL-Peno

Продвинутый
Баллы
209
я хочу, но я далеко!

Big Man

Big Man

Продвинутый
Баллы
386
M

Mi81

Новичок
Баллы
0
нет подходящей цены
А замутить в каком-нибудь НИИ ТочМаш?
Даже обидно, блин: китайцы делают, а такая огромная страна не может! Зажигалки, блин, из Китая везем! В космической отрасли никто не работает? Похоже, у нас только там и смогли бы. Раз уж со спутниками не получается, пусть бы хоть площадок наточили. Сорри за офтоп: допекло.

ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
т.е. для юга-"не вариант"? я правильно понимаю?

как ответить?
BL0216B-WF стоял всю прошлую зиму на реге 500l линейке, пришла жара и он поплыл.
перекрутил на GS2000 то же самое, в жару мылит.

здесь летом в жару много писали про этот объектив. (искать надо в теме) его массово покупали, многие устанавливали на свои реги. (с синим меню, кажется так. там сенсор другой.)
у меня на CMOS 1/2,5 дюйма не ,,заработал,, или сенсор в реге сильно греется, или всё-таки в объективе стоит линза из пластика.

выводы делать Вам

Yoorez

Yoorez

Крутой иБаер
Баллы
588
bellkin

bellkin

Крутой иБаер
Баллы
1 213
заняться что ли...рубликов по 500 я взялся бы , наверное...Есть где чертёж ?
Кстати , то что продают в китае не алюминий , а цинк...
Если будешь точить имей в виду что метчики М12х0.5 не такая уж редкость , на Сенном купил за 100р :) купил просто на всякий случай :)

Добавлено спустя 2 мин. 4 сек.
http://www.aliexpres.../203296668.html

Yoorez

Yoorez

Крутой иБаер
Баллы
588
Big Man

Big Man

Продвинутый
Баллы
386
как ответить?
BL0216B-WF стоял всю прошлую зиму на реге 500l линейке, пришла жара и он поплыл.
перекрутил на GS2000 то же самое, в жару мылит.

здесь летом в жару много писали про этот объектив. (искать надо в теме) его массово покупали, многие устанавливали на свои реги. (с синим меню, кажется так. там сенсор другой.)
у меня на CMOS 1/2,5 дюйма не ,,заработал,, или сенсор в реге сильно греется, или всё-таки в объективе стоит линза из пластика.

выводы делать Вам
Спасибо за разъяснение. Вывод напрашивается сам-собой :( . А так "всё хорошо начиналось" при изучении темы.
А что может подойти для жары?

bellkin

bellkin

Крутой иБаер
Баллы
1 213
первый/второй ? Уменя есть только второй.
Судя по заходу резьбы второй , на метчике номер не обозначен . Хотя для такого мелкого шага да по дюралю или бронзе первый номер не так уж и необходим .

Live