• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор нового Samoon DV5E5. Авторегистратор с GPS и экраном

V

viktor110556

Новичок
Баллы
0
ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
L

lexa-b7

Новичок
Баллы
0
Ни чего хорошего. Рег новый модуль тоже затыкает. Этакая GPS глушилка...
Сочувствую. Тоже как-то мысль промелькнула что возможно результат будет какой-то такой. Если уж излучение затыкает работу одного GPS модуля, то со сменой модуля излучение-то никуда не девается - а значит с большой долей вероятности будет восприниматься и другим модулем и затыкать его радоту :-o . Тут что-то с этим самым излучением делать надо - искать его источник для начала. Ну или как я уже предлагал - выносить модуль с антенной наружу - подальше от источника вредоносного излучения, и возможно каким-то волшебным образом экранировать модуль от регистратора. Я всё думал - зачем-же в 2GP/3GP модуль отнесён от регистратора по максимому когда можно было сделать и поближе.

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Да что сочувствовать то. :)
Я не скрывал и не скрываю, что мне этот регистратор не нравится качеством видео и прочим. Починить GPS было этакой навязчивой идеей. Даже если бы и был положительный результат, то рег всё равно бы лег на полочку дожидаться исправленного ПО. Сколько он пролежал бы это вопрос...
искать его источник для начала.
Да собственно источник для меня известен - импульсные стабилизаторы в реге. Только их там туева куча и понижение рабочей частоты может занять не один день. А результат не предсказуем... Да и смысла не имеет, читаем первую часть данного сообщения.

Добавлено спустя 4 мин. 6 сек.
Кста в "синем" импульсные стабилизаторы абсолютно другие, возможно из-за этого и нет особых проблем с GPS.
Ещё. Модуль GPS в нью просто обалденный. Если нет помех то он ловит на окне столько спутников и с такой скоростью, что другие рядом не стояли. Я в этом убедился когда начал реально сравнивать различные приемники.

Добавлено спустя 3 мин. 56 сек.
И это, могу в принципе обьяснить почему рег с пустой батареей лучше позиционируется, почему спутники пропадают когда вкючается запись на карту ...
Болт для крепления тоже влияет на прием спутников. Вернее на силу сигнала...

ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
F

Fuse

Новичок
Баллы
0
Отстроил я, значит, свой Beward 3.6, по полной, после установки пришедшей с али металлической площадки. И, чтобы покончить с непонятками с плохой чувствительностью GPS (тынц), решил попробовать пробросить кабель так, как он лежал до первой разборки (ну, во всяком случае, мне так казалось, что он лежал, т.к. новый он ловил без претензий, проблемы начались после первой сборки). Для интереса разобрал башню, в котором оказалась плата с маркировкой GYF-GX1818. Заодно обнаружился резерв длины кабеля (миллиметров 5..7), который высвободился после поворота платы антенны на 90 градусов вокруг оси, проходящей перпендикулярно плоскости платы. Собрал башню. Затем я проложил кабель не параллельно плате рега, как он обычно ложился при сборке, а проведя его напротив USB-разъёма под разъёмом. Выйдя из-под разъёма, кабель ложится как раз в ложбинку между металлизированным экраном шлейфа и пластиком корпуса (там как раз экран немного отогнут, как будто для этого). Но длины кабеля теперь впритык - не удастся, как раньше, собрать корпуса, а потом вставить болтающуюся на кабеле башню. Теперь втулку башни садим на своё место в передней части корпуса, а затем совмещаем половинки корпуса и соединяем их, в этом случае кабеля как раз по длине, лишнего нет. Собрал, выхожу на балкон, читаю молитву :) Включаю - 33 секунды и индикатор позеленел. Шумно выдохнул. Заношу рег в квартиру, кладу на подоконник - ловит. Вставляю пресловутый болт - ловит. Отодвигаю к краю подоконника (внутрь квартиры от окна, окно большое, балконное, 4-й этаж пятиэтажки) - ловит. Вытаскиваю болт, беру башню рукой, пряча её в руке - ловит. Чувствую, что ловит уверенно, а не на границе чувствительности, как после первой сборки. Это было вчера. Сегодня еду за 130 км туда-обратно, дождь всю дорогу моросящий, средненький, пасмурно. Проверил сейчас файлы - пару раз была секундная потеря сигнала (броски скорости в программе до 135-150 км/ч, на записи такого нет) за 6 часов поездки, т.е. результат просто отличный. Ну вот как это называется (ldsk65, master-kostya)?

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Обьясняю. Ток потребления рега возрастает и стабилизаторы начинают больше "фонить". Мне вот показалось, что больше всего фонит контроллер заряда батареи. Если батарейка пустая, то спутники более менне ловятся (сила сигнала по ЭВМ). Стоит батарейке зарядится и спутники резко пропадают.
Пробовал вообще выкинуть батарею запитав полностью рег от лабораторного источника. Если не значительное улучшение уровня сигнала.
Болт.
В нормальном навигаторе антена стоит на металлическом полигоне, этакий противовес. А в реге ни чего нет. Если антену поставить на медную пластину, то уровень сигнала не много возрастает. Так вот касаясь болта человек становится противовесом.
Прошу простить за корявое обьяснение, я не специалист в области СВЧ. :)

Добавлено спустя 2 мин. 33 сек.
Fuse, я два для катался с регом. Писал треки, что ажно было видно мои манёвры на дороге, а потом GPS кончился...

ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
Fuse,

ну дык поздравляем с уверенным приёмом GPS

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Через пару недель видно будет. У меня вон вчера не ловил, а сегодня за несколько секунд схватил. А что будет завтра...
К тому же речь о синем, а не о оранже нью.

М

Михалыч42

Новичок
Баллы
0
Попробуй в начале другие карты памяти. У меня подобное было из за неё.
Замена карт не влияет. При зарядки от USB (без карты памяти) индикатор разряда батареи становится красным и светодиод моргает,после чего рег выключается. Затем, его можно включить штатно, либо через reset. Кстати, мерцание светодиода-это показатель разряда батареи?

ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
master-kostya,
Fuse реально поднял чувствительность с помощью манипуляций с укладкой кабеля.
точнее сказать снизил паразитный фон он импульсных или процессора.
Fuse,
если появится глюк с приёмом GPS через некоторое время (неделя, месяц и дальше) не спеши разбирать регистратор, используй reset зажми секунд на 20-ть.
понаблюдай и отпишись по результату

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
ldsk65, да я что против что ли. :)
Я рад, что таким простым движением можно устранить все недоработки китайских инженеров. :)

ПыСы: Пробовал я из активной антены рега делать пассивную. Взял отключил все элементы и через конденсатор кабель припаял прям к точке подключения антены. Ловит с пассивной так же как и с активной, но при включении рега уровень сигнала так же падает.
Я этим маневром хотел проверить теорию о переусилении. Опять всё зря...

F

Fuse

Новичок
Баллы
0
master-kostya, а не попробовать ли ещё на десерт кабелёк под USB-разъёмом пробросить?

если появится глюк с приёмом GPS ... не спеши разбирать регистратор
Чур меня ;) , уже и винты башни прокручиваются, надо что-то делать с этим. Винты толще, что-ли, поставить? Больше разбирать не хочу, если только батарею помощнее заказать...

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Fuse, чесно говоря я что то не понял как ты кабелёк пробросил.
Вот фото, можешь нарисовать?

синий.jpg

Кабель проходит между плат что ли?

1

1qazaq1

Новичок
Баллы
0
Являюсь владельцем "оранжевого" GS1000 приобретенного с AliExpress у E-Prance. Родная прошивка была v4.35.210512A попробовал ее сменить на последнюю texet и брикнул DVR, не включается. Попробовал восстановить с помощью DirectUSB, но попрежнему не включается после прошивки backup'a.
В чем дело и что делать?

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
не включается после прошивки backup'a.
О, как знакомо. Мой подопытный тоже отказывался оживать после заливки своего бэкапа.
ДиректУСБ и elf поможет вернуть регик к жизни.
/topic/125864-faq-автомобильный-видео-регистратор-samoon-dv5e5/...
elf можешь сразу брать у Тексета и им восстанавливать.

F

Fuse

Новичок
Баллы
0
не понял, как ты кабелёк пробросил
Справа кабель запускаем за разъём, проводим кабель под разъёмом, как-бы обводим кабелем разъём, слева кабель выходит из-под разъёма.
Как-то так:

Вложения

• DSC04441__.jpg
    DSC04441__.jpg
    155 КБ · Просмотры: 267
M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Примерно так я и понял.
Что ж, вчера заменил кабель (76 мм) ибо прежний со временем укоротился и не укладывался как ты предложил. Включаю. Не прошло и минуты как индикатор позеленел.
Рег где то час висел на окне и спутники не терял. Достал карту памяти, посмотрел в RegistratorViewer что же там прибор понаписал. Координаты есть, но скорость очень сильно скачет. Сделал вывод, что спутников было 3-4. Маловато конечно учитывая, что рядом (сантиметрах в 30) модуль GPS видит 8...
Сегодня снова включаю рег на том же месте. Минут 30 индикатор не зеленеет. Рядом расположенный модуль уверенно ловит 7 спутников.

sergeyksn

sergeyksn

Начинающий
Баллы
8
Думал поменять в своем оранж нью объектив, но прочитав про борьбу с gps решил отказаться от этой мысли. Разберешь его и пошло-поехало :)
Уже с полгода езжу, gps отлично работает, батарею держит 30 минут. Видео как и у всех, ночью не особо, днем вполне нормально. Летом откровенного мыла не видел, хотя и рег в авто не оставляю никогда, может не успевает нагреваться до критических температур.

1

1qazaq1

Новичок
Баллы
0
О, как знакомо. Мой подопытный тоже отказывался оживать после заливки своего бэкапа. ДиректУСБ и elf поможет вернуть регик к жизни. /topic/125864-faq-автомобильный-видео-регистратор-samoon-dv5e5/... elf можешь сразу брать у Тексета и им восстанавливать.

большое спасибо, реанимировал с помощью texet-овского elf из пака. а потом залил последнюю прошивку с сайта, вроде работает)

Live