F
Fuse
Новичок
Сравнил коэффициенты линейного теплового расширения этих самых ABS, PP и PC с таковым алюминия, так вот у последнего он находится в районе 22*10[sup]-6[/sup] С[sup]-1[/sup] , а у ABS, PP и PC в районе 70-74, т.е. разница ~ в 3.3 раза, что не может не сказаться благоприятно на стабильности резкости. Заменил свою родную площадку на выточенную из дюраля, специально держал включенным на запись 10 минут на окне квартиры на солнце (в лоб сверху) - изменения в резкости между начальными и конечными кадрами весьма незначительны, а раньше после выезда из гаража за 5 минут край (правый) был уже весь нерезкий очень сильно, сейчас же только едва. Блики, безусловно, портят всю картину, буду заказывать CPL. Объектив, конечно же, тоже под замену, но результат от замены только площадки уже налицо (фоты (выдернуты из видео), конечно, не совсем удачные, надо было бы снимать по солнцу, но тогда не обеспечить разогрева). Ещё надо бы зачернить площадку внутри, не знаю чем, пока я её зачернил перманентным чёрным фломастером, но как-то не айс, бледновато лёг.про объектив не знаю, а площадка: [31.08.2012 7:53:22] Maggie: ABS,or PP or PC [31.08.2012 7:53:30] Maggie: the holders material