Спасибки!
Я вот хотел бы посоветоваться на счёт того, какой объектив мне брать. Хочу Beward BL03618BIR-WF. Но расклад такой. У меня "синий" с v2.04G1KB. Есть ещё объектив, брал на ебэе, с f=3.6мм. При съёмке регом угол как-будто соответствует объективу с f=4.3, потому-что когда ставлю новый с f=3.6, то угол становится больше и всё немного отдаляется. При этом на новом изображении начиная с того места, на котором при родном объективе был край изображения, и до края изображения сильно мылит, всё нерезко. На объективе с f=3.6 линза, которая самая первая от матрицы, имеет меньший диаметр, чем диаметр родной линзы. Не может быть, что этот объектив для матриц, например, 1/4''? Либо у меня ещё подозрение, что матрица на моём реге нифига не 1/2,5", а поменьше, может быть 1/3". Измерял её диагональ - около 8-ми мм. А этот объектив с f=3.6 для матриц 1/2,5"? Подойдут ли объективы для разных размеров матриц друг к другу и вообще, в чём их различие. Я так понимаю, что для разного размера матрицы объектив для такой матрицы должен давать резкое изображение именно соответствующего размера? Т.о., объектив для матрицы 1/2,5" можно ставить на матрицы и 1/3", и 1/4", но при этом если объектив для матрицы 1/2.5" имеет, например, f=3.6, то будучи установленным на матрицу 1/3" он будет соответствовать объективу с f=4.0 мм, а если его поставить на 1/4", то он будет показывать также, как объектив с f=4.3 мм для такой матрицы с 1/4"?