W
Winnie
Новичок
А принципиалочку питания ГПС разрисовать могёшь? Не всю, конечно, но основу...GPS модули включены в реге в самом примитивном виде
А принципиалочку питания ГПС разрисовать могёшь? Не всю, конечно, но основу...GPS модули включены в реге в самом примитивном виде
Спасибо! Кажется мне что не купит у меня рег товарищ - вскрою и не отдам... :ROFL:принцип питания здесь есть
Отослал две недели назад, он уже пришел на сортировку в Пекин, так что там E-Prance пришлет назад.Давно отправил?
Что то типа этого:основу...
так что там E-Prance пришлет назад.
Так вот видимо и проблема. Я чуть раньше писал про альманах. Сбрасывает а по новой получить не может - расположение спутников не известно. Это как мобила без A-GPS ( особенно самисуньги). Может и за неделю ничего не поймать. Так что может и не в старте как таковом дело, а просто с питанием 22 ноги или не правильном програмном ресете чипа. Красная лампочка ГПС - то загорается, значит модуль запускается.На 22-ой по идее должно быть постоянно питание для поддержания памяти. Альманах то модулю помнить нужно.
Пробовал - не помогает. Если альманах ресетнулся пока не схватит заново хотя бы один спутник - толку ноль.В общем постоять, подождать захвата спутников на месте врядли помогает. Самое действенное это выключать/включать питание рега. Попробуйте кто нибудь проверить эту гипотизу.
Ну тогда только вскрывать рег и смотреть наличие напряжения на 22-ой ноге при выключенном реге. Может в оранже нью 22 и 23 тупо соединили между собой.Пробовал - не помогает.
Да и хочется и колется всё это проверить, но я уже говорил, что товарищ слёзно умоляет продать ему девайсик. Особенно после того как увидел записи с него ещё с предыдущей тестовой прошивки. Я вроде и согласился. Сам возьму у теКСета - 1ГП со старым сенсором, вроде пока можно найти. Добить по деньгам придётся, но оно того стоит. За схемку большой СЭНКС! О, блин... А к 22 ноге идёт автономка (АКБ). Если китайцы пихают хреновые АКБ на девайс, то кто сказал что на 22 ноге стоит нормальный? Думается надо посмотреть кондёр и батарейку на 22 ноге и проверить питание антенны.Winnie, надоело мне теорией заниматься. Будет рег - буду эксперементировать. По телефону зубы не дергают.
Я выложил свои предположения, кому интересно проверят. Не интересно - ну и ладно.
Я и сам такой! Но если вскрыть, то гарантия ёл и соответственно цена упадёт. А доплатиь за новый 2-а косаря или 4-е - не одно и то же, вот и маюсь. :( А выступ на коробе у меня и в уДОДе есть, там пусто, но ГПС пашет великолепно. Кстати на уДОДе длинна антенного провода сантиметров где-то около 10-и. Когда он закрыт (600) она там виточком лежит. И ничего - ловит.Ну смотри сам. Мне ни когда не колется так как я с электроникой на ТЫ и мужественно переживаю если она умирает.
Добавлено спустя 5 мин. 30 сек.
Winnie, у меня снова бредовая мысля.
Может китайцы при разработке рега хотели под выступ на корпусе (в районе GPS модуля) батарейку спрятать для поддержания альманаха? Потом передумали и полезли проблемы...
Добавлено спустя 2 мин. 6 сек.
Антена питается по кабелю. На схеме нарисовано отвлетвление для активной антены с отдельным проводом питания.
В том-то и дело что у меня оранж-олд... Кстати может и батарейки высасываются при неработающем реге из-зи прямого подключения к 22-ой ноге?В 3.35, 600-ом просто нормальные GPS модули стоят которые запускаются и при относительно плавной подаче напряжения питания.
Вполне возможно, что и на 22-ой вывод подключено питалово с батареи напрямую (через стабилизатор), а вот в 4.35 не подключено. Накосячили китайцы и всё.
В общем одни догадки. Подтвердить или опровергнуть не кому.