Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обзор и доработка TrustFire TR-3T6 (3 CREE XM-L T6)
Разогнал до 6,4А на диодах. Теперь светит примерно на 2350 люменов. КПД драйвера при этом составляет смешные 60%. Токи и напряжения измерял обычными мультиметрами. Они, разумеется, не могут показывать интегральное значение оных. Следовательно, поскольку токи и на питании, и на нагрузке постоянно пульсируют - значение КПД и светового потока может отличаться от заявленного в любую сторону. Перед разгоном пришлось кардинально переделать теплоотвод для отведения тепла от ключей на корпус, ибо греется всё просто адово. Через 5 минут работы на максимуме температура корпуса риближается к 55С. Драйвер, скорее всего быстро умрёт от таких нагрузок, поэтому заказал себе вот такой http://kaidomain.com/product/details.S009742 линейный драйвер. Его придётся немного переделать под данный фонарь. КПД у него от 80 до 97%, увеличивающееся по мере разрядки аккумулятора. Через месяца полтора, надеюсь приедет. Тогда затестим.
Всем знатокам здравствуйте! у меня фонарь с одним диодом, на заявленные 1600 Лм, тоже хочется его разогнать. это значит надо подбирать напряжение R5 до такого, чтобы ток на диоде был 5 А? или как и советовалось выше просто поставить туда шунт на 0,15 Ом?
и еще такой вопрос: есть идея запитать этот диод от автомобильной сети. на какое напряжение рассчитан драйвер? 14 В будет ему очень много? если да, то посоветуйте, какими простыми способами можно получить требуемое для диода напряжение (как я понимаю, это такое же, как и в аккумуляторах, т.е. 3,7 В) из имеющихся 13-14 В.
при чем здесь маркировка, я спросил где взять, или может откуда выпаять, в наших магазинах про такое не слышали, я даже в чипидип не нашел таких :Search:
они есть и на них написано Rххх, имеется ящик с полсотней компьютерных железяк (контроллеры винтов сидюков и др., сетевухи, звуковухи, видюхи и еще всякий хлам - чем старее железяка тем больше на них таких резисторов) тут можно купить - http://www.smd.ru/ka...y/chip/menee_1/
Данный фонарь у меня на среднем режиме через пять минут сам выключается, потом включается и так по кругу. На максимальном горит пока не выключишь, но уже не включается пока не остынет. Может кто подскажет что смотреть?
Можно ли его доделать до фонаря для дайвинга и как? Регулятор ближний дальний есть в нем? Намного ли он мощнее светит 3х диодного (у 5 ти диодного отражатели то судя по всему меньше)? Может альтернативный есть или дешевле или для дайвинга похожей мощности есть? Дайте ссылки.
diz688 Спасибо, так и было! В месте стыковки двух плат драйвера отошла фольга контактной площадки и нарушился контакт с фольгой оборотной стороны платы.
Вот и мне пришел фонарик. В комплекте доп. секция, светит ярко, почти доволен - заметил на одном из светодиодов какую то белую фигню. Небольшое кол-во, попробовал убрать акуратно - не убирается, похоже это царапина =\ И мне показалось прозрачная капля на диодах из какого то мягкого резиноподобного материала. Как думаете можно както убрать царапину или фиг с ней?
И главный вопрос - как разобрать то? Не смог добратся до драйвера, думаю менять резистор чтоб поярче светил. Надо нагревать место где пружина припаяна?
Вопрос - есть ли смысл брать на 3 батарейки ? мне размер не важен, важно качество/срок свечения на одном комплекте.
В электронике я не шарю, но есть у меня один хороший знакомый - он с паяльником сильно дружит. Есть ли смысл попросить его поменять провода ? Разгонять фонарик не хочу, а вот увеличить надежность - хочется.
У меня такие же аккумы, правда фонарик попроще, на один аккум. Так вот, эти аккумы очень быстро садятся, никакого часа работы точно непротянут. Минут на 20 суммарной работы и пипец. Мне кажется это кетайский хлам в красивой упаковке.