• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
P

professional

Новичок
Баллы
4
А вы Ф500л вскрывали? Там процессор ambarella А2 - "новинка" 2007 года, 128мб оперативки hynix и 32мб флеш-памяти samsung. Так вот, вся прошивка - во флеш-памяти, в A2 ничего не шьется. А слить прошивку со стандартной флешки может даже школьник. Проблема только в том что флешка в bga-корпусе и её нужно отпаять, а рег потом - выкинуть. Но для того кто хочет скопировать устройство - это не проблема, а для обычных пользователей - еще какая.
Действительно,чтобы слить прошивку с флеш памяти ее надо выпаять паяльной станцией,да еще не любой программатор для этого подойдет,но для чего надо ее оттуда вытаскивать,чтобы в паблик выложить?И прошивать более ранние модели со старыми прошивками?Или вообще зачем?

а обьясните для чего отпаивать ? - есть такая "фишка" как внутрисхемное программирование - цепляяются проводки к нужным контактам и в программатор
Есть и такое,но бывает,что даже при наличии этих выходов не возможно слить дамп,а в данном случае,вообще ничего нет.Китайцы видно это все продумали.Но конечно при желании все можно сделать.

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
но для чего надо ее оттуда вытаскивать,чтобы в паблик выложить?И прошивать более ранние модели со старыми прошивками?Или вообще зачем?

Да нам то ничего с флешки сливать нафиг не надо. Нам нужно обновление прошивки через SD-карту или USB-интерфейс, но производитель жмотится, мотивируя это защитой от копирования своей интеллектуальной собственности. Опять же, прошивка от каркама Q2 должна встать на Ф500...

На заводе их шьют через miniUSB. Если держать нажатой кнопку "меню" и воткнуть usb-разъем, регистратор переходит в сервисный режим - винда находит неизвестное устройство. Но для полного счастья нужен драйвер, прошивочный софт и новая прошивка...

P

professional

Новичок
Баллы
4
avi32,
прошивка от каркама Q2 должна встать на Ф500...
Почему так уверены,что она подойдет от Каркама Q2?Их даже по железу никто не сравнивал.Рег. можно убить наповал этой прошивкой,если в ней что то не так.И нет оригинальной чтобы снова залить,если от Каркама не подойдет.
Но для полного счастья нужен драйвер, прошивочный софт и новая прошивка...
Даже если и будет прошивка ее обновлять с карты памяти,а чтобы обновлять с компа,нужен для нее загрузчик,который никто не сделал еще,да и нет самой прошивки.На F900LHD уже есть прошивка, про нее в соседней ветке по F900LHD описывают.

B

Buxx

Новичок
Баллы
0
avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
а вот уже в соседней теме по ф200 есть инфа как сливать/заливать прошивки.

Вот это уже интересно! В Ф500 такие контактики точно есть, я подозревал что это jtag но ввиду отсутствия каких-либо надписей не стал туда тыкаться. В выходные буду пробовать слить/залить прошивку. Вопрос останется только в получении новой прошивки...

B

Buxx

Новичок
Баллы
0
avi32
попробуй для начала через autoexec.ash
вдруг получится и без пайки проводов

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
avi32
попробуй для начала через autoexec.ash
вдруг получится и без пайки проводов

Уже попробовал - на карту слился бинарник 5200кб, что очень обнадеживает... Ща попробую слить второй раз, сравнить их и поковырять hex-редактором.

T

Tzar

Новичок
Баллы
0
Скажите пожалуйста, сейчас актуальная цена на сабж какая?
на али много F500 за 110-140$ это нормально или фейк?

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Вот это уже интересно! В Ф500 такие контактики точно есть, я подозревал что это jtag но ввиду отсутствия каких-либо надписей не стал туда тыкаться. В выходные буду пробовать слить/залить прошивку. Вопрос останется только в получении новой прошивки...
Господа! Я бы вот даже денег заплатил за прошивку старше, чем моя 2.14 085 - два регистратора DOD F500 с ней регулярно зависают. Более поздние, я так понял, подобным не страдают.
А последние версии так вообще содержат много "вкусностей" типа отсутствия паузы между роликами.
Так что перепрошивка будет востребована как минимум владельцами "старых" регистраторов.

Уже попробовал - на карту слился бинарник 5200кб, что очень обнадеживает... Ща попробую слить второй раз, сравнить их и поковырять hex-редактором.
А у меня ничего не происходит, при включении регистратор просто переходит в обычный режим работы :)
Файл вроде верно создан... Хотя, в конце строки должен быть перенос или нет? Или вообще так и должно быть, и просто надо подождать 5 минут до появления файла?

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
Файл вроде верно создан... Хотя, в конце строки должен быть перенос или нет? Или вообще так и должно быть, и просто надо подождать 5 минут до появления файла?

В конце строк должно быть LF, а не CRLF. Можешь качнуть проверенный вариант файла - http://hotfile.com/dl/130173840/005f3fa/autoexec.ash.html Файл прошивки создается быстрее, но лучше 3-5мин подождать для спокойствия. Кстати, при включении всё как обычно - никаких внешних признаков не будет, но файл появится...

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
О, спасибо!
Не подскажете, каким редактором получать нужные переносы?
И какая версия прошивки в выложенном Вами файле от F500L? Я бы может быть им воспользовался.

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
О, спасибо!
Не подскажете, каким редактором получать нужные переносы?
И какая версия прошивки в выложенном Вами файле от F500L?

Я пользовался notepad++. Прошивка у меня неинтересная - 2.26. А в теме https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic92856s420.html уже выложили прошивку v3.2, но пока никто не рискнул её прошить. =)

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Очень интересная прошивка, Вы даже и не подозреваете насколько!

У отца F500 с 2.26 работает как часы.
У меня и брата F500 с 2.14 - виснут на ровном месте с произвольной периодичностью.

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
У отца F500 с 2.26 работает как часы.
У меня и брата F500 с 2.14 - виснут на ровном месте с произвольной периодичностью.

В этом плане соглашусь - проблем с ней не знаю, но рядом с 3.x это уже менее важно. Кстати, сдается мне версии 2.х как раз должны без проблем меняться - сравните файлы прошивок по размеру. Прошивки 3.х от 2.хх сильно отличаются - возможно есть какие-то аппаратные отличия.

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Разный размер.
F500L 2.26 - 5324800 байт
DOD F500HD 2.14 - 5320704 байт

Рецепт загрузки с новой прошивкой на SD-карте - не работает, пожалуй сейчас рискну залить 2.26 сразу во флэш.

UPD: попробовал, после прошивки заглючил дисплей, картинка рисуется лишь наполовину, чересстрочно и периодически пропадает. Видно, что стартовая заставка изменилась с DOD на мотоциклиста :)
Вернул родную прошивку, работает. Неужто дисплеи у них разные...
Лог заливки 2.26 - во вложении.

Владельцы DOD F500 с версией старше, чем 2.14 - выручите прошивкой, пожалуйста!!!

Вложения

• post-1218814-0-1319690203-43904500.png
    post-1218814-0-1319690203-43904500.png
    34.8 КБ · Просмотры: 113
avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
Вернул родную прошивку, работает. Неужто дисплеи у них разные...
Лог заливки 2.26 - во вложении.

Дисплеи у ДОД и ДХ визуально разные, хотя то, что имеются и серьезные аппаратные различия - неожиданность. Действительно лучше попробовать прошить ДОД-овской прошивкой. Лог не особо информативный. Возможно какой-то блок не прошился, но без консоли это не посмотреть. У ДХ-овых и в разных партиях разные экраны бывают, что еще веселее - угадай-ка чем шить...

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Визуальную разницу между дисплеями видел, но не думал, что у них ещё и интерфейс отличается. Может я слишком рано выключил регистратор, не поймёшь ведь что он делает.
А лог в файл, к сожалению, выдаётся убогий.

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
Визуальную разницу между дисплеями видел, но не думал, что у них ещё и интерфейс отличается. Может я слишком рано выключил регистратор, не поймёшь ведь что он делает.

Возможно. Я бы минут 10 подождал - может он там образ файловой системы долго распаковывает. Ну и еще наверное перед прошивкой и после прошивки сброс кнопочкой нужно делать. А может даже и перед снятием образа прошивки...

T

Thunderbaud

Продвинутый
Баллы
219
M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Попробовал ещё раз.
Итог тот же: прошивка 2.26 от DX F500 не подходит к DOD F500 ver. 2.14 - перестаёт работать дисплей.

Тебе именно DOD? Я выложил в теме F500L ссыль на 2.25 из Mystery.
У меня DOD F500HD. От DX F500 прошивки, как я уже выяснил, не подходят.
Сейчас рискну от Мистери залить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live