Beliy443, опять на видео пресловутое "мыло" с правой стороны. Причем снято на близком расстоянии. Предметы справа (например, туалетная бумага) на видео мажет. При съемке удаленных предметов и при движении эта размазня будет еще хуже. У моего регистратора с этим проблема была слева.
Пробовал разобрать по совету
char82 на 11 странице. Разобрал, подкрутил винты, но мыло слева не исчезало, пробовал подложить резиновые прокладки, изображение еще больше размылилось. Думал, что дело в сенсоре, но нет. Развернул объектив на 180 градусов, все закрутил, собрал регистратор, включаю - теперь изображение мылит справа. Значит проблема в объективе, который расфокусирован. Но дело в том, что он намертво вклеен в оправу и подправить фокус невозможно. Теперь у меня мыло справа и это намного лучше, так как обочина мне не нужна, а то, что происходит спереди и слева, то есть вся дорожная ситуация в нормальном качестве. Вот так! Буду дальше экспериментировать. Есть идея повернуть мыльную часть объектива кверху, то есть в небо, не на 180 градусов, а на 90, тем самым убрать мыло с картинки, но появляется новая проблема - места для крепления объектива на плате сенсора (матрицы) в таком положении не остается. Вот думаю поставить объектив сперва на двухсторонний скотч, посмотреть какова картинка. И если результат оправдает ожидания, то поставить объектив намертво на суперклей или на "Момент".