Наконец пришёл объектив 3.6 мега и алюминиевый держатель(кстати если и брать то только алюминиевый держатель).Решил написать небольшой отчёт.
Разборка не составила труда(разбирал только крутящуюся голову,кстати не очень удобно разбирать так как тяжело вставить отвёртку в два нижних шурупа).IR фильтер снял с родного объектива и посадил на 4 точки на прозрачный силикон на объектив 3.6 мега...клеил в том же положении как и на родном объективе...дал подсохнуть около двух часов.На родной голове сверху есть два пластиковых кольца(вставляются один в другой).Большее кольцо расточил до диаметра держателя и приклеил оба к корпусу с помощью эпоксидки(сохнет в течении 30 минут).Что касается расточки отверстий под держатель есть нюанс.Расточишь мало, то почти не будет запаса регулировки держателя(юстировка)относительно матрицы.Расточишь чуть больше то перепиливаются дорожки и плата с матрицой перестаёт работать...что собственно и случилось у меня.Растачивал совсем по немногу.Если бы не
этот пост от
romvo то был бы ещё один труп.За что ему(
romvo) отдельное большое спасибо!!!
Перерезать дорожки и припаивать проводок не имея ОЧЕНЬ хорошего зрения или лупы на ноге(желательно с подсветкой) реально тяжело....ювелирная работа.Так же нужен паяльник с тонким жалом.Но как и писал
romvo аккуратность,не торопится,внимательность и....матрица оживает
Фокусировку делал как написано
в этом посте + делал съёмку...проверял...делал съёмку...проверял...
Всего потратил полтора дня
День на процедуру замены объектива и всего что с этим связано и пол дня на фокусировку-тесты(не о чём не говорит...просто я дотошный и делал всё не спеша)
Результат???!!!
Реально супер :sohappy:.
Эта линза даже рядом не стоит.Повторюсь,я дотошный и докопаться могу и до мёртвого
.Хотя тут разница в качестве видна даже слепому(говорится про DOD F900HD+
линза ).Потраченное время себя оправдало.Картинка получается насыщенная,четкая,живая,о "мыле" и речи нет,даже мелкие надписи читаются без проблем.Съемка ночью стала гораздо лучше.В итоге получил хорошее качество съёмки и хороший угол обзора.