Ну вроде я таки научился "усыплять" свой 7" навик, чтоб можно было без опаски оставить его на все время в машине
.
Использую 2 программы - AutomateIt Pro v4.053 и Screen Off and Lock.
В AutomateIt Pro создал 2 правила:
1. По выключению внешнего питания:
- таймаут экрана 1 мин
- выключить GPS
- запустить Screen Off and Lock
2. По включению внешнего питания:
- таймаут экрана Never (Никогда)
- включить GPS
На моем навике (после сноса всего софта, с которым я экспериментировал раньше, и свежей установки AutomateIt Pro) эти правила отрабатываются четко.
Еще в программе Навител надо обязательно в настройках убрать галку с опции "Не выключать устройство, когда программа активна" - то есть пусть выключает.
Иначе все равно Навител батарейку продолжает кушать.
При таких настройках после полной зарядки и отключения внешнего питания навик спокойно "проспал" у меня на окне 3 дня, разрядив батарейку до 37%, что очень даже приемлемо для установки его на постоянку в авто и подключения питания параллельно прикуривателю.
Сейчас включаешь зажигание, навик просыпается с уже запущенным Навителом (или тем, что работало до сна), за меньше минуты находит спутники и готов к бою.
Выключаешь зажигание, экран гаснет, навик "засыпает".
Очень удобно B)
Можно добавить в FAQ на первую страницу.
Но, обнаружилась другая проблема :(
Дома на окошке все было замечательно.
А в гараже или на парковке батарейка садится гораздо быстрее - за 16 часов села до 20% во время сна, даже с выключенным Навител.
Мне думается, что она не очень любит холод.
Сильных морозов у нас сейчас нет, ночью -5 -10, но и этого для нее достаточно.
Дома при минимум +18 на окне за 3 дня садилась с Навителом только до 37%..
Думаю, что летом проблемы не будет, но, похоже, батарейку придется все же менять.
Судя по описанию продавца в 7" навике стоит LiIon 2200 mah.
Может кто-нибудь уже занимался подбором морозоустойчивых батареек для аналогичного девайса и может что-нибудь посоветовать из опыта?