Здравствуйте, уважаемые форумчане. Давно читаю этот сайт, очень полезные и толковые статьи, интересные обзоры. Загорелся я обувью Red wing. Много думал, хотелось неубиваемых ботинков на долгие годы, непромокающих в вечной питерской слякоти. После раздумий и изучения материала решение лет взять из серии work boots, вместо heritage. Подешевле, покондовее, понадежнее. И вот, будучи в штатах, зашёл в фирменный магазин, купил,модель 604,с гартексом. Привёз сюда в чемодане. Походил с полдня по дому и понял с ужасом, что болтается нога. Причём как по ширине, так и по длине. Ширину взял обычную, D, а длину - 11 размер US.
И вот когда мерял, продавцы ничего не сказали про пол размера или размер меньше. Они померяли ноги в металлическом измерителе, получилось чуть больше 10.5, а я взял 11, типа с запасом, побоялся, что нога разбухнет к концу дня и будут малы... а сейчас очень пожалел об этом, видимо, придётся продавать. Я хочу, чтобы ботинок на ноге сидел чётко, чтобы не нужно было сильно шнуровать туго. Поэтому вопросы:
1. Может, зря я решил брать для обычной повседневной носки ботинки из рабочей серии? По факту получилось не сильно дешевле, я отдал $285. Может, серия heritage не уступит в долговечности, и не будет промокают?
2. Или может нужно брать эти ботинки, только ширину B(narrow), и на полразмера, а то и на размер меньше?
3. Как вообще правильно определить размер кожаной обуви для себя? При покупке она должна сидеть туго, потом разносится?
Интересно ваше мнение, заранее спасибо!
М-да, судя по оперативности ответов темой не очень интересуются.
Решил не продавать, носить самому. Вышел из положения, положив гелевую стельку шоль поверх штатной стельки. Стало комфортнее, ботинки не болтаются на стопе. Немного тяжеловаты, но зато запас прочности и не промокают, не забываю, что это изначально рабочие ботинки.
Сейчас из неудобств осталось только то, что при ходьбе пятка гуляет вверх - вниз. Как бы задник не протереть, подумываю кожаную вставочку на пятку сделать.