• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Общаемся и покупаем правильно

Milsan

Milsan

Продвинутый
Баллы
101
У меня такой вопросик.
1)Как связываться с продавцом через ЛС ebay без привязки к товару? Ведь сейчас схема такая, заходишь в профиль продавца, нажимаешь связаться с продавцом и появляется сообщение привязанное к последнему просомтренному товару. Это не удобно если например надо просто поблагодарить продавца или договориться с ним о каких либо условиях.
2)При покупке более одной еденицы товара одного вида нередко продавец дает скидку на отправку, там пишется меньшая стоимость для each additional item. А как быть если мне надо купить 2 товара разных,но одинаковых по габаритам. Например фирменные часы, у них одинаковая коробка. Получается покупаю 2 одинаковых получаю скиду, 2 разных не получаю. Как решить вопрос с продавцом по поводу получения скидки как при условиях покупки нескольких одинаковых лотов?

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Как связываться с продавцом через ЛС ebay без привязки к товару?
А какая разница? Если Вы в тексте опишите все что хотите, продавец поймет и с привязкой и без привязки.
Как решить вопрос с продавцом по поводу получения скидки как при условиях покупки нескольких одинаковых лотов?
Свяжитесь с продавцом и спросите его о combine shipping. Объясните что хотите купить разные лоты, и если он может сделать combine shipping пусть вышлет общий счет.

Санёк-Nv

Санёк-Nv

Новичок
Баллы
0
А продавцам писать надо по ихнему языку или можно написать по русски,а они сами допрут????объясните новичку :Yahoo!:

M

Malasay

Новичок
Баллы
0
А Вы сами как думаете?
:)

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Санёк-Nv, а Вы уверены что "допрут"? А если все же "допрут" то абсолютно верно? Порой одна запятая радикально меняет смысл.

S-Max

S-Max

Новичок
Баллы
0
А продавцам писать надо по ихнему языку или можно написать по русски,а они сами допрут????объясните новичку :D
Лучше писать на ихнем, на импортном :D
Поставь себя на его место :D

Starnight

Starnight

Новичок
Баллы
0
Если продавец поймёт, что к нему обращаются на русском, и найдёт того, кто по-русски понимает, а тот объяснит ему, об чём пишут - хорошо. Но представим, что продавец кириллицу в глаза не видел. Подумает, крякозяблики - следствие неправильной кодировки.

Санёк-Nv

Санёк-Nv

Новичок
Баллы
0
ну у нас же есть переводчики с англ на рус!!!!!так и у них должно быть такое!!!!с рус на свой чучмечный!))))

ASN

ASN

Новичок
Баллы
0
Санёк-Nv

Санёк-Nv

Новичок
Баллы
0
Vitaminoid

Vitaminoid

Продвинутый
Баллы
411
Лучше писать по ихнему. Тут имел длинную переписку с одним американцем... пришлось напрягать человека живущего в штатах, чтобы он переводил мою писанину с русского на американский (ибо короткими фразами не удалось отмахаться :D ) - так вот он и свой родной язык походу плохо знает (отвечал вообще без знаков препинания с ошибками), а вы хотите по-русски писать :oops:

Fart.Trade

Fart.Trade

Новичок
Баллы
0
Vitaminoid

Vitaminoid

Продвинутый
Баллы
411
Ну главное не двойка :) Я так школу и университет пережил :)
А вот сколько поставить человеку, который пишет все с прописной буквы и вообще без знаков препинания? И это не одно предложение, а сочинение на пол страницы.
Почему то вспомнился афоризм: "Наличие грамотности еще не дает возможности правильно излагать свои мысли, но уже дает возможность правильно указывать на ошибки других." (с) :D

V

vjo

Новичок
Баллы
0
Один хороший продавец написал мне, что понимает по-русски и предложил пообщаться на русском. Я ему и написал по-русски. Он мне ответил, что у него в письме вместо букв появились одни ?????????????? и переслал мне это письмо. Так, что евау не понимает кирилицу, по-крайней мере, у меня. Вам бы пришлось писать по-русски, но английским шрифтом. Что с этого получится и поймет ли вас продавец?

ASN

ASN

Новичок
Баллы
0
Vitaminoid
Так в англ.языке вообще крайне редко знаки препинания ставятся :)

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
Ebay прекрасно понимает кириллицу. Я помню увидел у одного прода отзыв на русском, списался с тем покупателем. Я ему писал транслитом, а он мне ответ прислал на русском. Причем в самом ебей я ответ нормально прочитал, а вот мне на мыло ответ пришел именнов виде этих кракозябриков.

Fart.Trade

Fart.Trade

Новичок
Баллы
0
Причем в самом ебей я ответ нормально прочитал, а вот мне на мыло ответ пришел именнов виде этих кракозябриков.
Аналогичная картина наблюдается у пользователей майл.ру, который безжалостно корёжет письма в формате UTF-8, а пересылаешь на gmail и "всё сново классно"(с).

Live