• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обманули с доставкой? USPS priority

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
zamar27, откуда Вы это узнали? Будьте так добры, дайте линк на источник, мне этот вопрос интересен, а информации найти не могу.

Sweety707

Sweety707

Новичок
Баллы
0
Отправлено. Кто знает lc в России трекается? Последний раз трекалась такая посыль.

Depart USPS Sort Facility

2013-02-14, 00:00:00, CHICAGO, IL 60701

Processed at USPS Origin Sort Facility

2013-02-13, 16:29:00, CHICAGO, IL 60701

Dispatched to Sort Facility

2013-02-13, 14:51:00, CHICAGO, IL 60639

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
а информации найти не могу
Источников таких много - тема то очень важна для сторон, поскольку снижает цены доставки. Но их надо искать самому. Напр., Шипито работает с такой конторой в Штатах. Но эти конторы в основном оптовые, в розницу большинство не хотят соваться по ряду причин. Однако отправлять через них мелким продам тоже можно, используя напр. консолидаторов почты. Некий список консолидаторов, работающих и с UPSP, и возможно с отделениями иностранных почт в США, дан на сайте USPS, но он понятно не исчерпывает перечень консолидаторов и агентов ино-почт в США. Пример - Meest USA - тоже ведь альтернативный способ доставки из США без трека USPS. :)

V

vvz

Начинающий
Баллы
16
Покупал часы у прода из США. Стоимость доставки была 7$ Трэк дал шведский. RE......SE
Импорт 08.02.2013 19:47 104001 МОСКВА PCI-1 0,368 0 0
Передано таможне 09.02.2013 15:18 104001 МОСКВА PCI-1 0,368 0 0
Таможенное оформление завершено 09.02.2013 15:47 104001 МОСКВА PCI-1 Выпущено таможней 0,368 0 0
Обработка 10.02.2013 04:17 104001 МОСКВА PCI-1 Покинуло место международного обмена 0,000 0 0
Обработка 10.02.2013 06:49 102027 МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3 УЧ-3.4 Прибыло в сортировочный центр 0,000

A

adonis9090

Начинающий
Баллы
19
Я вот тоже не понимаю, ладно шипито, шопфанс ихерб и прочие крупные компании высылают в обход юспс, у них возможности шире и крупные партии, но каким образом это делают частники ???

спустя 9 дней трекнулся и мой американский RE...SE покинул почту швеции.

кста такие пересылки не на много , но дешевле

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Для продов из мелких городов, где нет отделений таких фирм - единственный способ это посылать по USPS или через местного агента в отделение консолидатора в крупном городе, а те в свою очередь предлагают продам - своим мелкооптовых заказчикам - несколько способов дальнейшей отсылки, включая ино-почты, с отделениями которых в Штатах у них заключены крупно-оптовые договора. Для доставки отсортированных контейнеров с почтой в ту же Швецию они могут использовать транспорт USPS как крупный оптовый клиент-консолидатор, либо доставлять сами в больших морских и авиа контейнерах. Придя в Швецию, почта маркируется как местная и тут же выгружается в ближайшем Пункте международного обмена, а там её подхватывает Почта России. Это большой бизнес, и много желающих покормиться при нём, учитывая рост екоммерс во многих странах. Пример - Asendia.

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
zamar27, благодарю Вас за ответ! Вы имеете в виду третьи компании, которые имеют представительства в США и работают с почтой европейских стран, а не собственно представительства почты европейских стран в США. Вот теперь я понял, о чем идет речь.

каким образом это делают частники ???
Как вариант, вот таким: я купил лот по BIN с бесплатной доставкой у прода из Флориды. Через 10 минут я получаю письмо, где прод извиняется и говорит, что товара на складе в США сейчас нет, но он есть на их европейском складе, и спрашивает, высылать ли из Европы, что будет так же бесплатно, но доставка в Массачусетс займет не 3 дня, а 10-12? Я отказался - мне нужно было быстро. Расстались довольные друг другом.
Понятно, что если прод/магазин имеет склады в Европе и США, то слать в Россию из Америки смысла нет, вот и шлют из Европы, откуда поближе. Естественно, что это получается и дешевле, и быстрее.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
На практике в таких случаях это скорее всего "виртуальные склады", а реальный товар находится видимо в Китае. Оттуда тоже можно доставить по миру быстро и сравнительно недорого. :) Либо доставляется из Китая оптом в контейнерах в Европу, а там обрабатывается как местная почта.

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
zamar27, В моем случае товар был Made in USA, достаточно специфический. И склад реально существует, правда в Нью Джерси, а не во Флориде, как-то забирали оттуда самовывозом железяку под 200 кило весом. :-o
А вот китайцев не поймешь - прод пишет, что товар в Китае. Меня это устраивает. Заказываю, получаю через 2 недели из Китая. Товар понравился, заказал на подарки еще 3 таких же, у того же прода - получаю через 3 дня местной почтой.
У них, китайцев, похоже, склады уже повсюду! 8)

Sweety707

Sweety707

Новичок
Баллы
0
Итак, ботинок нет. Либо в пути, либо потерялись, либо украли - определить нет возможности, ибо первый класс не отслеживается.
Что делать-то? Требовать рефанд, открывать кейс?
3.5 тыщи - приличная сумма, чтобы просто на нее забить.
В конце концов, я оплатила приорити, а прод накосячил-намутил, и благодаря ему посылка неизвестно где.

Прошу советов!

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Так рановато ещё для кейса.

Sweety707

Sweety707

Новичок
Баллы
0
C

chalex

Продвинутый
Баллы
219
35 дней по нынешним меркам - ещё не срок. Рановато для паники. Подождите несколько дней, если не придёт, попытайтесь вежливо обсудить с продом данную ситуацию.

Sweety707

Sweety707

Новичок
Баллы
0
Написала продавцу, что посылки нет до сих пор.
Между тем, за последнее время у него появились пара отрицательных отзывов, что ботинки не получены и еще один, что размер не тот.

Лара111

Лара111

Новичок
Баллы
0
у меня точно такая же ситуация, тоже тимбы покупала) оплатила 55 баксов за приорити, а прод отправил первым классом, сначала ответил, что сколько я хочу вернуть денег, я ответила разницу в доставке молчит, больше не отвечает

T

tvm

Новичок
Баллы
0
а вы напомните :)

Sweety707

Sweety707

Новичок
Баллы
0
у меня точно такая же ситуация, тоже тимбы покупала) оплатила 55 баксов за приорити, а прод отправил первым классом, сначала ответил, что сколько я хочу вернуть денег, я ответила разницу в доставке молчит, больше не отвечает
Ну мы прям сестры по несчастью :D Давно ваши в пути?

Лара111

Лара111

Новичок
Баллы
0
tvm , да пару раз уже написала, молчит)
Sweety707 дааа, это точно) я по ссылке прошла вашей, думала может один и тот же продавец, но нет..разные)))
нет, чуть чуть совсем, 12 дней) я вот не могу посылку получить с 09.01, уже 70ый день идет))) уже и не надеюсь)

Sweety707

Sweety707

Новичок
Баллы
0
После долгой и нудной переписки с продавцом (в процессе которой он сходил на свою почту, и там ему сказали, что было очень неумно отправлять в Россию недешевые ботинки через фёрст класс, и теперь они неизвестно где, и найти их невозможно), я получила рефанд и такое вот письмо:

Just sent the refund.. I will never ship to Russia again. Know I know why everyone keeps telling never to ship to Russia. I guess I learn the hard way.
I just refunded your money. I'm sorry for any trouble. It was my mistake .
Have a good day

Добавлено спустя 43 сек.
:apsteny:Оплатила приорити, попросила два раза отправить приорити, но нет, надо было попытаться прикарманить 20 баксов и обвинить всю Россию :mellow:

A

allso

Новичок
Баллы
0
:apsteny:Оплатила приорити, попросила два раза отправить приорити, но нет, надо было попытаться прикарманить 20 баксов и обвинить всю Россию
У меня такая же ситуация намечается. Прод, также, решив сэкономить отправил первым классом, а не приорити. Также ничего не слышно о посылке. Но суть в том, что прод от покупателей _не из России_ продолжает получать отличные отзывы, что, мол все вовремя пришло и все отлично. Это же говорит о чем-то? Прода можно упрекнуть в мелочности, ведь ради экономии 20баков он отправляет вашу посылку в неизвестность, но только с нашей почтой, этот самый дешевый способ отправки может идти месяцами. и мне вот крайне неприятно сейчас вести диспут с продом, который виноват лишь тем, что он прод, который пожелал заработать на продаже побольше, сэкономив на отправке, не зная что безтрек в Россию слать низя никак. Надеюсь ваша посылка к вам дойдет, а продавцу вернете денюжку, ведь он тоже человек)))

Live