• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Объясните схему доставки товаров из Китая

• Автор темы Volzhanin34rus
  • Дата начала
Volzhanin34rus

Volzhanin34rus

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте ФОРУМЧАНЕ!!!
Помогите новичку разобраться, ну и думаю таким же как и я "непонятливым".
Поправте меня, если я не прав. Значит так: из всего прочитанного здесь на форуме,
а также ознакомившись с почтовыми сайтами Китая (т.к. пока сделал только 3 заказа и все из Китая и ещё ни один не дошёл),
я пришёл к выводу что схема доставки товаров из Китая (не зависимо кому передадут посылку
"Гонконг пост" или "EMS-Киай" или "China_Post_Air_Mail"), а также отслеживание треков будут следующие:
Продавец (передаёт посылку в компанию перевозчик) ---- "Гонконг пост"(доставляет в Россию на таможню) ---- Таможня ---- Почта России (и только она).
В описании схемы я имел в виду Бесплатную доставку, т.к. с курьерами всё понятно.

Пожалуйста, не оставляйте мой вопрос без внимания!
Заранее СПАСИБО!!!

DaNGeRman

DaNGeRman

Новичок
Баллы
0
В чём суть вопроса вообще? Без внимания вопрос не оставим, но где он? Как то странно Вы излагаете. :lol:

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Эта схема работает как и везде. Не только в Китае...
А что конкретно Вы хотели спросить?..

U

Uron

Новичок
Баллы
0
А в чем вопрос то?

M

MityayII

Новичок
Баллы
4
M

miant

Гуру
Баллы
2 237
я пришёл к выводу что схема доставки товаров из Китая (не зависимо кому передадут посылку "Гонконг пост" или "EMS-Киай" или "China_Post_Air_Mail"), а также отслеживание треков будут следующие:
Продавец (передаёт посылку в компанию перевозчик) ---- "Гонконг пост"(доставляет в Россию на таможню) ---- Таможня ---- Почта России (и только она).
В описании схемы я имел в виду Бесплатную доставку, т.к. с курьерами всё понятно.
Получать посылки вы будете в своем почтовом отделении. Трекинг - на сайте почтовой службы-отправителя, но его можно смотреть на www.track-trace.com , например. Записи в трекинге будут примерно как вы написали. А бесплатной доставки не бывает - просто продавец включил ее в цену товара.

Volzhanin34rus

Volzhanin34rus

Новичок
Баллы
0
Доброе утро форумчане!!!
Я не задавал вопрос, я хотел чтобы Вы поэтапно объяснили все круги, которые пройдёт посылка до адресата.
Ну вопросы так вопросы.
Предисловие к вопросу:
Компания-перевозчик Hongkong Post (к примеру), получившая заказ на доставку посылки от продавца,
имеет в наличии транспорт (в нашем случае авиа); зная о том что посылка в РФ Hongkong Post начинает перемещать её сначала внури своей страны
до сортировочного центра где находится некий "контейнер для РФ" (допустим), который по мере наполнения на 100% отправляется на своём же транспорте
в Россию на таможню РФ. На этом треки слежения Hongkong Post закончатся и начнутся треки почты РФ, о которых я узнаю по "наитию".
Вопрос: " ТАК ЛИ ЭТО? "

zorexx7

zorexx7

Новичок
Баллы
0
типа того :)

контейнер для РФ быстро заполняется :D

Volzhanin34rus

Volzhanin34rus

Новичок
Баллы
0
типа того :(

контейнер для РФ быстро заполняется :D
Ну не знаю пока что значит "быстро" могу сказать только что у меня две посылки:
одна была размещена на 21-февраля-2011 на Hongkong Post
вторая 27-февраля-2011 и обе всё ещё обрабатываются для доставки адресату
(покупки совершались с разницей в 1 час- я понимаю что это не играет ни какой роли) просто к слову).

Добавлено спустя 27 минут 7 секунд:

Народ !!!
Кто-нибудь ещё может что-то сказать?
Про то что доставку (продолжение эстафеты с таможни) на территории РФ осуществляет только "Почта России" я прав?

zorexx7

zorexx7

Новичок
Баллы
0
смотря в каком магазине заказывали
если dx то ждать будете еще долго пока их к вам отправят
если другие то каждый магазин по своему отправляет
и то что вы хотите сегодняшнюю посылку на почте увидеть
это редкость :)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

и вообще читайте форум там все написано

Volzhanin34rus

Volzhanin34rus

Новичок
Баллы
0
Ага, я в песочнице уже ковырялся совочком.
Тема про треки из Гонконга просто предназначена для новичков.
315 страниц друг перед другом выстёгиваются "А у меня смотри как посылочка шла!"
Ну и зачем это надо если ты не можешь изменить путь?! А для этих выпендрёжей есть спец.сайт, куда всё это дело заносишь ну и смотришь тенденции. :) :lol: :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

А -DX- согласен вообще непредсказуемо!
23. января оплачен заказ, а 18 февраля только на почту попёрли!!!
Ни фига себе Новый Год!!!
В России так не гуляют!!! :Yahoo!:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Volzhanin34rus

Volzhanin34rus

Новичок
Баллы
0
Ну и зачем это надо если ты не можешь изменить путь?!
А вы можете? Или вы эти ваши странные вопросы именно для того задаете, чтобы изменить путь ваших посылок из Китая?

Какие странные вопросы?
А что мне спрашивать "У меня есть посылка скажите когда она комне придёт".
На что Вы мне ответите "Читай форум".
Я это "Бла-Бла" 4 дня читал и решил просто сформулировать свои мысли (так скажем готовый ответ),
а Вас просил поправить меня если не прав. Вот и все странноси.
Тогда, скажите мне пожалуйста, зачем нужен радел форума для новичков?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Какие странные вопросы?
Абсолютно все, заданные вами в этой теме. Знанием почтовых путей вы рассчитываете ускорить доставку ваших посылок? Нет, ну не нужно разъезжаться тут мыслию - вы серьезно ответьте -
я пришёл к выводу что схема доставки товаров из Китая (не зависимо кому передадут посылку
"Гонконг пост" или "EMS-Киай" или "China_Post_Air_Mail"), а также отслеживание треков будут следующие:
вот зачем вам это нужно? Да еще и в подробностях?

зачем нужен радел форума для новичков?
Чтобы они гадили в одном месте и поменьше лезли в серьезные разделы и темы, зачем же еще?

Volzhanin34rus

Volzhanin34rus

Новичок
Баллы
0
Думайте, что пишете. Головой думайте, а не альтернативными местами. Helga

И правда. зачем мне надо знать кто доставит мне заказ на территории РФ.
Буду ждать квиточка с почты, месяц скрестив пальцы на руках и ногах.

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:

Значит Вы считаете что фраза цитирую: "Чтобы они гадили в одном месте и поменьше лезли в серьезные разделы и темы, зачем же еще?" для меня безобидная, а вы в ответ на это расстроились?

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Тема какая-то неадекватная. Странно, что ее вообще надо обсуждать.
Можно еще создать тему "Имена почтовых таможенников, через которых пройдет посылка" и пообсасывать.

Wain

Wain

Новичок
Баллы
0
Volzhanin34rus В некоторых обзорах покупок выкладываются скрины проверки треков - из них вся схема ясна и понятна:D

Volzhanin34rus

Volzhanin34rus

Новичок
Баллы
0
Закрыть так закрыть, но я считаю. что модератор с Украины НЕ ПРАВ!!!!!!!!!!!!
И должен снять с меня предупреждение,т.к.инициатором (подстрекателем) словесной перепалки был именно он (она)!!!

Правила форума
6.1. Форум является постмодерируемым. Действия администратора и модераторов, направленные на соблюдение правил и поддержания уклада сообщества, публично не обсуждаются. Претензии принимаются по внутренней почте или в адрес электронной почты форума (contact@ebay-forum.ru).
Надеюсь, второго предупреждения будет достаточно для того, чтобы успокоиться. Еще можно пустырник попить или валерьянку. Helga

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Volzhanin34rus, хватит потоков сознания и бреда.
Вы считаете что фраза цитирую: "Чтобы они гадили в одном месте и поменьше лезли в серьезные разделы и темы, зачем же еще?" для меня безобидная
Обижаться тут можно только на самого себя. Большинство новичков (и Вы не исключение) именно этим и занимаются ("гадят" пустыми, однотипными темами), но при этом жалуются в первом же посте, что невозможно ничего найти в этих Авгиевых конюшнях ("я честно-честно искал: 3 страницы пролистал, не читал, правда, ничего..."). И продолжают наваливать "навоз"!

A

avto2101

Новичок
Баллы
0
Мне, например, было бы тоже интересно знать физический путь посылки из Китая. Из Китая посылка отправлена в Россию 14.03, на почте России до сих пор не трекается. Она на таможне застряла или может поездом едет и куда едет (в какой город)? В общем, чисто для любопытства интересна схема.

Live