• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обясните как можно получить скидку?

A

axit

Начинающий
Баллы
9
Хочу у одного продавца купить несколько вещей.
1) Товар будут отправлять одной посылкой, но как быть с деньгами которые зарезервированы на доставку по каждой позици? Ведь paypal снимает сумму за каждую позицию включая доставку.
Каким образом возвращаются деньги, если доставка общая?
2) Если продавец согласится снизить сумму за товар, то как это будет происходить?

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
Если покупки разнесены по времени на неделю и более, сначала списываетесь с продом для того, чтобы узнать, готов он ждать или нет. Если нет, то платите за каждую доставку. Если да, то инвойсы по каждой покупке не оплачиваете. После окончания всех покупок делаете запрос на общий инвойс от продавца по всем товарам. В общем инвойсе в доставку будут включены все скидки. Это в худшем случае, хотя у меня было, что если не оплачивать инвойс сразу, то при следующей покупке сразу автоматом приходит инвойс на две покупки со скидкой, далее на три покупки и т.д.

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
1. Сначало поговори с продавцем согласен он отправить посылку до тебя и согласен он на комбинированый шипинг по твоим позициям. узнаешь цену вопроса. Некоторые не соглашаются особенно если это мелочь, т.к. в шипинге у них кое-что заложено.
2. Покупаешь после обоюдной договоренности с продавцом лоты, но не оплачиваешь. Просишь прислать новый инвойс. Оплачиваешь. Потом ждешь

E

Exporter

Новичок
Баллы
0
konkretno, kakoy prodovets, kakoy tovar, i tak dalee, i govorit konechno nado po english.... pishi, good luck

конкретно, какоы продоветс, какоы товар, и так далее, и говорит конечно надо по енглиш.... пиши, good luck

При написании сообщений пользуйтесь, плиз, кнопкой Транслит - транслитерацией писать сообщения запрещено.

И еще на этом форуме запрещены подписи. А уж рекламу, не согласованную с руководством форума, и подавно в посты пихать нечего. Helga

A

axit

Начинающий
Баллы
9
Спасибо за разьяснения. Постараюсь в будущем воспользоваться данными советами. Но сейчас ситуация в следующем:
Я уже заказал 2 позиции от одного продовца из китая в один день.
Он это отправил одной посылкой и номер трека выслал.
Как мне можно вернуть половину денег за пересылку? Ведь посылка идет одной позицией.

S

sevlord

Новичок
Баллы
0
Как мне можно вернуть половину денег за пересылку? Ведь посылка идет одной позицией.
вежливо написать продавцу и попросить вернуть часть за шиппинг, если он согласится)

A

axit

Начинающий
Баллы
9
И если он согласится, то таким образом я получу данную сумму?
И могу ли я ему минус влепить за то что он выслал товар одной посылкой, а сумму взял как за 2 разные отправки?

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
Комбинированый шипинг - это на усмотрение продавца.
И могу ли я ему минус влепить за то что он выслал товар одной посылкой, а сумму взял как за 2 разные отправки?
Это будет не правильно т.к. такие вещи обговариваются до покупки, а не после. Продавец вправе будет обжаловать этот негатив. Он свои обязательства перед вами выполнил.

A

axit

Начинающий
Баллы
9
Согласен что несовсем правильно, но пусть тогда высылает разными посылочками что бы правильно было.

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
И если он согласится, то таким образом я получу данную сумму?
Сделает перевод денег на ваш пейпал аккаунт. Соответственно, деньги перечислятся автоматом на вашу кредитку.

Минус я бы поставил, при выставлении фидбека. Диспут открывать не верно - сами виноваты, что заранее не договорились. Но нормальный прод в таком бы случае сам вернул часть денег за шиппинг.

S

sevlord

Новичок
Баллы
0
Согласен что несовсем правильно, но пусть тогда высылает разными посылочками что бы правильно было.
чтобы было правильно нужно было о таком договариваться с продавцом заранее. Если не было никаких договоренностей, то почему он не может выслать так как ему удобней?

S

sevlord

Новичок
Баллы
0
A

axit

Начинающий
Баллы
9
Ладно, насчет минуса я просто спросил. Ставить не собирался.
Сам виноват, в этом я согласен полностью
В следующий раз буду умнее.

S

sevlord

Новичок
Баллы
0
axit
да напишите селлеру, может он согласится часть вернуть за шиппинг и все)

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
за что минус? что продавец сделал не так?)
Лично у меня на месте продавца рука бы не поднялась просто так присвоить пусть небольше, но все же деньги покупателя.

S

sevlord

Новичок
Баллы
0
Palych
ну у каждого свое мнение на это) я бы тоже так делать не стал. Но может у него шипинг из расчета по весу и тогда никакой разницы вместе он отправил или нет.

D

Deliya

Новичок
Баллы
0
:):oops: сейчас комическая ситуация вышла. решила штаны мужу выбрать, а с размерами непонятки. нашла один лот, где показыны джинсы со стрелочками, а сверху иероглифы, типа надписи, внизу таблица с цифрами и иероглифами так я их как картинки сравниваю - эта закарлючка - полуобхват талии, эта- длина изделия. зашла на другой лот, а там картинки нету - одна таблица, и цифры похожие, фиг разберешьшься что есть что.. так буду в прошлый лот возвращаться и перерисовывать закарлючки :lol: .
кстати, а там что, тоже бесплатная доставкаесть?

Live