Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Об американских картах - могём мы или нет - вот в чем вопрос
Вован, они могут его иметь в принципе только в двух (общих) случаях: 1. Резиденты (пусть временные, плевать. главное что законно) неважно какие, эйчванбисты, гринкардовцы, дип-работники, студиусы приехавшие работать. 2. Корпоративные карты. Самый реальный, бодрый, честный вариант. И 100% работающий. Но затратный на начальном этапе, и требующий поддержки.
К сожалению, давно там (в США) не был. Все никак не соберусь... Но в 2000 году я совершенно спокойно открыл счет, получил кредитку от Bank Of America и чековую книжку, просто по российскому загранпаспорту... До сих пор чековая книжка где-то валяется... Никому чек не выписать?... :cry: ИМХО, может дело в различных законодательствах разных штатов, а также различном подходе различных банков к этому вопросу... Это ведь и у нас сплошь и рядом, нет?..
@ndy$ Так уже 10 лет как тому назад. Да и Одиннадцатое Сентября, что то изменило. К стати, с каким депозитом открывали и что они приняли под обеспечение кредита?
тогда откройте нам глаза пожалуйста. Так же расскажите, как вы превратитесь для палки в резидента США. В каком статусе вы находились в США? По какой визе?
Мне лень разбирать по пунктам весь бред про карты, типа того что студентам нельзя иметь карты вообще.
Мой личный опыт простой - я пришел в банк, сказал что я нерезидент и прошу открыть мне текущий счет и дебетовую карту к нему. У меня попросили два вида документа с фото (права и загран) и мой домашний адрес в РФ (поверили на слово). Карту делали 10 дней, посколько мой маршрут по США не предполагал такой длительной остановки в одном месте - карту мне выслали почтой в РФ. Виза у меня самая обычная туристическая B1/B2.
Самое сложно было добавить на эту карту адрес Шипито как биллинг. Эти детали я раскрывать не буду, да это и не принципиально - у каждого банка своя политика. После этого достаточно создать счет в палке и добавить туда ЮС карту и ЮС банковский счет. Ну и надо конечно быть очень аккуратным с IP-адресами - если палка увидит российский айпишник - лимитирует однозначно.
Следующая задача над которой я работаю - получение кредитной карты. Основная проблема это отсуствие SSN, но я кажется нашел путь обхождения этого ограничения.
про студентов закон вступил с этого года-такчто это не бред. а про карту вы явно темните. америка в разы бюрократичней страна чем наша,и гражданину,тем боллее из россии,прибывающему в америке прездом,карту врядли дадут. конечно если это не банк-однодневка,с очень неясной репутацией.
А. все, простите, увидел, адрес шипито, схемотехника значит, ну может эта схема тоже имеет место быть. Просто вопрос таков, вот если оборот достинет около 5-7$ в месяц и палка решит проверить, че делать-то
Мне проще - я не селлер. Карта заведена в основном для покупки в магазинах, которые принимают только американские карты.
При обьемах в 5-7 килобаксов уже надо открывать юр. лицо и делать бизнес в белую. Кстати, тот же Шипито предлагает услуги по дистанционному открытию компаний в Неваде, всего баксов за 400
простите,ещё один вопрос. а какой у вас указан номер телефона ? как я помню при регистрации поля для заполнеия номера отличаются ,жителей америки и россии. и как вы проходили телефонную проверку ? конечно если она у вас была.