Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Нужен в Америке какой-то адрес для доставки или посредник
BadWolf вообще, Шипито, как правило, и возмещением страховки не занимается (если почитать форумы). но приорити полюбэ быстрее должно идти. мне вот и обычный First Class дошел за три недели (с момента отправки из местного офиса USPS).
daledale ну здрасте. до посредника-то она дойдет. после этого диспутами заниматься будет как минимум проблематично. в том числе, в случае пропажи и несоответствия. я вот сам не хотел ввязываться в эти дела, но решил рискнуть для пробы.
ну если не дойдет до посредника (что докажет трек) то другое дело. но по США чтобы посылка терялась - еще не встречал.
eXpressionist Они не занимаются только телефонами и ноутбуками, остальными занимаются если страховка заказывалась. daledale Какие ещё гарантии пейпал?) Статус delivered есть у трека посылки в шипито адрес и всё. Больше им не за что отвечать.
написано на ломанном русском (то что выделил - особенно и остальное)? Cкриншот прилагаю:
Почему возник вопрос! Выше, про это, пишет посредник ebay-posrednik.ru (т.е. как я понял нельзя на свой российский аккаунт покупать товар, который продавец НЕ шлёт в Россию, причём не просто пишет, а ссылается на запрет в правилах ebay на это!)??? Это так??? Если да, то почему выше обсуждаемый shipito это разрешает???
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Так могу я САМ всё таки купить товар на свой виртуальный адрес в сша или нет? И запрещено ли всё таки это правилами ebay или нет?
посредник: вы ему перечисляете денежку, а в заказе пишете: "купи мне ло такой-то". посредник со своего аккаунта покупает вам лот, получает его на склад, отправляет вам. комиссии: %% от суммы лота с доставкой за услуги посредничества + обработка посылки + почтовые услуги за отправку вам. как вы, возможно, догадываетесь, основной доход здесь за счет комиссии за само посредничество. в людях, которые сами могут нажать кнопочку place bid или buy it now, посредник особо не заинтересован.
форвардер: дает вам виртуальный адрес. вы сами покупаете, посылка приходит на склад форвардера, форвардер отправляет ее вам. комиссии: обработка посылки + почтовые услуги за отправку вам. основной источник дохода: обработка посылок (особенно специальные услуги) + скидка от почтовиков. форвардер не откажется предоставлять вам почтовый адрес, он на этом деньги зарабатывает.
ибэй-посредник = посредник, шипито = форвардер. разницу в подходах теперь понимаете?
appple Спасибо за ответ. Да понимаю я разницу в посредниках и форвардерах. Уже заказал и оплатил услугу форвардинга на шипито, получил вирт. американский адрес в штатах. Смутило то (могу ошибаться), что другой посредник (ebay-posrednik.ru) пишет вот что:
Вы хотите купить (или уже купили на свой аккаунт) со своего аккаунта на eBay товар на eBay.comс доставкой через наш склад (если продавец не отправляет товар напрямую в Вашу страну) или с доставкой напрямую, без захода на наш склад. Этого сделать НЕЛЬЗЯ (потому что при оплате по PayPal существует большой риск блокировки Вашего аккаунта eBay и нашего PayPal), так как такие сделки официально запрещены правилами eBay и PayPal.
daledale чего вас это так беспокоит? если честно, в цитате и правда как-то криво написано, что действительно непонятно, что именно хотели донести. точно могу сказать лишь что посредник принципиально не занимается форвардингом и всё. и еще что комиссионные через paypal не принимает.
Спасибо. Понял. Я тут ещё новичок и мной вот такие фразы, приведённые в моей цитате выше, воспринимаются как данность. + их страшилки типа "большой риск" и "официально запрещены" делают своё дело. Теперь буду знать, что за фрукт этот посредник, с его описанием своих услуг, вероятно, с использованием гуглопереводчика))))
daledale вы поймите, что для вас значение имеют правила пп и ибэя, а не их вольная интерпретация.
Вы хотите купить (или уже купили на свой аккаунт) со своего аккаунта на eBay товар на eBay.com с доставкой через наш склад (если продавец не отправляет товар напрямую в Вашу страну) или с доставкой напрямую, без захода на наш склад. Этого сделать НЕЛЬЗЯ (потому что при оплате по PayPal существует большой риск блокировки Вашего аккаунта eBay и нашего PayPal), так как такие сделки официально запрещены правилами eBay и PayPal.
Вы хотя бы почитайте, что там пишут. Вы купили товар со своего аккаунта с доставкой напрямую (минуя склад посредника). Этого сделать нельзя????? Каким боком это может нарушать правила Ибэя и пп?
daledale вы поймите, что для вас значение имеют правила пп и ибэя, а не их вольная интерпретация. Вы хотя бы почитайте, что там пишут. Вы купили товар со своего аккаунта с доставкой напрямую (минуя склад посредника). Этого сделать нельзя????? Каким боком это может нарушать правила Ибэя и пп?
Ну тут "НЕЛЬЗЯ купить" они имели ввиду в контексте если прод. не отправляет товар в вашу страну. Ну а вообще, всё. Понял)))
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Всё же спрошу ещё, про другое уже. Возвращаясь к shipito с их одним из видов доставки "Shipito AirMail". Насколько оправдан риск доставки через этот вариант? Уж очень дешёвый вариант получается $19 против $40-45 (скрин выше) по другим вариантам! Да, знаю нет трекинга, страховки и всё такое, но ведь, если задуматься, я не трекинг купил на ибее, а товар и в конечном итоге - мне товар нужен как таковой, точнее гарантии его доставки, тем более, полистав этот форум находил сообщения, когда люди имея трек код, получали не то/получали повреждённым/вовсе не получали свой товар. Да и бог с ним, с трекингом и страховкой, каковы гарантии НЕ получения товара при выборе этого варианта? Или, если хотите (понимаю, что вы мне не сможете дать каких-либо гарантий доставки или недоставки) переформулирую вопрос так: Как много людей (по вашему опыту рассмотрения этого форума и не только) "попало", выбрав Shipito AirMail, если опять постановка вопроса не нравится, поставлю его так: Вы сами выбрали бы вариант Shipito AirMail с приведёнными ценами по доставке выше в этом конкретном случае, при условии, что товар - электроника, стоимостью $120-150, хотя понимаю полторы сотни зелёных - очень разные деньги для всех, но всё же?
daledale ну.. сама бы я этот вариант никогда не выбрала. я всегда отправляю приорити. и когда считаю, во сколько мне обойдется тот или иной товар, в уме всегда держу деньги на приорити.
я исхожу их того, что при всех завихрениях нашей таможни и почты, товар до меня дойдет примерно за месяц. обычно раньше доходит))
с одной стороны, вора не остановит ни трекинг, ни страховка, с другой - их отсутствие ему только на руку.