"ржавейка" это совсем не проблема, просто после работы нож нужно вытереть насухо, во всяком случае моим кухонникам из углеродки этого достаточно... лет 15 назад, пользуясь карманным виксом, засматривался на их кухонные серии, но тогда это было совсем не бюджетно. прошло время, к виксу добавился ещё добрый десяток Спайдерко/Бэнчмейд/КолдСтил и прочих ножей, но купить на кухню что-то культовое на замену Трамонтине у меня рука не поднимается... просто больше ножа , который бы отрабатывал себя на 200% я невстречал.
ps чтобы прост окончательно не превращался в оду Трамонтине, скажу, что недостаток у них всётаки есть... их трудно выбросить... даже когда на старом овощном ноже умирает серрейтор, я его восстанавливаю, хотя проще купить такой-же новый за 50 р.