Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
НОЖИ с DX или Китайская керамика - сравнительный обзор
А зачем вам эти ножи которые отламываются? что же это такая за супер-прочность? Любые металлические ножи, только что купленные в магазине пусть даже за 70 рублей будут оочень острые. Только не отламываются они и ими можно резать все и кости в т.ч.
Получил на днях с диала такой керамический нож. Резать им одно удовольствие режет как лезвие. 6" Chic Chefs Horizontal Ceramic Knife обошелся в 15$ длина лезвия 15 см в месте с ручкой 27. Вскрывался на самарской таможне был приложен акт.
Япония испокон веков считалась родиной лучших мечей. Со времени самураев никто не мог поспорить с японцами в мастерстве изготовления стальных лезвий. И хотя в стране контрастов, технологий и традиций с тех пор мало что изменилось, одна из японских компаний - Hatamoto - решила отойти от старинного обычая изготовления дамасской стали и начала выпускать революционные супер острые лезвия - керамические ножи, сделанные не из железного сплава, а из керамики.
:( :lol: :lol: :lol: :lol: Большой привет владельцу сайта http://www.ceramicknife.ru/ !!! С японцами очень долго спорил г.Дамаск, и очень удачно спорил. Другое дело, что островная Япония имела редкие деловые связи на материке и поэтому такие изделия к ним не попадали. Они конкурировали сами с собой и именно в этом преуспели. Далее, японцы не производили дамаск, катаны и вакидзаси делались либо ламинатом, либо зонной закалкой. Есть даже специальный термин -"хамон на клинке". Это явно различимая зона перехода твердостей. Первоисточником керамических ножей надо признать осколки вулканического стекла, которые находили на стойбищах первобытных людей. Конечно, наши предки не выпускали ножи из циркониевой керамики, за них это делала природа.
Необычные керамические ножи, похожие на игрушку, на самом деле отличает сверх прочность и острота... Вот такой выходит каламбур: легче разбить миф о хрупкости ножей из циркониевой керамики, чем сам нож.
Керамический нож можно разбить не прилагая особых усилий. Наука "Материаловедение" учит, что сочетание вязкости и твердости находится в состоянии качелей. Т.е. чем выше вязкость, тем ниже твердость. Пример -фольга. И наоборот, чем выше твердость, тем ниже вязкость. Пример -хоть та же циркониевая керамика. Для наглядности возьмем фольгу и керамику, зажмем в тискИ и треснем молотком в перпендикулярном направлении. Что произойдет?
Поэтому не стОит "читать до обеда советских газет"(С).
OS-ZloyMuh неа, тока один 5" нож от интенсивного использования щербинки заимел ну и немного кончик в ротор соковыжималки попал и пропал, так что подумываю выписать с Китая точилку для керамических ножей
вместе с заточником и его родственниками.... таки кто-то должен крутить маховик...
sku.28780 - был изначально туповат, за полгода затупился совсем sku.31803 - чёрный красавец, достаточно острый. По прошествии полгода режет вроде так же, но ручка потихоньку покрывается трещинами и лезвие в ней шатается :(
как так?? вы его в воде оставляете??? ну и хозява.... наверное в посудомойку ещё запускали.. и это нож с ДЕРЕВЯННОЙ ручкой ... там в дерево впрессовано лезвие сантиметра на два всего. но если ручка рассохлась - то один выход - идти в лес, подбирать то что лось сбрасывают, парить рог и тудыть устаканивать лезвие. после сушки - стильная костяная ручка и керамическое лезвие...
Керамические ножи: - Нельзя держать с остальными приборами (только в подставке) - Очень хрупкие (но острые) - Нельзя мыть в посудомойке - мыть руками (сразу протирать и убирать в подставку) - Нельзя резать кости и т.п. (в общем всё это и так написано в инструкции по эксплуатации)
Имею примерно два года два керамических ножа. Впечатления следующие: - мою только в посудомойки, ни каких проблем это не вызывает - хранятся в общем ящике с вилками и ложками, то же без последствий - достаточно прочные, однажды при шинковки лука, нечаянно промазал и ударил кончиком ножа по эмалированному подносу, который стоял рядом, обошлось без сколов - острота за два года частично потерялась, волосы не бреет, но помидоры и бумагу нарезает до сих пор. - точить считаю не рационально, цена ножей 180 и 300 рублей, через год-два можно просто выбросить и купить новые.
Мне кажется та же керамика что и раньше, только более цивилизованная, по качеству думаю отличаться не будет. Добавили подставку, нанесли логотип на клинок и края закруглили, что бы не скалывались.
Чем клеить эту керамику для пересаживания в другую ручку? Где-то видел, что поксиполом кто-то клеил. Цианакрилат эту керамику не берёт, поэтому про поксипол тоже сомнительно. Ещё смущает, что в sku.31803 по многим отзывам заклёпки чисто декоративные. То ли раньше были правильные и керамику для продолжения в ручку не экономили, то ли изначально такой Китай был.