Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
НОЖИ с DX или Китайская керамика - сравнительный обзор
Доброго времени суток. если вы открыли эту тему, чтобы прочитать о знаменитых китайских вазах и изделиях из фарфора - то вы глубоко ошиблись, смею заверить. Ибо речь пойдет о новом направлении китайского производства: "Японский керамический нож" набрали в гугле и нашли кучу статей где ознакомились с теорией. от себя порекомендую: инструкция http://www.kupinoj.ru/aboutprod/Ceramic/ Отличная статья о происхождении и применении http://www.ceramicknife.ru/ прочитав ее и уяснив для себя:
Япония испокон веков считалась родиной лучших мечей. Со времени самураев никто не мог поспорить с японцами в мастерстве изготовления стальных лезвий. И хотя в стране контрастов, технологий и традиций с тех пор мало что изменилось, одна из японских компаний - Hatamoto - решила отойти от старинного обычая изготовления дамасской стали и начала выпускать революционные супер острые лезвия - керамические ножи, сделанные не из железного сплава, а из керамики. Необычные керамические ножи, похожие на игрушку, на самом деле отличает сверх прочность и острота. Для изготовления этих уникальных ножей используется керамика нового поколения, которая уступает по прочности алмазу, но превосходит сталь. И ее точное название – циркониевая керамика. Вот такой выходит каламбур: легче разбить миф о хрупкости ножей из циркониевой керамики, чем сам нож. Проблема в том, что за такой керамикой, как и за алмазами, порой нужно ехать на край света, а процесс поиска циркония, главного элемента ножей, похож на добычу золота. Только ищут в земле не золото или серебро, а редкий бесцветный минерал циркон. ... Цирконовое сырье водится и у нас в России, на Урале, в Украине и Сибири, но в силу дороговизны его применения, существует лишь один завод по производству циркония – Чепецкий механический, в Удмуртии. Японцы добытый циркон отправляют в Китай, где из него делают диоксид циркония, а затем переправляют обратно.
сразу понимаем откуда в Китае завелись эти изделия. Итак.. Ножи, приобретенные на ДиалЭкстриме профиль и анфас первые четыре слева-направо - простые ножички, которые можно женщине в чадре доверить. Прочное лезвие белого или черного цвета, рукоять с прорезиненного пластика, полное отсутствие металла. Режут изумительно и быстро, если правильно в руки взять. О них я писал на http://talks.guns.ru/forummessage/144/508479.html
Переношу свои сообщения о керам ножах в соответсвующую тему: [quote:98e55e7a9d]Originally posted by BigDead: отписываю: получил первый из ножей sku.28780 повседневный нож - очень легкий. приятно лег в руку, не скользящая рукоять. лезвие белое матовое - пропускает свет. прочитал инструкцию на коробочке: нельзя резать металл, кости, камень. Не метать и не ронять на твердое основание. хлеб - режет на ура, мясо: Телятинку распазгал на бефстроганов легко, хотя тут японский кованный брат даст 100 очков вперед - таки это нож не мясной, а "на каждый случай". словом - разделка мяса без костей у керамики как у немецкого штык-ножа 1905 года. картофель, свекла, яблоки: равен хорошо наточенному железному повседневнику. использовал - уложил обратно в коробочку. советов по правке и заточке не нашел, наверное не тупится. сегодня отправили более серьезный вариант SKU.28961 7" Chic Chefs Horizontal Ceramic Knife rfr ghbltn . как придет - сделаю обзор по обоим на ебэй-форуме.
Originally posted by BigDead: вчера для эксперимента нарезал виноградину кружочками толщиной с миллиметр. Добавлю - нажимом кожицу не взять не подавив ягоду, но как только легонько начинаем движение лезвием - получается прекрасный срез
[/quote:98e55e7a9d] и прейдем к жемчужине коллекции Chic Chefs Horizontal Ceramic Knife (12.3CM-Blade) Price: $21.94 free shipping SKU 31803 производитель заявляет:
- Stays sharp longer than stainless steel knives - Lightweight and perfectly balanced - Ergonomic design with wooden grip handle - Never rusts and will not taint food with metallic taste - Whole length of the knife: 23.5cm
мы утверждаем: - на износ по сравнению с металлом не проверялось - легче металлического собрата, сбалансирован прекрасно - удобная рукоять твердого дерева покрытого черным лаком и 3 стальных заклепки, -отполированное по "само нехочу" лезвие длинно 12,3 см режет, шинкует и ... оставляет на себе нашинкованное то есть если картоху режем, то половинки прилипают к полированным бокам... пожалуй это единственный минус этого ножа единственный из всех ножей упакован не в бумажную, а в черную картонную прочную коробку без опознавательных знаков в которой можно и на витрину выставлять сию красоту. вот вроде вкратце всё. ) есть ещё картинки не вошедшие в обзор :
А как обстоят дела с полировкой этого ножа? После нарезки им полировка не покрывается вся царапинами? (хотя от картошки и на стальном ничего не будет) За обзор спасибо. Очень эффектно смотрится (=
По SKU.31803 : спустя месяц пользования деревяная ручка (насколько я понимаю из клёна) треснула (трещинка 2-3 десятых милиметра длиной 4 сантиметра). На функционале ножа не сказалось, ничего не болтается, но факт остается фактом - ручка не из самого качественного дерева. Еще как-то незаметно отломился кончик (полмиллиметра). За время использования не затупился, сколов на лезвие нет. Мясо с костями резать не пробовали.
2 недели назад приехал SKU 28960. Трогаешь лезвие керамики и сравниваешь его с ощущениями на привычном стальном ноже, создается впечатление, что керамика тупее. Заказал на пробу, нож острый, но толщина самого лезвия больше, чем у стальных, ненамного, но почему-то мне менее комфортно таким ножом резать овощи скажем.
блин сегодня только получил SKU 28960, и каким то чудо образом умудрился отломать кусочек верхушки, жена увидет этим же ножом и покромсает блин, ноооо нож меня впечатлил, супер просто, очень острый, и очень приятно с таким готовить... закозал еще пару ножей, и только вот наткнулся на SKU 31803, как я понял он лутше всех других ножей, правдо? и еше где вы хроните свои керамические ножи?
круто, поделитесь потом своим мастерством, ну фотографиями имееться ввиду.. а что насчет качества, лутший он чем другие ножи или нет? ну среди которые есть в дилэкстриме
ножи в посудомойке мою- все ок! у одного отклеилась ручка почти сразу после покупки, приклеил поксиполом! 8) ими лучше не вырезать глазки из картошки - отломил самый кончик(полмиллиметра) ((