• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Новый закон? (почта требует заранее подпись при получении)

temaspb

temaspb

Новичок
Баллы
0
Вчера был на почте, получал 2 посылки из китая маленькие. Написал как всегда свои данные, но не расписывался. И тут сотрудница мне заявляет что обязательно надо расписаться. Я ей говорю - читайте, что написано на извещении выделенным шрифтом, она пошла к начальнице, та сказала либо подписывай либо иди домой без посылок, т.к. с 9 мая вышел какой то новый закон,а если что то не понравится - сказала сверху написать, что от посылки отказываюсь по такой то причине и ещё подпись...
Так вот, кто нибудь знает что за закон?(копался вчера в инете ничего не нашёл). И что делать с этой начальницей, просить приказ о введении этого "закона" или?

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
после 9-го у меня затребовали код подразделения, выдавшего паспорт в извещении указать.
"в любом пустом месте" :D

A

abc51

Продвинутый
Баллы
219
Общефедеральный телефон "горячей линии" почты: 8-800-2005-888
поинтересуйтесь там, и доложите :)

S

sles

Новичок
Баллы
0
что делать с этой начальницей, просить приказ о введении этого "закона" или?

позвоните на так называемую горячую линию почты россии - 8-800-2005-888 и там спросите, а лучше прям в присутствии начальницы звонить, imho :)

некоторые пишут быстрее ;-)

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
кстати, а что, не надо расписываться?
а то я, как лошара, свои закорючки на каждом извещении оставляю. :D

temaspb

temaspb

Новичок
Баллы
0
Спасибо)
я вообще думал если такая фигня ещё будет-где подпись написать - получил без предварительного осмотра и взвешивания и подпись

Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
после 9-го у меня затребовали код подразделения, выдавшего паспорт в извещении указать.
у нас на почте висит объява, что код подразделения надо указывать при получении денежного перевода
посылки выдают без всяких кодов, по старому... только бланки извещений новые пошли, с синим шрифтом

Amerika

Amerika

Продвинутый
Баллы
401
После прочтения форума, сложилось впечатление, что в каждом почтовом отделении действуют свои правила, разработанные специально для конкретного отделения(по принципу как удобней):)

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
Дайвер,
спасибо! всё сразу прояснилось.
мне посылки в окошке выдачи переводов как раз и выдали. специалистка по посылкам в отлучке была.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
temaspb, Сотрудница вам всё правильно сказала..... В том, что вы сначала распишитесь в квитанции нет ничего предосудительного... Если вам что-то не понравится, то вашу претензию или отказ должны принять и с росписью в квитке.... Нельзя лишь покидать ПО с получаемым отправлением.... Если вы покинули ПО почта ответственности нести никакой не будет и принимать отказы и претензии не будет.... "Неросписи" теперь имеют значение только при получении отправлений ЕМС, по причине того, что курьер не имеет право принимать претензии....

Bionto

Bionto

Новичок
Баллы
0
Отсебятину придумывали везде и во все времена, а работать никто не хочет. В России же живем)))

Добавлено спустя 43 сек.
Отсебятину придумывали везде и во все времена, а работать никто не хочет. В России же живем)))

S

sles

Новичок
Баллы
0
В том, что вы сначала распишитесь в квитанции нет ничего предосудительного... Если вам что-то не понравится, то вашу претензию или отказ должны принять и с росписью в квитке....

ссылочку на документик можно?

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
sles, Я поищу спецом для вас.... В крайнем случае при следующем своём походе в своё ПО попрошу посмотреть с девчатами служебные акты по приёму и выдаче отправлений...

Bionto

Bionto

Новичок
Баллы
0
В том, что вы сначала распишитесь в квитанции нет ничего предосудительного
Может сначала приведете текст, под которым можно расписываться неглядя? А то под тем, который написан в моих извещениях можно расписываться исключительно убедившись что с вложением все в порядке.

Претензия Почте и диспут в палке — это две большие разницы. Смысл "неросписи" в том, чтобы трек не получил статус "вручено".

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
niks03,
с росписью отказ уже не примут, а претензию обязаны принять.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
т.к. с 9 мая вышел какой то новый закон
Законом такие вещи быть не могут. Только ведомственными инструкциями. А ознакомить с ними на почте попросить было слабо?.. ))

сложилось впечатление, что в каждом почтовом отделении действуют свои правила, разработанные специально для конкретного отделения(по принципу как удобней)
Скорее, кто как из зав.отделений понял на очередной "командирской учёбе"...

У нас введено почти в правило, что вы заполняете квиток, отдаете и получаете "фиг знает что" без возможности просто "неполучения" по основаниям, написанным на этом же квитке. Ведь мы расписываемся и проставляем дату в том, что "почтовое отправление \в неповрежденном состоянии и с указанным весом получил". А как это можно знать ДО получения его в руки и взвешивания?..

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Все правильно говорит niks03, сначала роспись, потом получение посылки на руки. И всего был такой порядок, это если нет с посылкой актов о повреждении упаковки и расхождении в весе. Если есть то другой порядок. С осмотром посылки можно получать только если есть опись вложения.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Меня еще обязывают дату рождения проставлять при отправке и получении (правда по РФ).
Но так ни разу с днем рождения и не поздравили :(

A

andns

Продвинутый
Баллы
219
после 9-го у меня затребовали код подразделения, выдавшего паспорт в извещении указать. "в любом пустом месте" :D
Меня уже недели как 2, а то и более, просят указывать код подразделения, пришлось и его выучить наизусть. А бланки извещений еще пока старые, про код подразделения там ничего не написано.

Amerika

Amerika

Продвинутый
Баллы
401
Нет, ну если с упаковкой все в порядке, вес соответствует, то зачем лишний раз нервы почтовикам трепать? Расписался и забрал, наверняка все будет хорошо)

Live