![aser1972](/community/data/avatars/m/58/58326.jpg?1525391459)
aser1972
Продвинутый
Понимаю, что тут мало кто старается сталкиваться с таможней. Сам такой. Но тут столкнулся со след. ситуевиной. Купил довольно дорогой товар, декларация "белая", т.е. с открытыми глазами заранее шел на таможенное оформление и оплату пошлины и был готов к задержке посылки и потере двух-трех часов на Варшавке (отправка ЕМС). Увидел в отслеживаниии отметку "посылка передана на таможню", позвонил, выяснил что посылка задержана, решил не ждать телеграмму и ехать на Варшавку (благо пакет документов готов). А последний раз я был там прошлым летом... Так на всякий случай решил позвонить на таможенный пост. А мне там и говорят, что если все "в белую", без занижений, то 99%, что ехать мне туда не надо, и что с 1 января теперь приходник на оплату привозят вместе с посылкой курьеры ЕМС и им сразу пошлину и передаешь... А вызывают только если у таможни какие-то сомнения. Чтобы уточнить нужно на почте спросить: "Задержана в связи с оформлением или на ТПО?" (ТПО -это вроде как раз и есть оплата курьеру) Перезвонил, но информацию такую не дают. Вот сижу и не знаю что делать ждать телеграмму или посылку? Кто-нибудь сталкивался?