• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нововведения почты России

• Автор темы Иннесса
  • Дата начала
D

denisok

Новичок
Баллы
0
День добрый! Наверно многим пришло сообщение такого вида: Уважаемый покупатель!
Благодарим Вас за покупки на Алиекспресс.
В связи с изменениями в условиях Российской почты мы рекомендуем Вам дополнить полностью ФИО получателя посылки (например, Ivanov Ivan Ivanovich).

У Вас есть два способа:
Первый: Вы можете исправить данные получателя здесь:Алиекспресс.

Второй:
Вы можете исправить Ваши данные при оформлении заказа.

В то же время, предлагаем Вам несколько свежих акций, и желаем Вам удачных покупок!

С уважением,
Ваш Алиекспресс.

Все бы ничего, только вот две из четырех посылок отправили 3 дня назад. Имя получатель стоит просто Денис. На мое сообщение дополнить ФИО, продавец ответил сорри я отправил 3 днями ранее, ничем не могу помочь. И что делать?

Ermak23

Ermak23

Продвинутый
Баллы
263
А зачем вы сейчас то отчество собираетесь вводить, когда уже все прояснили?

P

pavel595

Новичок
Баллы
0
что делать что делать
расслабиться и забыть

Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
B

Borisman

Начинающий
Баллы
16
вот парня прорвало
с момента регистрации 9 месяцев и ни одного сообщения
а тут БАЦ и сразу 2 темы

V

vad711

Продвинутый
Баллы
219
buzina, А это тогда что?
222.jpg

sneezy

sneezy

Новичок
Баллы
0
адрес без проблем, а изменение Ф.И.О. требует вмешательства палки, вплоть до пересылки им копий своих документов
Я написал в поддержку палки. Так мол и так, вы мне отчество добавили, но воткнули его не туда, куда надо. Исправьте пожалуйста.
Может это и не надо, но мне как то глаза режет.

Палка ответила в течение часа:

Благодарим Вас за обращение в PayPal , в отношении изменения имени в Вашей учетной записи.
Рассмотрев Вашу учетную запись PayPal, мы сообщаем, что основываясь на заявке, полученной от Вас, Ваше имя изменено и данная информация обновлена в Вашей учетной записи. Вы сможете увидеть это изменение в следующий раз, когда откроете Вашу учетную запись PayPal.

Мы всегда рады помочь. Спасибо за использование PayPal.

С уважением,
Karina
PayPal

Так что у меня теперь все как надо.

TreasureHunter

TreasureHunter

Продвинутый
Баллы
103
Насчет Калужской области...сегодня пойду на Почту, если не будет очереди, то попробую пообщаться по данному вопросу. А я вообще-то по долгу службы достаточно долго работаю с документами ( и нормативными, и законодательными). Считаю, что подобное письмо если есть для Самарской области, то вполне возможно, что есть и для Калужской (Россия-матушка для нас едина).
Но вот что мне действительно непонятно - так это ПОЧЕМУ в данном письме прописано "О вручении мелких пакетов из КИТАЯ!!!!" ПОЧЕМУ НЕ ИЗ БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ?????

Так я про это уже писал. По поводу Калужской области также могу подтвердить, письмо в том же самом виде есть. Мне уже на почте об этом говорили, когда получал мп из Китая. Привет соседям! ;) Благо китаец все правильно написал.
А почему только Китай? Я когда на заводе работал не мог понять, почему делают такие многодетальные и плохоработающие приборы? Почему нельзя сразу хорошо сделать? Оказалось, что эту ерунду пускают в серию, а потом дорабатывают потихоньку, выбрасывая лишнее. Типа рационализаторство. И премии капают каждый квартал. :D
Так и здесь. Написал про Китай, потом про Индию, потом про Филиппины и т.д. Вот и работа идет. Целый день шарики на компе гонять скучно да и уволить могут. :)

sambut

sambut

Новичок
Баллы
0
имеет ли значение, в каком порядке написаны ФИО ?
4634.jpg

Ermak23

Ermak23

Продвинутый
Баллы
263
Ну и что? Все вроде есть ФИО. Хотя почта О вообще не просила.

V

vad711

Продвинутый
Баллы
219
Китайцы такие китайцы, не будет целиком помещаться в поле, подумают, что первое слово это имя, а так как их 3, то самое не значащее и не напишут его или сократят до буквы.
Вот тогда посылка уж точно не дойдет.

sneezy

sneezy

Новичок
Баллы
0
Китайцы такие китайцы, не будет целиком помещаться в поле, подумают, что первое слово это имя, а так как их 3, то самое не значащее и не напишут его или сократят до буквы.
Вот тогда посылка уж точно не дойдет.
Вот я тоже так подумал, и поэтому исправил.
И еще - если палка сама добавила отчество, значит это для чего-то нужно. А раз нужно, то пусть уж будет написано правильно.

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
видимо этого и добиваются. друг расказывал, что типа Путин планирует эту интернет-лавочку прикрыть, т.к. отечественый товар брать перестали, всё из китая тащут
А есть он, этот отечественный товар? Чеснок - и тот из Китая везут, своего будто бы нет. Кабачки на складах у частников гниют, а покупаем тоже самое у Голландии.

Может имеется ввиду местные барыги, которые накручивают 3 цены, стали меньше зарабатывать?
Лучше написать так - страдает малый бизнес, те барыги, которые закупаются в Китае, и у государства из-за этого меньше удой. Но мне видится проблема в другом - не настолько и много наших людей покупает в Китае, в объемах целой страны, а вот реформировать ПР и всё её хозяйство, открывая тем самым широкий путь китайским товарам в обход налоговой и местных барыг не очень им хочется.
Так что, мне кажется, ПР и доставка наших посылок будет теперь почти всегда в полупридушенном состоянии.

Y

y_s_k

Новичок
Баллы
0
Шлите всех в ж0пy! На кредитной карте отчество есть? Ей оплачивали?

На карте четко указан ее владелец, он же покупатель, он же получатель посылки.

Извещение в ящик бросили? Если да, то вообще проблем нет.
Если не бросили, то надо идти разбираться с борзыми.

Ermak23

Ermak23

Продвинутый
Баллы
263
Ведь ещё и мобильный пишут в адресе. Если у почтовика есть недоверие. Читает телефон на квитке, набирает номер и смотрит, зазвенит или нет?

Тогда уж, какие вообще подозрения могут быть?

V

vad711

Продвинутый
Баллы
219
Дело не в подозрениях, нет никаких препятствий и вообще без имени отправлять посылки и получать. Только по адресу квартиры.
При желании можно идентифицировать. Тут дело в отсутствии желания обеспечить доставку.
И в различных препонах, придумываемых, чтобы всячески усложнить жизнь.

S

Stout

Новичок
Баллы
0
нет никаких препятствий и вообще без имени отправлять посылки и получать. Только по адресу квартиры.
все что получается на почте идентифицируется по имен и фамилии, для переводов полные имя, отчество, фамилия.
адрес второстепенен, он служит только для доставки извещения получателю...

K

KostiK_282

Крутой иБаер
Баллы
704
Эту волну уже не остановить. Здравый смысл побежден. Уже даже на IT ресурсах этот бред плодят http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/171093/

Интересно, что будет дальше. ИМХО скоро будет новая волна негодования, когда ФИО перестанет помещаться в адресных ярлыках и будут вписывать\распечатывать только то, что влезет. Вот тогда точно по обрезанным данным всё будут разворачивать на импорте.

vowker

vowker

Продвинутый
Баллы
111
Ну в Китае паникуют :) во как:

Вложения

• фио.jpg
    фио.jpg
    43.1 КБ · Просмотры: 31
Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
Эту волну уже не остановить.
Когда уже ПР даст официальное опровержение? Наверное, тоже концы ищут.

Здравый смысл побежден. Уже даже на IT ресурсах этот бред плодят http://habrahabr.ru/...ew/blog/171093/
Не помогает даже размещение скана этого письма. Тут сколько раз размещали, но народу не надо искать инфу и читать - они бегут и постят то, что им с али прислали, также как и "что такое экспорт? какой статус дальше"..

Live