Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
за украинцев рада, реально! я вне политики, простые люди труженики с обоих сторон абсолютно не причем и пытаются выжить в творящемся безумии. а вот насчет их посредников, которые отказались работать с русскими - думаю, что карма существует да.
Да, я тоже на ибей и пп только изображения увидел. Я оформил чарджбек позвонив в банк. Сказали, что со мной свяжутся, если видео или еще что понадобится. В таком случае дам ссылку на видеохостинг или файлообменник, или облако.
@Seriy_user, палка на претензии несправного - отфутболит, сроки на ebay прошли, а вот что банк ответит на попытку - уже интереснее. Обязательно отпишитесь какие доки они затребовали и по результатам тоже. Это многим будет полезно.
Сообщение было автоматически объединено:
ну так напишите ему про риски, может он согласится вам компенсировать ремонт? в текущих условиях это должно быть обоюдовыгодное решение.
Спасибо, полезная инфа, я не думал, что палка отфутболит! Не ожидал, что у палки такая практика! Предпологал, что попросит пруфы, но не отфутболит, если пруфы убедительные. Продавец уже не ответил на предложение о частичной выплате в переписке на ибей. Уведомил, что оплатит полный возврат. Почему он не согласился на частичную выплату мне тоже неясно. Он не выслал часть комплекта, делал досылку. Уже потратился на две пересылки. Полный возврат - еще одна пересылка в его сторону. В результате на почте он потратил бы где-то 3/4 от стоимости камера. Полученный деньги от повторной продажи составят лишь 1/4 от первоначальных ожиданий. Он точно в минусе. Комплект, или большую часть, он купил в Японии - заплатил за товар, доставку, таможенную пошлину. Сам мне об своей схеме перекупщика поведал. К тому же он наверняка не знал, что камера не исправная - небось проверил, что включается, может 1 кадр щелкнул - затвор сработал, счетчик кадров изменился, на этом и остановился. Ему бы сделать частичную выплату и забыть. Тут еще нюанс, именно про цену ремонта на его стороне он уже успел завраться, что она стоит 400 евро. Ему теперь как-то некомильфо мне меньше предлагать. Подробнее в моей теме https://www.taker.im/community/thre...x-sizhu-chaj-pju-v-besprosvet-smotrju.200994/ . Поэтому я оформил чарджбек позвонив в банк. Ничего не затребовали кроме суммы транзакции и даты оплаты.
16 марта собрался выводить $4,5K . Нажал кнопку и оппа... курс 101.88₽. Думаю что то низко решил подождать. Потом смотрю 94₽, напрягло. Сутки пытался ловить приемлемый курс. В один момент поймал 100,8₽ и вывел. Но деньги не вывелись как раньше а появился статус "проверка транзакции", чего раньше не было ни когда. При этом курс стал меняться ещё в меньшую сторону. Рубль странная валюта, стал расти не понятно почему. После более суток моих мук и терзаний разума, наконец появился статус выполнено. Уффф... Теперь интересно когда деньги на счёт тинькова упадут мой. Терзаюсь дальше...
Какие пруфы? Палке было важно доставлено или нет. Остальное - от лукавого. Как вы, удалённо, докажете финорганизации что вам прислали неисправный девайс? Задумайтесь о такой мелочи. Очень много подводных камней и нюансов в определении проблемы и возможностей для злоупотребления. Покупатель как и продавец могут не быть экспертами, а тем более палка. Ну и потом даже ели палка, чисто гипотетически, согласится с вами, денег вы всё равно не получите не вернув девайс. А в нынешних реалиях - это гемор ещё тот.
А он и не должен предлагать - это его «добрая» воля - нет такого инструмента на площадке. Хочет пошлёт партиал рефанд - не захочет - просто пошлёт и будет ждать диспута и возврата девайса.