Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
По законодательству - (постановление Правительства от 10 июля 1999 года N 783 "О перемещении товаров физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации. http://www.gosposhlina.ru/customs/9/va6.htm ) ввозимые посылки должны стоить не более 100 баксов, иначе будут взимать налоги. Можно ли обойти эту проблему если использовать посредников. Пример: нужно получить из-за бугра посылку в которой товара на 300 баксов. Или можно осуществить таким способом: Допустим товара ты купи на $300. Можно попросить продавца указать в документах прилагаемых к посылке, что он продал тебе это за $100. А перевод денег ему сделать в два этапа. Сначала перевести сумму $200, а потом $100. А на таможне показать чеки из банка, что мол купил это всё за $100 (т.е. чеки последнего перевода) и продавец пусть укажет тоже цену посылки - $100. Или это не так просто?
Хорошо. Допустим я хочу получить посылку в которой товара на 1000 долларов. Можно ли осуществить получение, без оплаты налогов, вышеуказанным мною способом?
Я, в том то и беда, что таможне все равно, какие ты ей чеки покажешь. Если инспектор заподозрит, что сумма занижена он имеет право отправить посылку на переоценку и ничего ты им не докажешь.
Я, в том то и беда, что таможне все равно, какие ты ей чеки покажешь. Если инспектор заподозрит, что сумма занижена он имеет право отправить посылку на переоценку и ничего ты им не докажешь.
В принципе оспорить можно - если они не верят вашей настоящей выписке из банка (с печатью) о вашем платеже. Когда спорят с такими док-ми - это значит вам попался настоящий таможенник-*удак, который хочет с вас содрать денег (уж какие колхозники там работают-сам видел).
Железным доводом в вашу пользу после такого может быть гарантийное письмо от отправителя - о том, что он подтверждает заявленную им в почтовой таможенной декларации стоимость и описание содержимого этого конкретного отправления. Письмо можно получить по факсу - там же на почтамте.
Ну а после этого, если не пойдет - только требовать и лично разговаривать с начальником этого конкретного там. поста - требовать отказа в письменном виде и начинать разговаривать с начальством этого начальника - Южная таможня. Поговорить об этом по телефону доверия таможни и т.д. А нанятый юрист поможет вам накатать жалобы во все нужные службы таможни.
А кто знает сколько таможня может держать посылки для начисления пошлины? Есть какие-либо инструкциии? ) У них телефон 2456220 не работает никогда нормально, то на факс переключался, ща уже совсем никто не подходит пару недель как... Тетя на ЕМС (начальник цеха) говорит дозванивайтесь, кому надо - тот дозвонится...
С Вами лично на Варшавке кто-нибудь пытался говорить о деньгах? Вы хотя бы там были, видели процесс таможенного оформления, обстановку в этом месте? Или подростки Вам слухи пересказывали?
Железным доводом в вашу пользу после такого может быть гарантийное письмо от отправителя - о том, что он подтверждает заявленную им в почтовой таможенной декларации стоимость и описание содержимого этого конкретного отправления.
Я бы сказал Вам, если правила бы разрешали, железный Вы наш... Фантазии бывают безграничными...
Какого гарантийного письма, от кого? От мериканьского мелкого торговца - ебейщика из Санта-Клары, штат Калифорния, который едва письма-то из двух строк пишет? Что он может гарантировать нашим государственным органам, и какая цена этим гарантиям? Вам известно, что декларация, которая находится при каждом отправлении, и есть заявление о таможенной стоимости?
Максимум, что может потребовать таможня (но этого в Москве никто никогда не делал, я знаю лишь об одном случае в регионе), - это направить на экспертизу в фирму при ТПП России. По их заключению и определят таможенную стоимость. На самом деле, возьмут копию страницы лота, проверят ее по инету, и распечатку квитанции Палки. Я даже не видел, чтобы требовали выписку из банковского счета.
Hart У меня сейчас задержано отправление на 2000 долларов, EMS. Есть выписка из банка и сумма. А толку то? Сделка шла через e-mail без инвойса и прочего.
Требуют инвойс. Ну не было его... Будем вскрывать и смотреть, насчитаем мало не покажется (дословно) :evil:
Hart где покупал - в штатах у дэвушки... Сначала на ебае ее нашел. Раза с третьего просто перешли на палку без лотов. По e-mail договоренностям. Декларирует она с занижением. Часть прокатывает, но раз в полгода тормозят.
Плохие дела, сэр. Тащите выписку из банка, квитанцию Палки. В ней что написано, за что платили? За декларирование Вы не отвечаете, это ее проблемы. Придется заявлять стоимость Вам, что есть, но по фактической сумме оплаты.
Не всегда так..был случай на днях с DHL правда, так вот заказывал на сумму 180 usd..инвойс на 180 usd....вобщем звонят и грят что типа нужно растаможивать там какието причины и т.п. типа образец не может высылаться частному лицу и т.п. пурга..потребовали кучу доков с доказательством цены и прайслистом оттуда и т.п. С моей стороны было сказано что я за то что в посылке плачу только после получения (покупаю почти всегда у частника деньги по WU) т.е. если меня устраивает это изделие я оплачиваю по инвойсу - нет отправляю обратно...вобщем все путем выпустили без вопросов ну написал в заяве тоже самое и т.п. Так что не обязательно грить что Вы оплачиваете а потом получаете посылку ..просто совет..может кому и поможет
P.S. Инвойс внутри должен быть всегда это один из пунктов при отправлении международной посылки..