• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нежелательный покупатель - как избавиться?

zabelo

zabelo

Новичок
Баллы
0
Продаю на ебай дорогой товар для машин. У меня указан шипинг только европейский союз у меня купил товар человек из Бразилии как это возможно? и что мне делать?

У человека 0 покупок цена товара 170 фунтов
Ебай предлагает послать ему инвойс

Я могу не продавать ему это товар ?
Помогите плиз расскажите что делать

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
И что из России есть покупатели,листинг вам нужно переделать конечно.
Конечно можете не продавать,а может он просто просит туда отправить а сам зареген в евросоюзе.
Да и зря вы тут ссылки на свой акк вывесили,сейчас конкурентов наживете.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
zabelo

zabelo

Новичок
Баллы
0
ну а делать то что мне может что подскажете ?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Никто не может Вас заставить отгрузить лот. Почитайте форум. Тем полно "продавец отказался грузить"
Покупатель оплатил лот?

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Вежливо написать покупателю, что в его страну отправки товара нет. С кучей спасибо. И предложить отмену сделки.
После этого ждём реакции.
Если реакции нет, то либо отмена сделки на свой страх и риск , либо страйк.
Реакция есть и типа согласен на отмену. Тогда запрос на отмену сделки, а если откажется и поставит нехорошее, то :
"Buying practices policy
Not allowed :Demanding a change to the shipping method or delivery location, other than those specified in the listing"
На будующее :
Buyer requirements
Block buyers who: Have a primary shipping address in a location I don't ship to

zabelo

zabelo

Новичок
Баллы
0
большое спасибо нет он не чего не оплатил просто молчит а как сделать страик ?

C

caysa

Новичок
Баллы
0
На форуме есть информация и в хэлпе еbay тоже. ну правда, посмотрите.

zabelo

zabelo

Новичок
Баллы
0
resolve a problem -> I sold an item and haven't received my payment yet. правельно ?

M

mopes

Начинающий
Баллы
21
Я ещё новичок в продажах, но по моей статистике покупатели, у которых 0 покупок никогда не оплачивали купленный лот.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
zabelo

zabelo

Новичок
Баллы
0
перед этим покупателем у меня был покупатель с 0 рейтингом из Польши так все прошло в лучшем виде заплатил сразу поставил фидбек и все отлично так что это не показатель. С этим покупателем из Бразилии меня смущает именно Бразилия

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Помогите плиз расскажите что делать
Продажи все обязательны.

А ничего пока не делать, т.к. вернуть деньги - пара кликов мышью.
Лучше сидеть и ждать, если сразу не оплатил, то может тоже раздумывает (а пока застолбил товар, чтоб другие не перехватили). У меня на днях была продажа и я ждал четыре дня. Потом покупатель написал, что платеж не проходит, потому что счет пуст. Врет - сто пудов передумал :)

resolve a problem -> I sold an item and haven't received my payment yet. правельно ?
Так Вы показываете свое желание завершить продажу обычным способом, т.е. взять деньги и выслать товар. Ебей попытается вырвать у покупателя деньги и всучить вам.

А вам же нужно обратное, отменить сделку, т.е. чтоб покупатель не платил :)

Я бы выбрал другую формулировку - покупатель ошибся и точка. В описании диспута указать, что в листинге стоит евросоюз, а покупатель невнимательно прочитал и т.д. Ну ошибся ОН и всё тут :)
меня смущает именно Бразилия
Меня смущает продажа (гребаные ебей-комовские бобры со своими сокращениями) в страну названную на ебей MU :)
Как выяснилось она называется Маврикий.
Тоже нулевая история у покупателя. Товар уже оплачен.
Так я снял с продаж остатки товара, написал ему что вышла ошибка и товар на складе отсутствует, и я ему предлагаю в три дня бесплатно выбрать другой похожий более дорогой товар. Вроде так его задабриваю от негатива.
Если не ответит, верну деньги и отменю сделку с формулировкой недоступности товара. Если разговорится, то наверняка нормальный чел и я вышлю более дорогой товар, фиг с разницей.
Два дня прошло - реакции нуль.

У вас наверное такое предложение неуместно, не будет же он другую запчасть выбирать :)

zabelo

zabelo

Новичок
Баллы
0
дело в том что он 2 дня уже молчит это 1 в вот второе я не очень хочу слать товар в Бразилию просто товар он не оплатил на письма не отвечает мне ебай предлагает послать иму инвоис ну как я понял если я не хочу продавать то и инвоис трогать не стоит скрин выложу попозже

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
как я понял если я не хочу продавать то и инвоис трогать не стоит
Конечно, какие уж тут инвойсы.

дело в том что он 2 дня уже молчит
Вот о чем я и грю, незачем пока волноваться и что-то делать. Как будет оплата, тогда и нужно предпринимать что-то для отмены. Нулевая история, может он и оплатить-то не сможет или передумал и забил на ебей.
Ну а если не сможет, то у вас есть 32 дня открыть unpaid item process как советовал caysa. Через неделю дело о неуплате открыть можно, сейчас я бы не спешил.
А вот если оплатит, то упираться в его ошибку чтения листинга и инициировать отмену из-за ошибки покупателя.

Не знаю, я бы так сделал. Многие здесь советуют сразу unpaid item process. Не понимаю какая в этом выгода. Не сможет поставить негатив? Но ведь деньги уже будут у вас (вдруг и вправду оплатит) и вам придется отправить товар. Не будете же вы после дела о неуплате, после оплаты, открывать еще одно дело об ошибке покупателя?

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Шипинга до Бразилии нет, оплатить проблематично. unpaid item process оптимальный с точки зрения безопасности и возврата fee.
Отмена сделки может добавить продавцу лишние ... недоразумения.
Хотя, каждый случай индивидуален.

Добавлено спустя 18 мин. 38 сек.
На всякий случай, интересная тема :
Помогите разобраться с покупателем в чем я не прав?

zabelo

zabelo

Новичок
Баллы
0
вот скрин что за синии полосочки у меня около тправки
[attachment=p:180570:088ae49208aa]

Добавлено спустя 7 мин. 36 сек.
и вон ебай мсг написал под покупкой ) что делать

Вложения

• 088ae49208aa.jpg
    088ae49208aa.jpg
    21.4 КБ · Просмотры: 22
Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
zabelo

zabelo

Новичок
Баллы
0
можно просто удалить его покупку

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
можно просто удалить его покупку
Вы ничего не можете удалить, она просто будет скрыта в архиве и в любой момент её можно восстановить. Скрыть можно, чтоб не мешалась.

з.ы. Ну да называется эта кнопка Delete (Удалить), хотя я бы назвал Hide (Спрятать)

Live