• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

NEW Теперь PayPal посылает в МИЛИЦИЮ, POLICE для заявления!

• Автор темы 2005Entouarnt
  • Дата начала
2

2005Entouarnt

Новичок
Баллы
0
Новые причуды PayPal, :) я думаю теперь все будут очень рады!))) :wink: Многие обратили внимание, что PayPal обновил свой сайт и добавил ещё новшества! С одним из них я столкнулся вчера! Купил я мобильный телефон IPHONE 8GB, получил быстро через 6 дней, только в коробке находился вместо телефона, MP3 Player 4GB :wink: . Так же вместе с упаковкой находилась таможенная деклорация (USPS CUSTOMS DECLARATION), где чётко и ясно указано, что мне отгрузили MP3 Player 4GB стоимостью $85 и сама стоимость отгрузки $56! Я открыл диспут в PayPal, перевёл в Claim, так как продавец сутки молчал! Полностью обяснил ситуацию и заявил, что обратно слать смысла не вижу, так как не собираюсь платить так же $56 за отгрузку и т.д... и указал, что пусть продавец просто вернёт мне разницу в оплате между этим MP3 Player 4GB и моим телефоном IPHONE 8GB и всё, претензий не имею! В ответ получаю от PayPal сообщение, где мне сообщили, что они получили обяснения от продовца! А мне указали, что я должен идти в POLICE и написать так сказать рапорт! Что именно я должен заявить в Police мне не сообщили, сегодня приложил файл PayPal disput, со сканом таможенной декларации USPS, где указано что я получил именно MP3 Player 4GB и в пункте описания приложеных файлов PayPal увидил новшества, теперь там есть пункт POLICE REPORT, так что когда вам подсунут кирпич в место вашей оригинальной покупки, то вы должны будите ходить в милицию или police и не понятно как и что там обяснять и не понятно что просить, что бы вам предоставили, что бы вы могли это предоставить в PayPal, что бы они поверели что вас кинули! Так что теперь новый лозунг, Ebay+PayPal = милиция!)))

M

Masteron

Начинающий
Баллы
21
Я когда ездил в командировку в Южную Африку (эх, было дело), то во время перелета через Лондон у меня из сумки спионерили пару новых вещей из шмоток. Видимо, отличились огромные толстые негры, которые в лондонском аэропорту работают грузчиками :)

Ну так вот, когда я обратился в авиакомпанию за компенсацией, мне сказали, что нужно сходить в полицию, чтобы они открыли там case.
Пришли с местным товарищем в полицию, полицейский вначале не понял в чем дело, тогда товарищ обьяснил, что авиакомпании нужна бумажка с номером кейса. Ну и вот - полисмен выдал мне такую бумажку, записав пару строчек в свою "амбарную книгу" (огромная такая записная книжка). Я так думаю, вряд ли полиция по этой паре строчек чего-то найдет - т.е. это всё чисто "для галочки".

Потом на родине отнес эти бумаги в Бритиш Эйрвейз - выплатили компенсацию.

Так и Пейпал теперь наверно "для галочки" стал работать, как и Бритиш Эйрвейз.
Обычно - чем крупнее становится компания, тем сильнее в ней становятся бюрократические процедуры.

Oleg-motorcycles

Oleg-motorcycles

Крутой иБаер
Баллы
1 001
Уменя как раз такая же ситуация, получил товар не поностью. Вместо 4 коробок - получил 2. Така как правильно дейсвовать? В милицию ити )) ? И что говорить?

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
Oleg-motorcycles, Представляю лица наших ментовв, когда ты им начнешь рассказывать

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Вот это жесть! :) С трудом представляю такую ситуацию :wink:

S

schuba

Новичок
Баллы
0
PayPal конечно не подарок, но если-бы вы оплатили банковским переводом, был-бы тот-же результат. Банк бы даже не стал с этом разбираться и порекомендовал разбираться с продом.

А что сам прод говорит? Его "обьяснения" пайпал не прислал?

2

2005Entouarnt

Новичок
Баллы
0
в общем пошёл я сегодня в свой ПОЛИЦЕЙСКИЙ участок! Взял с собой USPS таможеную дикларацию, копии email PayPal, копии моей оплаты и т.д... Захожу... поясняю суть проблемы, а они мне говорят, что мы не знаем, что мы тебе должны дать! Так как police report, если мы сделаем, то это типа по Греции типа того, что я делаю заявление в Греческую полицию на этого продовца, они должны будут с ним разбираться суд и т.д... Но ведь мне нужен только police report, что бы отправить копию в PayPal и я не собираюсь судиться с продавцом! в общем мне в полиции сказали, что бы я узнал у своего адвоката какая мне бумажка нужна из полиции и что бы я назвал её им и они мне её выпишут! Конечно если эта бумажка в их компетенции! А вообще они мне сказали, что если у меня есть USPS таможенная декларация то там всё чётко указано и это есть %100 юридический документ которого хватает полностью для решения всех вопросов! И мне сказали зачем этой компании PayPal мой police report, если у меня на руках USPS таможеная декоарация! Воoбщем как всегда PayPal занимается моразмом!!!

Уменя как раз такая же ситуация, получил товар не поностью. Вместо 4 коробок - получил 2. Така как правильно дейсвовать? В милицию ити )) ? И что говорить?
А оплачивали как через PayPal и ли как? и какие есть документы от почты или таможни где зафиксировано, что вы именно получили и в каком количестве! Ведь в милиции словам врятли поверят, там нужны доказательства! Да и вообще бред! Что PayPal будит перевoдит всё с украиского языка, что вам там написали в милиции! Если платили PayPal то ето они должны указать вам что они хотят!

А что сам прод говорит? Его "обьяснения" пайпал не прислал?
Они мне просто написали, что ими ответ получен от продавца и что я должен сделать POLICE REPORT в своей местной Police и копию этого POLICE REPORT послать им факсом! И добавили, что если они от меня не получат имено POLICE REPORT в течение 10 дней, то они автоматом закроют диспут и признают продавца как победителя этого спора! И я останусь с шишом!(((

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
Мдя..... Мозг отказывается понимать..... :)

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
POLICE REPORT - это заточено под ВНУТРЕННИЕ амерские разборки.
Врядли дальше штатов это распостраняется. Как быть с международными делами - фиг его знает.
Иначе полный маразм получается.

2

2005Entouarnt

Новичок
Баллы
0
POLICE REPORT - это заточено под ВНУТРЕННИЕ амерские разборки.
Врядли дальше штатов это распостраняется. Как быть с международными делами - фиг его знает.
Иначе полный маразм получается.
Но факт есть на лицо! В диспуте Paypal когда прмкладываеш файл, то там появился пункт POLICE REPORT! Только вот ситуация такая, от руки мне естествено напишут что то в моей Греческой Police, наставят пeчати и что, PayPal будет переводить, что там записано :!: :?: .... или они заявят мне, что типа дайте police report на ENGLISH языке, но это полная чуш получаеться! Да и зачем мне этот когда police report, у меня на руках таможеная Американская дикларация USPS, где всё указано и заверена печатью! Воoбщем очередной бред от PayPal!(((

umniks

umniks

Крутой иБаер
Баллы
1 023
Ну даже в РФ есть подобное, допустим если украли документы, то сначала идти надо в милицию, писать заявление о краже, а потом с отказом в возбуждении уголовное дела уже идти получать документ заново. Так и тут думаю нужно типа сделать зявление, полиция запишет у себя заявку и это отправить в ПП.

2

2005Entouarnt

Новичок
Баллы
0
Ну даже в РФ есть подобное, допустим если украли документы, то сначала идти надо в милицию, писать заявление о краже, а потом с отказом в возбуждении уголовное дела уже идти получать документ заново. Так и тут думаю нужно типа сделать зявление, полиция запишет у себя заявку и это отправить в ПП.
Вы сравнили не сравнимые вещи! Здесь совершено разные ситуации, украденый паспорт и какой то PayPal!((( Ваше сравнение не правелное!

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
а может греческая полиция дать бумагу об отказе возбуждения дела?
ну или хоть какую то любую и её пришить к ПП.

2

2005Entouarnt

Новичок
Баллы
0
а может греческая полиция дать бумагу об отказе возбуждения дела?
ну или хоть какую то любую и её пришить к ПП.
11.11.2007 14:45 в общем мне в полиции сказали, что бы я узнал у своего адвоката какая мне бумажка нужна из полиции и что бы я назвал её им и они мне её выпишут! Конечно если эта бумажка в их компетенции!

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
2005Entouarnt, тяжело в Греции с адвокатами?

2

2005Entouarnt

Новичок
Баллы
0
Rom

Rom

Крутой иБаер
Баллы
1 113
я б в нашей стране не решился бы пойти в милицию.. объяснять им про аукцион, пэйпал.. не растолкуешь им. да и вопросы, предполагаю, будут задавать не по существу.. ) типа, а где это можно мобилку на халяву купить и как купить.. и по чем.. и что еще там есть )) и что, уже что то получил ли с америки? может ты еще и торгуешь этим? ))

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Rom, ты всё ещё живёшь в брежневские времена?

2

2005Entouarnt

Новичок
Баллы
0
я б в нашей стране не решился бы пойти в милицию.. объяснять им про аукцион, пэйпал.. не растолкуешь им. да и вопросы, предполагаю, будут задавать не по существу.. ) типа, а где это можно мобилку на халяву купить и как купить.. и по чем.. и что еще там есть )) и что, уже что то получил ли с америки? может ты еще и торгуешь этим? ))
Вы правы естествено дополнительных вопросов вам будет не избежать 100%, да и к чему приведут эти вопросы не известно!

Rom, ты всё ещё живёшь в брежневские времена?
А вы думаете что доблестная милиция равнодушна к всему, что связано с бизнысом и деньгами?

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
2005Entouarnt, милиция может быть и не равнодушна, но умело заданный вопрос отсечёт всякие попытки "развести лоха".

Live