• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Неужели немец кинул? :-(

X

Xamel

Начинающий
Баллы
9
Привет! Хочу поделиться с завсегдатаями своей проблемой если так можно сказать. Опыт покупок на ebay довольно большой, около 30 посылок получил, но все они покупались бай нау. Решил попробовать поиграть на аукционе путем снайпера, и получилось! выиграл то что очень хотел, фару к машине, у немца, его ник malte180 , 81 продажа и 100% репутация. Фара впринципе достается мне по смешной цене, ставка 58 евро кажется сыграла, ну плюс доставка еще. У нас в России да и там же в германии новые по 250 евро стоят, так что для б/у'шки она тоже довольно дешего вышла. Ссылка на лот вот http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll...&_trksid=m570&_nkw=110518558198&_fvi=1&_rdc=1

Когда выиграл лот спросил у него сколько будет стоить доставка, ответил что 18 евро, я на следущий день оплатил, причем какая то странная процедура, на пэйпал не перенаправляло, а сразу написало что успешно оплачен. Проверяю карту - денег не сняли, оплатил вручную с сайта пэйпал, через ебэй сам никак не получалось, писал что уже вроде оплачен мной. В платеже указано что платеж CIP, т.е как я понял прямой перевод денег, я этого сразу не заметил при покупке, но как и говорил успешно оплатил через палку вручную. Продавец не отвечает больше, писал письма три, спрашивал отправил ли он, просил трек номер, в ответ ничего. Как быть? В пэйпале в транзакциях

19.04.2010 Платеж кому: Malte Wachtmann Выполнено Подробнее Платеж кому: Malte Wachtmann 0KE86471GD698561M -?75,66 EUR

прошло 6 дней с момента оплаты... я беспокоюсь, и лот мне этот очень важен :shock:

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
подождите еще ответа до среды например и откройте в палке диспут.

18 евро - что-то маловато для фары в упаковке.

X

Xamel

Начинающий
Баллы
9
Спасибо за совет, просто с диспутами ни разу не сталкивался :wink:
Еще волнует то что у меня карточка банковская до конца апреля, 5 дней остается до её неработоспособности, если палка будет деньги возвращать, то куда? Если я заведу новую карту и укажу в палке, они вернут на новую деньги ? :shock:

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
эту карту продлевать не будете? обычно только expire date меняется при продлении. и ее полюбому надо будет заново привязывать.

nvugra

nvugra

Новичок
Баллы
0
Немцы не очень разговорчивые, в большинстве случаев они работают так, выставили, продали, отправили, забыли. Диспут не надо открывать(желаю не сталкиваться :wink: ), рано ещё. Ждите хотя бы до 44 дня. В случае чего откроете на ибей, им карта не нужна они возвращают купоном :shock:

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
Немцы не очень разговорчивые, в большинстве случаев они работают так, выставили, продали, отправили, забыли.
немцы обычно отправляют трекинги, если их просишь.
недавно один прод тупил и с выставлением счета, и на вопросы о трекинге не отвечал. кстати, и заплатить через myebay тоже ему не удалось, платил прямо из paypal. в итоге, я открыл диспут о непоставке в paypal - через пару дней он прислал трекинг.

P

pon4eg

Новичок
Баллы
0
X

Xamel

Начинающий
Баллы
9
Спасибо за оперативные ответы :( Если советуете ждать то буду ждать.
Если что открою в 44 день как вы и советуете. Карту ни разу не продлевал, если мменяется только expirate date то вообще отлично. Единственное не пойму, каким еще купоном они возвращают? Палки же в России нет, рефунд же обратно делают?

Видите что меня еще смущает, я за месяц десять покупок по всему миру делал, и везде загорался значок "отправлено" в my eBay, а у этого не горит, мне не столь трек важен, как сам факт отправил он или нет. Может конечно этот значок посылки не обязательно загораться должен, а как продавец решит?

Chernova

Chernova

Новичок
Баллы
0
Xamel
А на какой адрес вы отправили платеж? продавец не принимает Пайпал, у него нет аккаунта там. Только банковский перевод. Отменяйте платеж.

X

Xamel

Начинающий
Баллы
9
Chernova Ну вот я тоже не понял, вроде как paypal не поддерживает, но вручную через paypal оплатилось, вошел в свой аккаунт, выбрал отправка денег, далее галочку eBay, кнопка далее, и он мне автоматом предлогает платить за этот лот, деньги перевелись на его email. Как быть? Может он просто деньги не получил? тогда куда они отправились?

Плюс еще такой момент, я тыкал по ссылке на странице лота что то по поводу оплаты (кроме этой ссылки относящейся к оплате никакой не было) и меня перекидывало на немецкий пэйпал.. Вот я и решил что палкой платить надо. И ведь главное заплатил! И даже email продавца paypal автоматически взял откуда то %)

в немецком не силен, но сейчас зашел на страницу лота, нажал вверху кнопку Einzelheiten zum Einkauf aufrufen, вылезло вот такое

Verk

nvugra

nvugra

Новичок
Баллы
0
Может конечно этот значок посылки не обязательно загораться должен, а как продавец решит?
Да необязательно должен загораться, по желанию продавца. И от него ничего не зависит(от значка).

Chernova

Chernova

Новичок
Баллы
0
Xamel
А возможно увидеть оригинальное письмо от продавца с инвойсом ? Ну чтобы знать куда двигаться.

X

Xamel

Начинающий
Баллы
9
Chernova
я не очень в терминах понимаю, от продавца самого ничего не приходило, сначала перед ставками я спросил о состоянии фары, он мне ответил, потом когда моя ставка сыграла я спросил сколько стоит доставка в Россию он отвечает Hello delivery cost 18 ? to Russia!
Best regards. Далее я попытался оплатить лот палкой прямо через ебэй, так все свои лоты оплачивал, нажал платить, в то время как на других лотах меня на страницу палки перерасывало и я вводил пароль от аккаунта, тут же в данном случае система ответила спасибо, лот оплачен, и никуда меня не перекидывало. В my ebay даже значок загорелся будто бы я оплатил, но денег с карты не сняли, тогда я зашел на его страницу и смотрю что в методах платежа Paypal не написано, но есть какая то ссылка, перешел по ней а там немецкий пэйпал не дал мне оплатить вроде. Вобще я зашел с paypal.com/ru и оплатил на автомате этот лот, палка сама мне предоставила инвойс с сыгравшей ценой лота и +18 евро доставка, так и написано было. Вот такую штуку я и оплатил %)

Chernova

Chernova

Новичок
Баллы
0
Xamel
Вот такую штуку я и оплатил
Ну и эдря! %) Обычно в таких случаях, когда идете на оплату лота через pay now на первой страничке появляются инструкции продавца по оплате и его банковские реквизиты. Либо продавец присылает письмо после выигрыша с суммой к оплате (не было такого?). На ваши письма скорее всего не отвечает потому как ждет оплаты - на банковском счете же тишина... А про Палку то и не знает :)

A

Azaret

Новичок
Баллы
0
Общаться с немцем на английском - дурной тон. Удивляюсь, что он вам вообще что то ответил.

X

Xamel

Начинающий
Баллы
9
А я и на английском и на немецком пытался, он на любом и так и так отвечал.
Что мне теперь прикажете делать? Пэйпал же не может предложить перевести деньги в никуда? Значит единственный выход открывать диспут чтобы призвать продавца к диалогу, и уже там выяснять получил ли он деньги? Реквизиты да, вроде бы были его видны когда то, но я как то свозь пальцы на них посмотрел и оплатил через пэйпал.

X

Xamel

Начинающий
Баллы
9
Ура, я написал продавцу на электронку на которую пэйпал деньги переводил, он оветил "Hi the lamp will be shipped tomorrow! I had to work abroad. I could not report me. I'm sorry. Tomorrow you will get the shipment data.
Best regards"

Зато такой нюанс, я недавно выиграл еще один лот, так же из германии, продавец оказался эмигрантом из России, так что мы с ним на транслите ломаном общаемся, так вот я ему таким же методом заплатил в субботу, спрашиваю получил ли деньги? он говорит нет, типа у меня нету же пэйпала, так может и первый продавец тоже не получил? тогда вообще что за инфвойс пэйпал выставляет к оплате? куда деньги то идут?

Chernova

Chernova

Новичок
Баллы
0
Xamel
Если у него акк оказался рабочий - повезло :D .
куда деньги то идут?
А туда, куда вы отправили и висят никому не нужные. Со вторым продавцом скорее всего придется звонить в банк на отмену транзакции.

X

Xamel

Начинающий
Баллы
9
Ребята это снова я. С фарой разобрался, а вот с другим рускоговорящим немцем немцем нет. У него тоже в условиях оплаты банковский перевод, а я оплатил палкой, уже неделя прошла с момента оплаты он деньги не получал, да и говорит нет у него аккаунта на paypal. Как мне вернуть отправленные в никуда деньги? Нужно куда то на paypal писать или тупо пойти в банк? Но ведь так бы и делали все, вначале купили лот потом пошел в банк вернул обратно деньги а лот уже отправили %) ты и при деньгах и лот едет. Думаю банк не вернет просто так, вобщем как быть?

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Live