• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Несколько едениц товара: действия продавца?

airguard

airguard

Новичок
Баллы
0
здравствуйте! хочу заказать у одного американца запчасти 4 едИницы. на страничке товара можно выбрать количество нужного товара и написана цена доставки. если я нажму кнопочку купить, то прайс получится: стоимость 4 едИниц товара + доставка 45 баксов. правильно? но при переписке. американец заявил. что доставка каждого товара оплачивается отдельно, то есть 4 едИницы товара + 45х4. мне интересно как бы действовал продавец, если бы я не списался с ним заранее а сразу купил бы у него товар, вымогал бы дополнительную сумму доставки, или отправил бы мне без разговоров?

И запомните, хотя бы, что слово "едИница" пишется через "И", а "еслибы" и "тоесть" раздельно...

P

potap.ya

Начинающий
Баллы
16
цена доставки указана за каждую шт, бывает есть дополнительно описание типа за каждую дополнительно столько-то, попробуйте попросить прода обьединить товары в одну посылку, но это зависит от товара(размеры , вес ...) ну и от прода , конечно, что хоть за товар?

airguard

airguard

Новичок
Баллы
0
цена доставки указана за каждую шт, бывает есть дополнительно описание типа за каждую дополнительно столько-то, попробуйте попросить прода обьединить товары в одну посылку, но это зависит от товара(размеры , вес ...) ну и от прода , конечно, что хоть за товар?

да запчасти для авто, вес одной килограмма полтора. тогда смысла нет, 45 баксов стоит деталь и 45 баксов доставка. дело ещё в том, что я сначала написал проду по поводу доставки, он ответил, давай адрес палки, я тебе всё отправлю бесплатной почтой. я ему отправил, он не отвечает. я ещё написал и он уже сказал что вы не в америке, так что только по схеме 45х4+45х4

Добавлено спустя 1 ч. 58 мин. 5 сек.
И запомните, хотя бы, что слово "едИница" пишется через "И", а "еслибы" и "тоесть" раздельно...
ух ты! здесь преподы по русскому работают!!! круто!!! вы все ошибки, у всех исправляете? удачи Вам в вашем не лёгком деле!

taysky

taysky

Новичок
Баллы
0
airguard, вот пример, когда селлер сразу указал, какая доплата по доставке каждого добавочного пункта:
[sharedmedia=core:attachments:66345]
тоже указал, только Free:

[sharedmedia=core:attachments:66344]
А здесь не указал:

[sharedmedia=core:attachments:66346]

По логике, наверное следует спросить перед покупкой у того, который не указал, правда ? :twisted:

airguard

airguard

Новичок
Баллы
0
интересен как раз третий вариант, если я преобрету 4 единицы товара у этого продавца, система посчитает как 4 единицы плюс доставка, или 4 единицы плюс 4 доставки?
и при чем тут логика, во многих странах ее не включают при покупке, есть кнопка купить, есть стоимость доставки, все элементарно, а оказывается нет, есть заморочки

taysky

taysky

Новичок
Баллы
0
В третьтем варианте система посчитает 4+4. А вот селлер, возможно, сможет сделать пересчет. Подчеркну - возможно.
и при чем тут логика, во многих странах ее не включают при покупке
Логику включают все и во всех странах. А Вы, судя по всему, в первый раз купили несколько единиц в рамках листинга одного лота.
Либо попадали на бесплатный пересыл доп. итемов. (Т.е. на вариант 2).
По Вашей логике - селлер указывает "Цена лота - 50 долл. Цена доставки - 30 долл." Вы берете 10 шт, платите суммарную стоимость лота (10шт = 500 долл.) и пересылки 1 товара(30 долл) = 530, а за пересылку остальных девяти обязываете платить селлера ?
Логика проста - если комбинирование позволяют физические характеристики лота - селлер в "shipping & handling" укажет надбавку за пересылку доп. итема.
Если же товар невозможно скомбинировать в одну посыль или же селлер не хочет этим морочиться (его право) - он просто вообще не указывает графу "each additional item".
Для таких случаев (неопределенность) есть под листингом ссылка "Ask a question", где присутствует обязательная тема для запроса "Combined shipping".

Live