• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Непонятный продавец! Аферист???

pepto

pepto

Новичок
Баллы
0
Padloid, так в старт посте написано - TV Samsung

G

Gibon

Начинающий
Баллы
16
TV Samsung UN55D7000 55-inch 1080p 240Hz 3D Ready LED HDTV.

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
незнакомый продавец + western union = мошенничество в 99,9 % случаях
нужно каждому запомнить эту формулу :)

P

Padloid

Новичок
Баллы
0
Padloid, так в старт посте написано - TV Samsung
Интересовала вестимо модель=)
TV Samsung UN55D7000 55-inch 1080p 240Hz 3D Ready LED HDTV.
Спасибо. Теперь понятно что жажда наживы затмила мосх=) Получить ЕМСом из Англии посылку весом 54,5кг с содержимым стоимостью 3к$ всего за 1к$... "Просто пошлите нам деньги вестерном..."

P

Padloid

Новичок
Баллы
0
А что ни скана квитанции, ни продолжения этой увлекательной истории нибудет? Пичаль...

pepto

pepto

Новичок
Баллы
0
А какие продолжения бывают у таких историй?:)
Бабок нет и не будет, чего писать-то?:)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Ну.... как раз в таких случаях всегда еще остается вопрос - а был ли мальчик?.. )

Y

Yakov82

Новичок
Баллы
4
мда...как так можно попастся?

N

nucl1d

Новичок
Баллы
0
имхо развел автор всех как детей. На казахском сайте он нашел продавца из бирмингема, не смешно ли?
Тролль или просто ссылочный спам изощренный

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Привет из Бирмингема. Сразу скажу, в теории, существуют подобные почтовые компании, когда заказываешь и оплачиваешь по инет какой то товар, и те высылают какими то своими почтами. Такие "почты" не государственные, а частные (юр лицо), которые заключают контракты с некоторыми магазинами. Я о них только слышала, но никогда не сталкивалась Что касается ссылки на эту почту, начинаю открывать, меня блокирует. Единственное, в гугле нашла их, якобы адрес - 6 ENDWOOD COURT 34 LEA ROAD BIRMINGHAM WEST MIDLANDS ENGLAND B11 3LU Email: info@decourxpress.com. Phone: (+) 44 702 406 6617 ...

Добавлено спустя 32 мин. 15 сек.Ronna, Упс, не сразу сообразила, что Вы выложили адресок (повторяю, у меня ссылки не открываются почему то)
Короче, это где то в центре. То, что это Бирмингем 100%. Удивило, что номер телефона, который они дают - это номер мобильного телефона!! (станционарные телефоны в Бирмингеме начинаются с кода 0121......) Вобщем, несерьезно

Поиск по адресу продавца выдал следующее - улица с каунсил домами (государственное жилье) Кстате, в этих домах квартиры. Как мне сейчас муж подсказал, на этой улице сосредоточена пакистанкое комьюнити, впрочем, даже на картинке дома видно, что из подъезда выходит пакистанская женщина
400400, Если Вы сюда заглядываете. На следующкй неделе я могу подойти по адресу их конторы и спросить чем они там занимаются. Если Вам надо, конечно.

Ronna

Ronna

Новый посредник
Баллы
0
http://www.decourxpress.com - или сайт лежит, или жизнь его коротка оказалась.
Поиск по адресу продавца
поиск выдает конкретное здание на фото с надписью mail boxes. "Пишите письма мелким почерком..." (с).
На следующкй неделе я могу подойти по адресу их конторы
Не утруждайтесь, имхо, нас тут развлекли малость. :D

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Ronna, ок, как скажите. В принципе, можно было найти время и разыскать то место - почтового бокса. Да, немного напрягло бы, но, ради помочь, была согласна.
К сожалению, Вы правы, признавая, что Вас развели. Но я Вас понимаю....если бы не жила бы здесь, кто знает? может тоже доверилась бы интернет прохиндеям?? Сейчас бы, даже если бы и в России жила, меня уже не обманешь, "глаз алмаз" - достаточно посмотреть хотя бы на адреса по карте, где сразу понятно с каким контингентом связались. Мобильный телефон, каунсил дома, оплата через Вестерн Юниум - уже как красная тряпка! Не знаю, что там за копию паспорта Вам предоставили, но я видела много подделок копий (фотошоп).
Удачи Вам!! Не расстаивайтесь! Меня саму на днях русс приятельница, которую знала 35 лет, кинула на очень крупную сумму денег. и что?? Ну поистерила, поболела.....а жизнь продолжается! Тем более, когда есть здоровье и ноги, руки двигаются, и даже голова иногда варит!!

Ronna

Ronna

Новый посредник
Баллы
0
Tam, На самом деле, удивляет то, что огромная туча подобных разводов адресно приписана к UK. Это и в темах про айфоны 10 шт. за 3 000$ встречалось, и "нигерийцы" частенько "прописаны" в Англии. Понятно, в России юр. адреса покупаются и фактически домов с литерами А, Б...Я может и не существовать. Неужели в Англии можно запросто открывать "Рога и копыта ltd" и абонентский ящик в качестве регистрац. адреса? И усё - иди лапошь народ?

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Ronna, ИМХО! основанное на личном опыте и восприятие округи.
Страна UK , как бы приманка, цивилизация (хаха три раза). Это для тех, кто не знакомясь с полит новостями, "прется" за покупками, увидев одно лишь заветное слово - Англияяяя
Жаль, буквально на днях удалила полезный линк (мне он как то был ненужен). Смысл в том, что любой прохиндей может в интернете слЯпить контору какой хочешь марки/модели. Но! Есть сайты, где можно проверить зарегистрированы ли фирма "рогов и копыт" , существует ли действительно такая фирма/юр лицо, частник!!!
Так же продавцы ищут лохов за границей, у кого плохо с инглиш, кто совсем не понимает и не знает как по карте просматриваются картинки данного адреса дома! (где даже можно виртуально погулять по улице!) И зачем тут напрягаться? Кинул любой адрес, состряпал рекламу - лохи найдутся, все равно те не понимают что там за адреса, у тех в мозгу что происходит? Жажда наживы, тем более, от сэров, живущих в UK!
К сожалению, очень многие люди до сих пор думают, что если речь ведется об Англии, то там живут исключительно сэры, употребляющие овсянку по утрам. Все уже давно изменилось! Во многих, тем более, крупных городах, живут пакистаны, индианы, наша Прибалтика. Есть улицы, где не увидишь ни одного белолицего человека!! Так же есть улицы, где даже машины когда прооезжают, дают газ, закрывая все окна и присаживаясь, будучи за рулем!! Мы перешли во флуд. Надеюсь, Вы поняли мою мысль о чем писала. Вам свыше был урок, жаль, конечно, но многие через такой этап проходят. От доброты, доверия, незнания.
Всего Вам наилучшего!

Ronna

Ronna

Новый посредник
Баллы
0
Есть сайты, где можно проверить зарегистрированы ли фирма "рогов и копыт"
В том то и дело, пока обсуждаемый продавец не был удален с satu.kz, по названию и адресу гугл много чего выдавал (ну, люблю я в детектива поиграть :oops: , хотя для себя лично уже автоматом пробиваю фирмы, продавцов, когда что-то покупаю), вплоть до дат сдачи отчетов в налоговую. Не думаю, что ради 1000$ от ТС стряпались несколько англоязычных сайтов (на них я ссылки не сохраняла, не надобно особо), т.е фирма реально существовала! Другой вопрос, что именем нормальной фирмы просто могли воспользоваться мошенники.
Мы перешли во флуд
ИМХО, полезный флуд. И именно к Вам я с вопросами обратилась, потому что мое представление об Англии - это
и
исключительно сэры
И, думаю, у большинства соотечественников априори доверия больше, если в реквизитах/обратном адресе есть UK. Даже китайцев она скоко на площадках с окончанием .co.uk. Неспроста ведь...

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Ronna, Очень надеюсь, Вы, играясь в дество, понимали о том, что у любой зарегистрированной фирмы должен быть не только мобильный телефон для связи, как и не только оплата услуги по Верстерн юниум!! На деле, как выглядит здесь получение денег по этой системе - В отличие от России, в Англии нет прописки, которая отражается в паспорте! Здесь тонкий момент! У нас подтверждение адреса, когда несем в определенные конторы свои счета на личное имя, соответствующую паспорту - счет за свет, газ, кансил такс, ренту. Получая деньги по Вестерн, мы предъявляем лишь документ, где есть наше фото и где имя, фамилия соответствуют платежу! Так, часто люди получают деньги, показывая лишь свои водительские права!
В стране глобальная безработица. Все производство и промышленность перенесена в Китай. Те работы, особенно из разряда низкоквалифицированных, занята народом из стран ЕС, которым, как только открыли границы - все прибежали в Англию, готовы за 2 копейки работать. Так, каждый ищет хоть какой то заработок, поэтому частенько бывают объявления, типа - одновременный заработок, заплачу процент за сделку. "У меня беда, потеряла документы, родственник из за границы хочет прислать деньги, кто может помочь их получить???" - Вот такие искатели приработка и получают мани по своим документам по Вестерн Юниум. Отойдя от кассы, отдав леньги, получив свою комиссию за работу, даже и близко не подозревают, что в данный момент "были в преступном сговоре"

Добавлено спустя 1 ч. 32 мин. 12 сек.
Ronna, упс, я, в спешке отвечая, перепутала Ваш ник с Автором темы..пардоньте. С кем не бывает..мда. и потерпевший что то не заглянул.,

Ronna

Ronna

Новый посредник
Баллы
0
перепутала Ваш ник
Походу, не только его :) :
Ronna, Очень надеюсь, Вы, играясь в дество.........Верстерн юниум
:crazy:

у любой зарегистрированной фирмы должен быть не только мобильный телефон для связи
Совсем не факт, и отсутствие стационарного телефона не признак мошенничества. Ну а про Вестерн Юнион - все в курсе, прописку, кстати, и в РФ не смотрят при выдаче денег.

Мальчик (или девочка?), похоже, все-таки был(а):
И фирма-продавец тут здравствует, с satu ее убрали, но на смену пришли новые. Справедливости ради надо сказать, что там и из США есть предложения 550$ за ipad.
"Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки" (с)

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Ну а про Вестерн Юнион - все в курсе, прописку, кстати, и в РФ не смотрят при выдаче денег.
Видимо, я забылась или что то изменилось в России. Когда то давно, чтобы получить перевод в России, я заполняла форму, где писала свое имя/фамилию и адрес проживания. Здесь же в форме мы не заполняем этот адрес
И фирма-продавец тут здравствует
Хех! А вот за линк спасибо, посмеялась от души! Вы прямо сделали мой день! Это каким же лохом надо быть, чтобы сразу же не задаться вопросом -почему сайт на ru ? Почему там цены указаны в долларах?? (Англия вроде как фунтами цены выставляет, нуу, хотя бы в рублях тогда переводили бы или где нибудь сделали бы конвектатор.) Они пишут о себе "We are one of the largest internet resellers of brand name telecommunication products and consumer electronics products." ОК! Пошла в гугл, который знает все про всех, тем более, о крупных компаниях, ничего о них не нашла.
Тогда просто тупо ввела адрес в гугл и опана! -узнала нашу милую картинку с вывеской mail box! Как я писала и раньше, я слышала, что есть конторы, которые заключают сделки с магазинами и покупки отправляют не только по Англии, но и по миру.
Вот ОНА! Наша контора, которая зарегистрирована по этому адресу (сравните адреса)
http://www.mbe.co.uk/birmingham
Зы. А телефончик то там стационарный, у нормальных компаний ведь и факс должен быть, не только мобильный телефон. да!
Спасибо за тему!

Ronna

Ronna

Новый посредник
Баллы
0
Tam, Да WU сам предупреждает о мошенничестве с его же помощью:
http://www.westernunion.ru/WUCOMWEB/staticMid.do?method=load&pagename=fraudIndex&pid=RU_Fraud_0809
http://www.westernunion.ru/WUCOMWEB/staticMid.do?method=load&pagename=fraudScams
Но не читает никто ж!
Дык автор их вообще на казахском сайте нашел!
покупки отправляют не только по Англии, но и по миру
Тут же никто ничего никуда не отправляет... В лучшем случае, арендован абонентский ящик.
А я еще по другим адресочкам погуляла через гугл мапс. Прэлесть, в каких местах находяться эти ltd. На каком-то адресе просто кирпичная стена с мешками мусора под ней выскочила. Шутники, однако :ROFL:

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Тут же никто ничего никуда не отправляет... В лучшем случае, арендован абонентский ящик.
отсылают и в Россию. специально там сейчас ввела данные "своей коробки", среди многих предложений выдало и пасел форсе (EMS), но с той конторой надо действительно разбираться, читать что там предлагают, о каком бизнесе речь ведут, что из себя представляет аренда. Вобщем, эта тема, возможно, будет интересна крупным коммерсантам, те пусть и вникают.
Для себя же, благодаря этой теме и , лично Вашим ссылкам Ronna, выяснили - народ не последние деньги отдает, коль, так ими разбрасывается. Чувство жадности затмевает разум, сначала оплачиваем, потом гуглим. Занавес.

Live