• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Необоснованный возврат (рос.почта)

• Автор темы Alexandr
  • Дата начала
Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
Знающие помогите. И так ситуация.
На прошлой недели отправил две посылки одновременно (17 кг и 5 кг) в Италию и Тайланд. Через неделю посылки вернулись обратно.
НО
Отсылал я в фирменных коробках РосПочты а вернулись посылки в тех-же коробках, но и еще в пластиковых мешках (как из под сахара). На каждом мешке (каждая посылка в своем мешке) есть желтая бирка на котором только имеется мой обратный адрес. Все и ни чего более, ни каких пояснений (хотя внутри мешка на коробке наверное что-нибудь наклеено, но вскрыть мешек не дают).

Внимание вопрос первый: что делать? Да я могу забрать посылки, но тогда я ни чего не смогу потребовать т.е. сделать пересылку вновь бесплатной (а она составила не много не мало а около 8тыс руб). Повторно мне платить их не хочется.

Второй: у кого-нибудб подобное было.

Третий: куда идти жаловаться или что еще.

Впринцыпе мне по телефону на Почте в Москве посоветовали писать жалобу: О необоснованном возврате.
Может кто чего знает.
П.с. вот так вот первый раз отправил посылку в своей жизни.

nawigator

nawigator

Новичок
Баллы
0
bos

bos

Powerseller
Баллы
0
... внутри мешка на коробке наверное что-нибудь наклеено, но вскрыть мешек не дают.
Что значит не дают вскрыть? :) Как в мультфильме про Простоквашино: "Вам посылка пришла. Но только я ее Вам не отдам" Так что ли? Получи посылки и смотри что на них написано. Вообще-то на почте должны знать причину возврата, если не ошибаюсь они сами вскрывают мешок и он остается у них, а тебе отдают собственно посылки.

PRODAVEC

PRODAVEC

Крутой иБаер
Баллы
1 213
У тебя же сохранились квитанции от них с номерами , пробей их на сайте , может чего прояснится , а лучше в понедельник позвони в отдел претензий почты и добивай их пока не скажут почему вернули . Сейчас вся инфа в компьютере , то есть если настоять и поругаться . то мне кажется должны сказать сразу . А вообще мне кажется там внутри мешка - таможенный акт о необходимости таможенного оформления . и получается посылки не доставили к месту назначения - то есть услугу не предоставили и деньги должны вернуть . а как это все грамотно обставить - даже и не знаю у кого узнать .
вспомнил , если возвращается - таможня не пустила - к посылке прилагается акт в 2-х экземплярах - пытай теток , может вспомнят был ли акт

S

southpark

Новичок
Баллы
0
Чего-то реально сейчас наша таможня стала заворачивать многие посылки зарубеж - хотят уменьшить экспорт чтоли (прям железный занавес).
Недавно отправлял посылку в Америку - почтальонша мне сразу сказала - если указываете подарок - не пишите стоимость - недавно вернулась обратно посылка, потому, что стоимость содержимого указали.
Причем раньше я всегда указывал стоимость подарка и все всегда нормально уходило - непонятно почему это не надо делать стало сейчас.

PRODAVEC

PRODAVEC

Крутой иБаер
Баллы
1 213
недавно вернулась обратно посылка, потому, что стоимость содержимого указали
раньше на мелких пакетах тоже требовали стоимость указывать , потом где-то с год наоборот запретили - ну это почтовые внутренние дела - а вообще когда посылки-мелкие пакеты возвращаются , то должен быть акт или наклеен ярлычек с указанием причины

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
bos, а то и говорят берите а мы распаковывать не имеем право. Подняв кипишь на все отделение и приэтом ни чего не добившись ушел обмысливать тактику. Вот не хотят объяснить причину, причина может быть и есть но она в мешке который не дают открыть не забрав посылку. Может быть она оформлена нет так (а если заберу и переоформлю как надо то опять платить около 7-8 штук за отправку). Вот и делема. А может быть что-то таможня написала. :)
southpark, небыло и нет проблем с мелкими пакетами (каждую недею отправляю от 50 до 100 штук).
PRODAVEC, Про мелкие пакеты я знаю все. А вот что случилось на данный момент с крупными-тяжелыми посылками я не в курсе. И даже не знаю что предприянть. А товара в них на весьма и весьма крупную сумму.

PRODAVEC

PRODAVEC

Крутой иБаер
Баллы
1 213
а откуда посылки вернулись то ? из-за границы ? если от нас , то почта не выполнила доставку , следовательно платить за повторную отправку не надо , ну а ежели товара там много , то наверное таможня завернула . а следовательно должен быть акт и не внутри а сопроводительный . долбать наверное нужно не теток , а сверху - нажать и пусть объяснят - что с посылкой , или нажать на теток - пусть они во вторник звонят по внутренним и пускай им объясняют

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Alexandr, попробуй обратись в общество защиты прав потребителей. По-крайней мере если почта тупо уперлась, то это один из путей разрешения конфликта.
Проконсультироваться онлайн можно здесь http://forum.ozpp.ru/

PRODAVEC

PRODAVEC

Крутой иБаер
Баллы
1 213
да мне кажется почта не уперлась , просто тетки сами не знают , что им делать - они ж боятся всего . нужно сверху узнать и все сделать как надо . тетки - они ж в принципе хорошие :)

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
PRODAVEC, Откуда вернулась не знаю. Но судя по срокам это скорей всего таможня России или таможня Италии (по срокам додходил около 8 дней). Если бы я знал причину я не писал бы этот пост.
bos, на данный момент буду писать заявление о Небоснованном возврате как мне посоветовали по телефону 8-800... (даже не знал что такое заявление существет). А далее разберемся куда двигаться вместе.

Дополнение: посылки были высланы с главпочтампа а вернулись как и положены в мое отделение почтовой связи и эти сотрудники отделения "советуют" :) идти на главпочтамп и там разбираться. Хотя мое мнение это бред, что они знаю кажый возврат и причину. Короче ладно во-вторник пойду заявление писать.

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
И так вторник, разгар рабочего дня бегу на главпочтам к самому главному человеку в нашем городке, а именно начальнику всей почты. Объяснив ситуацию он сам был в недоуменее. Позвонив на почтовое отделение где пылятся мои посылки, он дал приказ вскрыть сей чудные мешки из-под сахара. :)
Оперетор женщина долго тащила 17 кг. посылку к стойке. Распокавал её я еще больше упал в осадок. И так внимание прична в графе причина возврата:
Письмо РГС №473987 от 1.10.01
Что за хрень, чего за письмо. Опять тянуть будут 1-2 дня для выяснения причины возврата.
Как узнаю отпишусь.

PRODAVEC

PRODAVEC

Крутой иБаер
Баллы
1 213
а что ж за зверь такой РГС ?

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
will

will

Powerseller
Баллы
0
Раньше на мелких пакетах тоже требовали стоимость указывать , потом где-то с год наоборот запретили - ну это почтовые внутренние дела
Ничего себе!!! Первый раз слышу о таком, хотя каждый день отправляю десятки м/пакетов с указанием цены. У меня наоборот - без оценки их не принимают. Я о российской почте говорю.

PRODAVEC

PRODAVEC

Крутой иБаер
Баллы
1 213
чем дело закончилось ? если конечно зкончилось :)

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
PRODAVEC, спасибо за проявленный интерес.
И так все по порядку. Зайдя к главнокомандующему почтой, я получил добро на вскрытие мешков. Причина возврата такая:

письмо ФТС №04-16/13903 от 13 апреля 2005

Секрет весь крылся в неправильно таможенном оформлении посылок. В чем именно я так и не понял. Все было сделано опытным оператором почты. Прочитав документ по таможенному оформлению которые шли с посылкой выяснилось, что каким-то магическим образом объявленная стоимость посылки стала 1 руб, при содержимом на несколько тысяч зеленых.

Вот ссылка на это письмо: http://www.tamognia.ru/fts/fts_1711.html

Я разумел только причину которую описал выше.

Если кто-то что-то знает прошу отписаться. Завтра топаю на почту. Конфликт разрешился в мою пользу. С результатом, что посылки будут переоформленны должным образом и почта вышлет их заново совершенно бесплатно для меня.

П.с. В документе приведенным выше, что то смутно написано по поводу не правильно заполнения CN22 и СN23. А следовательно у меня и возник вопрос. Нужно-ли клеить еще и ярлыки CN22 при имеющихся CN23 и таможенной декларации? Ответа не знаю, может кто подскажет, ибо оператор на мой такой вопрос пришел в ступор что нужно и CN22 и CN23. Посылок ни разу не отправлял а по сему сильно не пинайте. (Мой принцып наверное знаете разделить на мелкие пакеты и отправить :) )

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
Нужно-ли клеить еще и ярлыки CN22 при имеющихся CN23 и таможенной декларации?
нет конечно. CN22 и CN23 это и есть формы декларации, одна упрощенная, другая более полная.

PRODAVEC

PRODAVEC

Крутой иБаер
Баллы
1 213
когда в посылку вовнутрь вкладывается большая белая 23 , на адресный ярлык обязательно клеиться такая маленькая зеленая полосочка на которой написано 22 , это по всей видимости означает , что декларация внутри . я так видел . лично я отправлял посылку через express.ru , доставили в европу через 6 где то дней , там кажется у них таможня другая .
а вообще клейте ярлычков побольше , много в этом случае- не бывает

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
CN23 не вкладывается ВНУТРЬ посылки. Ее надо вложить в пакет, пакет приклеить на посылку.

Live