• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Некоммуникабельный продавец

T

toutaku

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!
Я тут новенький, поэтому по голове сразу прошу не бить, если чего не так сделал.
В общем, 24-ого числа оплатил один лот, в пункте дескрипшена которого стояла доставка "International Signed-For" за 7 фунтов. 25-ого я спросил продавца насчет отправления посылки, на что он сказал, что, мол отправит завтра. Завтра я ему опять же задал вопрос, на который он не ответил. После этого я также задавал ему вопросы о выдаче трекинг-номера мне, дабы я мог отслеживать посылки. До сих пор ответа, а в графе
: стоит
This message was sent while the listing was closed.
Что делать, собственно?
Продавец вроде неплохой, 03-ого года зареган, 2к фидбеков.

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
toutaku
А ссылку на листинг дать не судьба? Или вы считаете что здесь кружок телепатов?

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
нет, что Вы, какой бить, мы очень уважаем и любим таких новичков и подобные темы. А тема про то что продавец не отвечает - одна из наших любимых...

Что делать, собственно?
в целом конечно плохая ситуация, а если уж быть честным, то совсем хреновая, именно такие продавцы с 2к фидбэков самые беспердельщики, так как практически уже ничего не боятся, негативами их не напугать, Ибей тоже ничего с ними уже сделать не можут.
вобщем, скорее всего он ничего не отправлял, они здорово навариваюся на таких как вы.
надеюсь хоть сумма заказа была небольшая.
в будущем покупайте у кого меньше фидов, идеально если до 10, они отвечают всегда и сразу.

T

toutaku

Новичок
Баллы
0
А ссылку на листинг дать не судьба? Или вы считаете что здесь кружок телепатов?
Листинг - это ссылка на лот?..
в будущем покупайте у кого меньше фидов, идеально если до 10, они отвечают всегда и сразу.
Сарказм оценил, спасибо. В силу неопытности я действительно немного забеспокоился, ибо 6 прошло, а продавец тупо закрывает сообщения, не отвечая на них.

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Лучше тут не слушать всяких, у кого сообщений больше чем 3078. Они все нагло врут.

Добавлено спустя 56 секунд:

Сарказм оценил, спасибо
Что самое смешное, так это то, что в этом сарказме есть ответ :lol:

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Продавец ничего не закрывает, там написано, что задан вопрос по лоту листинг которого закрыт уже, в смысле продано.
А вообще посмотреть в течение какого времени продавец должен отправить товар, накинуть еще 3 дня...

T

toutaku

Новичок
Баллы
0
dokoff, я почему вопрос задал, так это потому, что продавец не сильно разговаривать любит. Его единственный ответ на мой внушительного размера вопрос был "tomorrow", опосля ни словечка.
Да и в 19-ти негативах все его квоты были написаны онли капсом, что наводит на определенные мысли...

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
А вообще посмотреть в течение какого времени продавец должен отправить товар, накинуть еще 3 дня...
один такой ньби, которого я подсадил на Ибей, заказал джинсы, стали смотреть через некоторое время выслал ли их прод. Оказалось нет, хотя прошло уже 5-6 дней.
Я догадался посмотреть в описании в какой срок прод обязуется выслать товар - оказалось что в течение 5 бизнес дней, то есть выговорил себе практически неделю... видел листинги, когда проды устанавливали ещё больший срок на отправку, такие наверное смотрят и удивляются, какого х** покупатели пишут им каждый день когда-когда, когда в описании всё чётко расписано, либо может думать так "я ведь сказал что завтра вышлю, значит вышлю, так какого банана по 100 раз спрашивать..."

T

toutaku

Новичок
Баллы
0
Адис, 3 дня срок + ещё 3 = 6 дней, они и прошли, ответа нет. При всём при том, что он сказал, что отправит на следующий день после оплаты, т.е. после 24.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
это не срок для волнений...

T

toutaku

Новичок
Баллы
0
Адис, ок, понял. Буду ждать. И тогда уж совсем добить небольшую тему, где именно слепым, вроде меня, узнать в течении какого времени нужно произвести оплату? Запросил у продавца инвойс с улучшенной доставкой и ТН, но он пока ещё не выслал его. Прошло около суток.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
4 дня по правилам Ибея.

dremura

dremura

Продвинутый
Баллы
401
toutaku

где именно слепым, вроде меня, узнать в течении какого времени нужно произвести оплату?
Обычно, каждый продавец о сроке оплаты пишет в листинге.
Запросил у продавца инвойс с улучшенной доставкой и ТН, но он пока ещё не выслал его. Прошло около суток.
Может продавец еще не подсчитал-Сколько?Спросите у него- получил ли он Ваше сообщение с просьбой об изменении варианта доставки.

T

toutaku

Новичок
Баллы
0
Обычно, каждый продавец о сроке оплаты пишет в листинге.
Где именно узнать? Или 4 дня всё же?
Может продавец еще не подсчитал-Сколько?Спросите у него- получил ли он Ваше сообщение с просьбой об изменении варианта доставки.
Я ему уже третье сообщение отправляю о том, чтобы он как можно скорее выслал инвойс, ибо мне самому это надо, да и боюсь за страйк сильно, но у него видимо дела...

dremura

dremura

Продвинутый
Баллы
401
T

toutaku

Новичок
Баллы
0
dremura, хм, менее 2-ух суток осталось, это напрягает немного :( Странно, что магазин так динамит меня. У меня тогда последние вопросы:
1) Что делать, если первый продавец не ответит на мои просьбы о выдаче трекинг-номера?
2) Что делать, если второй продавец не ответит? Оплачивать ту доставку, которую он предлагает в дескрипшене?

T

toutaku

Новичок
Баллы
0
Нароуд, прошу помощи :S

T

toutaku

Новичок
Баллы
0
Ибей уже шлёт уведомления, что надо поскорей оплачивать. Что делать то? :oops:

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
toutaku
Сидеть и ждать страйка за неуплату. А потом еще один заработать - и прощай ибей.
Или может, все таки, не возить который день сопли на форуме, и наконец заплатить? А потом, если до подхода дедлайна открытия кейса товар не придет, как все цивилизованные люди воспользоваться защитой ибея?

T

toutaku

Новичок
Баллы
0
Tr00tEHb
Т.е. мне необходимо заплатить за лот, а если он не придёт - воспользоваться защитой eBay? В таком случае точно деньги вернут?

Live