• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите, продавец угрожает сделать доклад в ФБР!

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
nordsun, ой, ну всё, в банк и писать заяву.

nordsun

nordsun

Новичок
Баллы
0
Большое спасибо всем за поддержку! В случае, если вернут деньги - отпишусь.

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
сделать доклад в КГБ
не, ударим по ихнему ФБР нашим ФСБ!

ps вот только я так и не поняла с какой радости прод стал угрожать покупателю ФБР-ой?
за что? за то, что оплата не прошла?

taysky

taysky

Новичок
Баллы
0
Vega2, тут вообще какая-то темная история.
Судя по скриншоту платежки - платеж прошел.
Но в банке ТС говорят, что деньги заморожены...
Это как так ? Либо прошел, либо нет.
Если деньги не списываются с карты сразу - платежная система не подтвердит платеж.
Непонятная ситуация - получается, деньги застряли где-то между банком и propay, что ли?
Т.е. это банк застопорил транзакцию?
Вообще, ТС надо было писать в саппорт propay и интересоваться, что же не так с его транзакцией.
И параллельно звонить в банк с тем же вопросом.
Дело в том, что поведение продавца не похоже на кидок.
Он ведет себя так, как будто его действительно напугали сообщения от propay и ebay. Т.е. должно было прийти сообщение об оплате покупателем кредиткой, а пришло что-то совсем другое.
Если бы хотел кинуть - мог бы просто молчать,если перевод состоялся, учитывая, что у propay нет своей системы защиты покупателей.
А тут такая паника с отменой сделки и бредом насчет ФБР. На что можно расчитывать при этом? Естественно, покупатель кинется делать чарджбэк. Какой уж тут кидок.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
поведение продавца не похоже на кидок. Он ведет себя так, как будто его действительно напугали сообщения от propay и ebay. Т.е. должно было прийти сообщение об оплате покупателем кредиткой, а пришло что-то совсем другое.
Про кидок речь не шла. А вот что такого страшного могли сообщить propay и/или ebay , что прод перепугался, аж про ФБР вспомнил и покупателя испугал насмерть?
Из письма продавца я не поняла сути.

Добавлено спустя 3 мин. 3 сек.
в банке ТС говорят, что деньги заморожены...
имхо зарезервировны, а не заморожены
Кстати, я неоднократно видела на своем счету суммы в красном цвете, в то время как лот был помеченным оплаченным

taysky

taysky

Новичок
Баллы
0
Про кидок вот:
Тупо пытается кинуть вас , делайте чарж бек через банк и идём в Customer Support на ebay и отправляем жалобу на этого "продавца" для этого есть отдельный пункт на ебей запрещены все платёжные системы кроме paypal и об этом написано чуть ли не на каждой странице)

А про ответ селлера я уже говорил, похоже на робот:
"All of Your transactions have been void,eBay and propay have advise me to make an FBI report,none of the items you purchased were shipped"
Очень уж общие формулировки. Шаблон.

А может все проще - не хочет шипить в Post_СССР ?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Если деньги не списываются с карты сразу - платежная система не подтвердит платеж.
В корне неверное заявление. Деньги НИКОГДА при оплате картой сразу не списываются. Они замораживаются на счету, и во многих банках при просмотре баланса их уже не видно. Но они в банке, и по факту уходят на счет получателя платежа только спустя 2-5 дней, а иногда и дольше. В его банк сначала присылают подтверждение сделки (документы в электронном виде), и только после этого деньги уходят из банка. До этого момента деньги вернуть очень просто без чарджбэка по заявлению.

Непонятная ситуация - получается, деньги застряли где-то между банком и propay, что ли?
Все тут понятно. Деньги в банке пока что. А вот что будет с ними дальше - неясно. Если пропай не пропустил платеж, то деньги вернутся на счет клиента (точнее говоря они и сейчас там, но их не видно в балансе) через 30 дней. По заявлению могут и быстрее вернутся. А если пропай пропускает платеж, то в течении еще пары дней они уйдут со счета клиента и поступят получателю (что навряд ли, так как пропай похоже завернул платеж).

taysky

taysky

Новичок
Баллы
0
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
А может все проще - не хочет шипить в Post_СССР ?
Ага, а чтоб байер не брыкался, он его сразу пушкой по воробью ФБР-ой отоварил? :)

Добавлено спустя 1 мин. 20 сек.
До этого момента деньги вернуть очень просто без чарджбэка по заявлению.
В РФБ но пасаран. Проверено. Тока ждать 30 дней, не востребуют если, тогда вернутся на баланс.

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
Про кидок вот: Alexandr69 сказал: Тупо пытается кинуть вас , делайте чарж бек через банк и идём в Customer Support на ebay и отправляем жалобу на этого "продавца" для этого есть отдельный пункт на ебей запрещены все платёжные системы кроме paypal и об этом написано чуть ли не на каждой странице) А про ответ селлера я уже говорил, похоже на робот: nordsun сказал: "All of Your transactions have been void,eBay and propay have advise me to make an FBI report,none of the items you purchased were shipped" Очень уж общие формулировки. Шаблон. А может все проще - не хочет шипить в Post_СССР ? Ответить Цитировать

taysky, где написано, что оплата может быть только пейпалом?
Даже со стороны лояльности такие площадки обязаны обеспечить выбор во всём. Можно и манибукер оформить, но там после долговременных подтверждений, и обычный перевод тоже реален.

taysky

taysky

Новичок
Баллы
0
пушкой по воробью ФБР-ой отоварил?
:D
Я ж говорю - история мутная.
Селлер чуть что - ФБР и никаких гвоздей!
Платежная система - с пост-откатом.
Омут какой-то, елы-палы. :blink:

PS. Higem, про "только пайпалом" - это не мой текст. Я процитировал текст, где был упомянут вариант кидка.

A

Alexandr69

Новичок
Баллы
0
Delete

Удалить свое сообщение в течение определенного времени Вы могли и имели право.
А вот удалять модераторскую правку в сообщении (красный текст) права не имеете.
Получите заслуженный горчичник.

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
Alexandr69, один мусор в вашей голове. Если вы так же изъяснялись на английском, неудивительно, что так с вами поступили.

nordsun

nordsun

Новичок
Баллы
0
Ну вот и продолжение истории.
Я получил вот такое вот сообщение: charged08 recently opened a cancel transaction case for an item you recently purchased: HTC Droid Incredible 2 - White (Unlocked) Smartphone. Reason for cancel transaction request: The seller did not provide a specific reason. Seller comment: BUYER IS FRAUDULENT. Click the "Respond now" button to accept or decline this cancellation. Я в шоке! Это он меня еще и мошенником назвал!
Я нажал кнопку "Respond now". Я правильно сделал? Деньги свои я еще не получил обратно. И блин диспут закрыл....

F

FBI

Крутой иБаер
Баллы
711
nordsun,
При оплате лота вы указали свой адрес в Казахстане или адрес посредника?
На ProPay по какому-то параметру сработала антифрод защита, и платеж отменили. Похоже, что продавец с таким раньше не сталкивался и запаниковал.
Скорее всего, деньги разблокируются через 30 дней.
Попробуйте написать в поддержку ProPay. Они должны дать развернутый ответ:
http://www.propay.co...contact-propay/

nordsun

nordsun

Новичок
Баллы
0
F

FBI

Крутой иБаер
Баллы
711