• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не указана фамилия в адресе. Выдадут ли посылку?

D

Dimadima

Новичок
Баллы
0
извиняюсь за возможный повтор темы, НО четкого ответа не нашел.
Купил и оплатив кое-что, с трэком и т.д. всё понятно.
но продавец не указал мою фамилию.
нужен точный ответ: Выдадут мне посылочку на почте?

адрес и прописка совпадают.

D

Denni

Новичок
Баллы
0
F

forum

Начинающий
Баллы
21
НЕ ВЫДАДУТ без фамилии получателя

а куда ж он отправил продавец? просто на адрес? по почтовским законам у него и принять не должны были отправление без конкретного получателя...

D

Denni

Новичок
Баллы
0
Но если приняли и посылка ушла, и таки вдруг придет на его почту - то выдадут. Тем более это раша почта, там что угодно выдадут :D когда на а/я отправляют, там ни фамилии, ни адреса.. ну и что ? Кладут в ящик же.. Или до востребования, там вообще ни адреса, ни фамилии - только номер документа. И ничего, выдают, и вполне законно.. Так что фигня это все, имхо.

F

forum

Начинающий
Баллы
21
через шоколад все решается :D , но сотрудник почты не имеет права выдать отправление на левое лицо, это однозначно. Без ФИО выдать посылку - нонсенс и нарушение закона. На практике, конечно бывает всякое...

D

Dimadima

Новичок
Баллы
0
опять же точного ничего нет=(

интересно мнение того, кто был в такой ситуации...

tolyan-neru

tolyan-neru

Новичок
Баллы
0
Пойти сейчас на почту и узнать, как быть в такой ситуации!

D

Denni

Новичок
Баллы
0
Не не не, вот этого делать не надо. Если он сейчас придет, однозначно ему тетенька скажет что-нибудь типа "молодой человек вы в своем уме ?..."и.т.д. А потом, когда он попробует объяснить еще раз, услышит "я вам еще раз повторяю, вы меня не слышите что-ли?..." Ну и все в этом духе. А когда посылка придет, он может нарваться на эту же тетку, которая его вспомнит и тады ой. Лучше пусть ждет посылку, потом приходит как ни в чем не бывало, и спокойно пытается получить, не акцентируя внимание типа "вот у меня такая ситуация..". Все нормально, все в порядке вещей, как будто так и было задумано.. :D А извещение, я думаю, они все равно принесут на адрес. Если посылка дойдет до его почты, то выдадут, она им нафиг там не нужна.
Dimadima, а как ты узнал что прод фаимилию не написал ? Ты не спросил его - почему ? Он, наверное, не первую посылку отправляет же ?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Кстати подобный вопрос. американец отправил так

Имя Фамилия
Страна

Но нужно чтобы принять посылку на Имя Фамилия на третьей строчке. Что делать? Тоесть 1 имя фамилия и 3 имя фамилия разные.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
интересно мнение того, кто был в такой ситуации...
Я сам не был, но приятель мой при регистрации на иБэе забил в виде ФИО что-то больше смахивающее на ник, чем на ФИО, и ничего, все нормально. В самый первый раз пришел с паспортом, подтвердил, что он и правда там живет, и все. Аналогичным примером, может служить выдача посылки родственникам (жене, родителям...). Достаточно показать паспорт с пропиской по данному адресу (хотя, для жены нужен еще и ЗАГСо-штамп... :D ).
Ибо, адрес на посылке Ваш, и то, что посылка идет НЕ Вам, "тетенька" точно доказать не сможет - у Вас доказательств больше!... :lol:

P.S. Хотя... "Тетеньки", они того... тоже разные бывают. Даже очень!... :lol:

S

Spb

Новичок
Баллы
0
выдадут, даже если просто инициалы были.

PRC

PRC

Новичок
Баллы
0
Мне раз извещение принесли, на нем адрес написали по английски, имя начали писать, потом зачеркнули и так и положили в ящик. И ничего выдали сразу :evil:

yatti

yatti

Новичок
Баллы
0
forum
Один раз продавец забыл написать имя и фамилию и ничего, всё выдали.

D

Dimadima

Новичок
Баллы
0
будем ждать-)))
продавец указал данные с ибея
а у меня по ошибке были указаны неправильно имя --фамилия
на посылке только имя=)
одно радует-я 1 прописан по этому адресу с таким именем=)

S

seavolume

Новичок
Баллы
0
Как у них там принимают посылки к отправке вообще непонятно а еще говорят в России бардак... ) мне пришел пакет, где вместо имя фамилия знаки вопроса, вместо каждой буквы по вопросу! ))) Вся засада в том, что я не прописана по этому адресу, но ничо - отдали, муш свой паспорт предъявил с пропиской и получил!
я продавцу написала мол что же ты Алеша отправляешь неглядя, и фоточку приложила для достоверности, молчит супостат ))) но я на ответ и не расчитывала ))

yatti

yatti

Новичок
Баллы
0
seavolume
Я своему тоже это написала, что ай-ай, больше так не делай. Продавец просто новый, когда я у него покупала-было 3 отзыва. Но вещь была ну очень редкая и нужная, пришлось брать.

D

Dimadima

Новичок
Баллы
0
всё исправил ....теперь везде будет моя фамилия=))
так что на ошибках учатся

статус уже "импорт"
за 3 дня долетела до Москвы с Тайваня.

yatti

yatti

Новичок
Баллы
0
Dimadima
Оооо, вот это скорость!

S

seavolume

Новичок
Баллы
0
seavolume
Я своему тоже это написала, что ай-ай, больше так не делай. Продавец просто новый, когда я у него покупала-было 3 отзыва. Но вещь была ну очень редкая и нужная, пришлось брать.

Вот я думаю - ну ладно продавец обсохатился, не указал инфу, распечатал наклейку машинально, но почта американская как выглядит, куды смотрит? Что, берут всё подряд, данные не проверяют? Я не так много отправляла посылок по Росиии, но тем не менее наши почтовики у меня всегда всё въедливо проверяли, чтоб было указано и адрес и фамилье! ))
Так шта - за нашу почту! ))) (тост) )))

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Так шта - за нашу почту! ))) (тост) )))
Привет, seavolume!
А адрес и ФИО у тебя везде на латинице? Такая фишка бывает только когда где-то есть кириллица. У меня был раз случай: в чекауте все правильно было, я проверил, оплатил. А прод адрес взял из Палки, а не тот иБэевский, который я проверял! А там у меня на тот момент кириллица стояла... Прошел месяц, нет посылки. Где, спрашиваю? Да тут эти ваши азиатские иероглифы какие-то, отвечает, сидим переводим... Ну, скинул я ему адрес латиницей, да и в Палке поменял заодно... :D

Live